+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Чтиво

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Нет, я не про Пушкина и Лермонтова, хотя почему бы и нет, все ли читали их произведения и главное помнят ли их суть? Но сейчас не о них. Перечисленные Вами авторы - конечно классика, но есть много и других авторов. Крайне достойных и можно сказать ЭПОХАЛЬНЫХ.
    Гюго, Остин, Сестры Бронте, Селинджер, Ремарк, Маркес... Могу продолжать.
    Мне просто интересно читали ли эти книги авторы сообщений в этой теме. Просто интересно эти писатели тоже относятся к: "Ну сколько уж можно то их мусолить? Уже и неинтересно, чесслово. "
    У каждого свои предпочтения. Кому-то Донцова дает достаточно пищи для ума, а кто-то Кьеркегора на пляже почитывает влегкую. Классика - понятие такое... м-м-м... неоднозначное. У меня вот есть друг, который делит книги на художественную литературу и беллетристику. И мне кажется, такое деление более оправданно, чем классика и не-классика. Скажем, беллетристика - это не особо замысловатые по форме вещи часто с увлекательной фабулой, но не более того. Иногда неплохо написанные. Художественная литература предполагает все же более сложную работу над формой, наличие какой-то глубокой идеи. Ну, это здорово, конечно, но иной раз и просто чего-то легкого хочется.
    Я вот с Яной соглашусь - мне тоже надо, чтобы книга заставляла думать - на пляже ли я читаю, в метро или еще где. Но этого достаточно и у современных авторов, и то, что они пишут, - это далеко не всегда ширпотреб на злобу дня. Достаточно есть художественных текстов, над которыми вполне можно подумать. Хотя лично меня тянет иногда перечитать а иной раз и просто прочитать что-то ранее не читанное из вполне себе классической литературы. Особенно поэзию. Но не только. Просто нельзя застревать на этом, жизнь-то развивается, времена меняются, и культура пост-модерна много интересного открывает. Отворачиваться от этого и жить исключительно в прошлом как-то нелепо. Другое дело, что пост-модернистская литература предполагает-таки знание литературы классической, т.к. часто содержит значительное количество различных аллюзий, отсылок, прямых и скрытых цитат и т.п.

Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Светля4ок!!!! Огромное спасибо за Манюню)))) рыдала со смеха,отдохнула так душой,что не передать))) жаль,хватило мне трех книг на три дня всего))) в восторге!!!!! Ба просто волшебна!))))))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верю в Чудо Посмотреть сообщение
    Светля4ок!!!! Огромное спасибо за Манюню)))) рыдала со смеха,отдохнула так душой,что не передать))) жаль,хватило мне трех книг на три дня всего))) в восторге!!!!! Ба просто волшебна!))))))
    О да! Это весчь! Сама хохотала от души.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    О да! Это весчь! Сама хохотала от души.
    поддерживаю, только закончила. хочу еще!!!
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    поддерживаю, только закончила. хочу еще!!!
    У нее еще одна вещь есть - "Понаехавшие" вроде называется, я пока не читала, но собираюсь,:-)
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (01.02.2013)

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Читаю Манюню) ржу)) спасибо!

Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Читаю Манюню) ржу)) спасибо!
    Да на здоровье! :-)
    У меня есть коллега, у нее няня, так вот эта няня выросла в городе (который в "Манюне"), она рассказывает, что знала семью Абгорян, реально там четыре девочки и пятый пацан, то есть все герои реальные, и мама Абгорян была оооочень красивой учительницей, весь город ее любил. Ну и Ба -реальный герой. Короче, няня когда читала, то реально плакала.
    А мы хохочем, :-))))
    Вот не сказать же, что великая литература, но душа отдыхает.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр