Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
Нет, я не про Пушкина и Лермонтова, хотя почему бы и нет, все ли читали их произведения и главное помнят ли их суть? Но сейчас не о них. Перечисленные Вами авторы - конечно классика, но есть много и других авторов. Крайне достойных и можно сказать ЭПОХАЛЬНЫХ.
Гюго, Остин, Сестры Бронте, Селинджер, Ремарк, Маркес... Могу продолжать.
Мне просто интересно читали ли эти книги авторы сообщений в этой теме. Просто интересно эти писатели тоже относятся к: "Ну сколько уж можно то их мусолить? Уже и неинтересно, чесслово. "
Ну конкретно из Вами перечисленных я прочла все, кроме Селинджера. Не скажу, что все произведения данных авторов, но те, которые на слуху -да. Но это все в студенчестве читалось. Опять же.. Тогда Маркеса и Ремарка я читала взахлеб, а сейчас и перечитывать нет желания, ну "не прет", как говорится. Среди нынешних авторов много достойных, уверенно что некоторые будут популярны у наших детей/ внуков. Другой вопрос, что пока не прочтешь, не выделишь достойных, мути много.
И сейчас много литературы под настроение. Согласитесь, что читать Гюго на пляже тяжко, для пляжа хорош Акунин, Дашкова, я вообще Экслера люблю на пляже, но Экслера сложно назвать литературой, ,:-))) в метро тоже не всю литературу почитаешь, есть категория "на дорожку", :-) ну а Маркес, Гюго все таки для осмысленного чтения, а не на ходу, а у современных женщин времени то свободного мало.