+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 66

Тема: Чтиво

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    я добила Голодные игры))говорю прям с гордостью,тк не ожидала от себя. первую на одном дыхании читала,вторую с меньшим пылом, а на третьей был затык..реальный такой затычище.. добить добила,но впечатление неоднозначное)
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Нет, я не про Пушкина и Лермонтова, хотя почему бы и нет, все ли читали их произведения и главное помнят ли их суть? Но сейчас не о них. Перечисленные Вами авторы - конечно классика, но есть много и других авторов. Крайне достойных и можно сказать ЭПОХАЛЬНЫХ.
    Гюго, Остин, Сестры Бронте, Селинджер, Ремарк, Маркес... Могу продолжать.
    Мне просто интересно читали ли эти книги авторы сообщений в этой теме. Просто интересно эти писатели тоже относятся к: "Ну сколько уж можно то их мусолить? Уже и неинтересно, чесслово. "
    Ну конкретно из Вами перечисленных я прочла все, кроме Селинджера. Не скажу, что все произведения данных авторов, но те, которые на слуху -да. Но это все в студенчестве читалось. Опять же.. Тогда Маркеса и Ремарка я читала взахлеб, а сейчас и перечитывать нет желания, ну "не прет", как говорится. Среди нынешних авторов много достойных, уверенно что некоторые будут популярны у наших детей/ внуков. Другой вопрос, что пока не прочтешь, не выделишь достойных, мути много.
    И сейчас много литературы под настроение. Согласитесь, что читать Гюго на пляже тяжко, для пляжа хорош Акунин, Дашкова, я вообще Экслера люблю на пляже, но Экслера сложно назвать литературой, ,:-))) в метро тоже не всю литературу почитаешь, есть категория "на дорожку", :-) ну а Маркес, Гюго все таки для осмысленного чтения, а не на ходу, а у современных женщин времени то свободного мало.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Нет, я не про Пушкина и Лермонтова, хотя почему бы и нет, все ли читали их произведения и главное помнят ли их суть? Но сейчас не о них. Перечисленные Вами авторы - конечно классика, но есть много и других авторов. Крайне достойных и можно сказать ЭПОХАЛЬНЫХ.
    Мне просто интересно читали ли эти книги авторы сообщений в этой теме. Просто интересно эти писатели тоже относятся к: "Ну сколько уж можно то их мусолить? Уже и неинтересно, чесслово. "
    Сергей, достойных авторов за годы активной литературной деятельности человечества было, не побоюсь этого слова, дохренища. Всех не перечитаешь. У меня так было - все "историческое", т.е. написанное не нашими современниками, читалось и закладывалось в голову в возрасте примерно до 25 лет. В том числе некоторые из перечисленных тобой авторов + еще многие не перечисленные. После этого - в основном современная литература. "Историческое" уже не идет, хотя читать пробовала много раз, у меня большая библиотека, которую до меня еще 2 поколения собирали. Но и среди современников тоже есть достойные авторы. Я кстати из тех людей, которые легкое чтиво, не нагружающее мозг, не читают в принципе, даже не пляже. Для меня чтение - это всегда работа мозга, без этого меня не прет. Да, новых хороших авторов в абсолютном выражении меньше, чем "исторических", но и времени у взрослого семейного человека на чтение в разы меньше, чем было в юности....

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    У каждого свои предпочтения. Кому-то Донцова дает достаточно пищи для ума, а кто-то Кьеркегора на пляже почитывает влегкую. Классика - понятие такое... м-м-м... неоднозначное. У меня вот есть друг, который делит книги на художественную литературу и беллетристику. И мне кажется, такое деление более оправданно, чем классика и не-классика. Скажем, беллетристика - это не особо замысловатые по форме вещи часто с увлекательной фабулой, но не более того. Иногда неплохо написанные. Художественная литература предполагает все же более сложную работу над формой, наличие какой-то глубокой идеи. Ну, это здорово, конечно, но иной раз и просто чего-то легкого хочется.
    Я вот с Яной соглашусь - мне тоже надо, чтобы книга заставляла думать - на пляже ли я читаю, в метро или еще где. Но этого достаточно и у современных авторов, и то, что они пишут, - это далеко не всегда ширпотреб на злобу дня. Достаточно есть художественных текстов, над которыми вполне можно подумать. Хотя лично меня тянет иногда перечитать а иной раз и просто прочитать что-то ранее не читанное из вполне себе классической литературы. Особенно поэзию. Но не только. Просто нельзя застревать на этом, жизнь-то развивается, времена меняются, и культура пост-модерна много интересного открывает. Отворачиваться от этого и жить исключительно в прошлом как-то нелепо. Другое дело, что пост-модернистская литература предполагает-таки знание литературы классической, т.к. часто содержит значительное количество различных аллюзий, отсылок, прямых и скрытых цитат и т.п.

Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Светля4ок!!!! Огромное спасибо за Манюню)))) рыдала со смеха,отдохнула так душой,что не передать))) жаль,хватило мне трех книг на три дня всего))) в восторге!!!!! Ба просто волшебна!))))))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верю в Чудо Посмотреть сообщение
    Светля4ок!!!! Огромное спасибо за Манюню)))) рыдала со смеха,отдохнула так душой,что не передать))) жаль,хватило мне трех книг на три дня всего))) в восторге!!!!! Ба просто волшебна!))))))
    О да! Это весчь! Сама хохотала от души.
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
    Кто-то может уверенно сказать у 50 оттенков серого есть 3 книга уже в продаже?
    Есть)) я сейчас читаю..)) но чет не идет совсем.. Секс перелистываю...всеядно и тоже)) жду уже сюжета)) кого нить мож убьют!!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    .
    Кстати действительно, сколько уже можно их мусолить. Кстати что есть такого гениального у Маркеса или девушек Бронте, или Джейн Остин что их можно перечитывать и перечитывать. Одного раза более чем.
    Во времена моего студенчества данные авторы были на пике популярности, как чуть позже всякие Пелевины.
    Так что не надо тут делать из нас идиоток Сергей, реально ваше сообщение выглядит омерзительным.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    О да! Это весчь! Сама хохотала от души.
    поддерживаю, только закончила. хочу еще!!!
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    поддерживаю, только закончила. хочу еще!!!
    У нее еще одна вещь есть - "Понаехавшие" вроде называется, я пока не читала, но собираюсь,:-)
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (01.02.2013)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>