А девочки, а напишите еще разницу сос своими сестрами/братьями.
У меня свекровь старшая сестра, вышла замуж в 20 лет, сына родила в 23. У них очень хорошие отношения с сестрой.
А девочки, а напишите еще разницу сос своими сестрами/братьями.
У меня свекровь старшая сестра, вышла замуж в 20 лет, сына родила в 23. У них очень хорошие отношения с сестрой.
Ну вроде все правильно написано, но это очевидно, разве нет? И имхо не связано с тем, что младший именно БРАТ. То же можно сказать и о старшей сестре, у которой младшая - тоже сестра...
Вывод "первым лучше рожать мальчика" вообще неочевиден из этого материалаТем более раз он неосуществим в принципе, лучше не мечтать о первом мальчике, а пытаться это скомпенсировать в детях, кто бы первый ни родился. И второй.
У младших тоже свои преимущества и недостатки, а родить всех детей одновременно ну никак не получится)))
ну а никто и не говорит, что это беда отношений старшая сестра-младший брат, просто чаще встречается,чем в связке старшая-младшая сестра видимо.
Рожать то понятно - неважно кого, просто возможно нужно учесть, что старшую дочь не нужно воспринимать как помощника - она еще ребенок. Ну и не должно быть приоритета у старшего в плане развития и обучения.
у меня по ходу будет наоборот - старшую на младшего брата равнять придется) он реально умнее и обучается лучше, чем она. и хотя по школе у них будет разница в 3 года, не думаю что Кирилл будет как-то сильно комплексовать...
а вообще, я уже давно заметила такую вещь - в моей жизни все мужчины были старшими братьями) вот абсолютно все. ни одного единственного ребенка в семье, ни одного младшего или среднего... все-таки есть что-то объединяющее))
сейчас как раз читаю книгу Анны Кравцовой "Мама только моя! Как помочь ребенку пережить ревность" http://read.ru/id/1316834/ Добралась до главы, где рассматриваются формы проявления ревности и как с нею пытается справиться ребенок. Так вот, автор пишет, что когда старшему поручают какие-то обязанности по уходу за младшим ребенком, старший понимает, что своей помощью он заслуживает одобрение и любовь родителей. Порой это переходит в другую форму конкуренции, уже с мамой, когда старший ребенок в чем-то заменяет маму (в тех же играх) и пытается вытеснить ее из этой сферы жизни младшего, как бы отыгрываясь на маме.
Отсюда все вытекающие вышеперечисленные пункты с ответственностью, перфекционизмом и т.п.
Девочек наверное чаще привлекают к помощи, особенно к помощи с малышом. Отсюда и название синдрома "старшей сестры".
Моя сестра на 7 лет младше, меня активно привлекали к помощи. Пожалуй, подпишусь под многими пунктами. Но ревности у меня вроде не было, я не помню именно каких-то проявлений зависти/ревности. Наоборот, я очень радовалась, когда она родилась. Ну ссорились конечно, как все дети. Зато сейчас самые близкие люди.
У меня все так и есть. По всем пунктам. С сестрой разница почти 10 лет. Отношения с ней стали ближе после смерти отца, но мы все равно сильно далеки друг друга. Как шутят наши друзья семьи - я дочь лейтенанта, а она дочь полковника.
У меня совпадают все пункты, кроме 4 и 7. Братишку действительно всегда нп меня ровняли, что было естественно мягко говоря неприятно.