У меня с сестрой 5 лет разница. По многим пунктам похожа, она до сих пор меня пытается учить, как надо воспитывать детей, куда ходить, а куда нет, какие книги читать, какие фильмы смотреть))))) В определенном возрасте мы с ней бывало сильно дрались, но я всегда проигрывала, так как была очень худой и слабой. Но вот лидером у нас была я. Я ее первый раз отвела в ночной клуб, я всегда брала ее в свои компании (у нее была только одна подруга, такая же скромница), я знакомила ее с парнями. Короче я была "сорвиголова", а она "тихоня". Но с моих 15 лет она самый близкий человек в моей жизни, она и подруга и сестра, только ей я все рассказываю.
Муж мой младший брат, с сестрой у них тоже 5 лет разница. Так сестра тоже тихоня, а муж весельчак и лидер)))) причем самооценка у него завышена!!!! Он считает себя самым красивым и самым умным))))) за что часто получает от меня))))
По дочке сейчас замечаю, что она очень на меня похожа, если она не хочет с братом сидеть и помогать мне, заставить ее никак нельзя. Может конечно в будущем у нее будет больше ответственности за него, а сейчас нет.