+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Холодец в мультиварке

  1. #1
    Аватар для nata314
    nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Регистрация
    07.03.2006
    Сообщений
    31,570
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    Так все тоже самое. Все закладываешь и ставишь на "тушение" 5 часов. Только идешь спать, а не ждешь когда сварится :-)
    А сколько воды?
    Не выкипит все за 5 часов?
    =======

  2. #2
    Аватар для Vladislava
    Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Регистрация
    26.06.2007
    Сообщений
    5,196
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А сколько воды?
    Не выкипит все за 5 часов?
    Воды лью до максимальной отметки.

    Не в мульте не выкипит. Делала несколько раз. Не выкипает. Ставлю вечером поздно, она заканчивает программу и переводит автоматом на подогрев. Утром встаю и делаю холодец. Еще успеваю на работу вовремя ))). (это если много мяса не класть, то на небольшой холодец на пару дней хватает и делать быстро) Кстати без мульти вообще не делала раньше холодец некогда.

    Ставите на "тушение", закрываете крышку и таймер на 5 часов. Она там и не кипит на тушении вроде. Только не перепутайте с режимом "выпечка"
    =======



    www.lucyfoto.ru семейная фотография

  3. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Faleleevna (09.01.2013), nata314 (16.12.2012), Vinni (16.12.2012), Катик (16.12.2012)

  4. #3
    Аватар для Катик
    Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Регистрация
    08.12.2005
    Сообщений
    18,058
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    Воды лью до максимальной отметки.

    Не в мульте не выкипит. Делала несколько раз. Не выкипает. Ставлю вечером поздно, она заканчивает программу и переводит автоматом на подогрев. Утром встаю и делаю холодец. Еще успеваю на работу вовремя ))). (это если много мяса не класть, то на небольшой холодец на пару дней хватает и делать быстро) Кстати без мульти вообще не делала раньше холодец некогда.

    Ставите на "тушение", закрываете крышку и таймер на 5 часов. Она там и не кипит на тушении вроде. Только не перепутайте с режимом "выпечка"
    а сколько примерно говядины нужно? когда все сварится мясо нужно порезать,залить жидкостью и в холодильник?
    =======

  5. #4
    Аватар для Vladislava
    Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Регистрация
    26.06.2007
    Сообщений
    5,196
    Смотря сколько холодца хочешь. Если много, то побольше кусочек. Думаю тебе в Панасоник 10 хватит грамм 500-600, если с косточкой. Говядину надо с косточкой брать. Чтобы потом холодец застыл. Если не будет застывать, то можно добавить желатина в бульон. Но я делаю из свиной ножки, но не нижняя часть где копыто, а чуть выше. Поэтому с бульоном нет проблем.

    Вытаскиваешь мясо, меленько режешь, морковку кружочками в формочку вниз выкладываешь, далее мясо, чесночек можно мелко порезанный, сверху заливаешь бульоном.
    =======



    www.lucyfoto.ru семейная фотография

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Катик (16.12.2012)

  7. #5
    Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Регистрация
    19.07.2005
    Сообщений
    12,059
    А чеснок свежий? Через сколько часов уже можно смотреть, застыло или нет, желатин придется добавлять?
    =======


  8. #6
    Аватар для Vladislava
    Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Регистрация
    26.06.2007
    Сообщений
    5,196
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    А чеснок свежий? Через сколько часов уже можно смотреть, застыло или нет, желатин придется добавлять?
    Алин, чеснок кладу свежий, уже когда раскладываю. Меленько-меленько режу или можно чеснокодавилкой сделать (если есть).
    Я смотрю через час как оно, должно прихватиться немного. Но вообще-то, если говядина не жирная, косточка небольшая , то лучше сразу добавить. Есть в пакетиках, который быстро растворяется. Разложили, желатин в воде подогрели-растворили, в процеженный бульон вылили и залили мяско.
    Только я пропорцию делаю меньше, чем на пакетике написано, т.е. меньше желатина кладу, чем они пишут.
    Ой, прямо холодца захотелось, девочки.
    Пойду ножку достану. Хи))))
    =======



    www.lucyfoto.ru семейная фотография

  9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Vinni (16.12.2012), Катик (16.12.2012)

  10. #7
    Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Регистрация
    19.07.2005
    Сообщений
    12,059
    Я хочу с ногами свиными. А ты их замороженными берешь? Они прям штучно продаются? У тебя всегда в морозилке запас?))))
    =======


  11. #8
    Аватар для Vladislava
    Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Регистрация
    26.06.2007
    Сообщений
    5,196
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Я хочу с ногами свиными. А ты их замороженными берешь? Они прям штучно продаются? У тебя всегда в морозилке запас?))))
    Беру свежие, но у нас "свой поставщик", одну делаю сразу свеженькую. Одну замораживаю. Потом, когда надо, достаю. Достала вот щас. А она в Панасоник 10 не лезет :-)))) (хотя в 18 тоже не влезет) Большая в этот раз ))))
    Буду ждать пока разморозится и муж рубанет ее. Но в ней не много мяса. Но мы много холодца и не едим. Вот к ней хорошо бы индюшку добавить или курицу, ну или говядины не жирной кусочек, это если много холодца хотите.
    =======



    www.lucyfoto.ru семейная фотография

  12. Пользователь сказал cпасибо:

    Катик (16.12.2012)

  13. #9
    Аватар для Vladislava
    Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Регистрация
    26.06.2007
    Сообщений
    5,196
    Вот нашла как это называется. Не нога вовсе, а окорок )))) Спецом посмотрела. Я беру часть 7 см. тут http://www.idilbay.ru/razd.php Но только не всю, а только нижнюю часть. Она у нашего поставщика небольшая. Влазит обычно в Панасоник 18, иногда и 10 влезает.
    =======



    www.lucyfoto.ru семейная фотография

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Vinni (16.12.2012), Катик (16.12.2012)

  15. #10
    Аватар для Катик
    Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Регистрация
    08.12.2005
    Сообщений
    18,058
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    Смотря сколько холодца хочешь. Если много, то побольше кусочек. Думаю тебе в Панасоник 10 хватит грамм 500-600, если с косточкой. Говядину надо с косточкой брать. Чтобы потом холодец застыл. Если не будет застывать, то можно добавить желатина в бульон. Но я делаю из свиной ножки, но не нижняя часть где копыто, а чуть выше. Поэтому с бульоном нет проблем.

    Вытаскиваешь мясо, меленько режешь, морковку кружочками в формочку вниз выкладываешь, далее мясо, чесночек можно мелко порезанный, сверху заливаешь бульоном.
    Спасибо большое!!!! Будет мужу холодец)))
    Последний раз редактировалось Катик; 16.12.2012 в 23:42.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>