Хи :-) Сегодня начну. Окорок разрубили :-) Жду пока мультя освободится :-)
ну расскажи по-шагово, пожалуйста!!!!!
1. Берем окорок свиной. Можно брать не такую большую, а половину окорока и половину мяса говядины или индейки.
2. Чистим морковь и лук.
3. Закладываем все в мультю.
4. Заливаем водой, но не больше максимальной отметки. Соль, перец по вкусу.
5. Ставим на "Тушение" 5 часов.
6. Идем спать :-) (по желанию)
7. Открываем мультю и даем немного остыть.
8. Режем мелко мясо.
9. Режем морковь кружочками и выкладываем в емкость.
10. Выкладываем на морковь мясо.
11. Добавляем мелко резанный чеснок или чеснок раздавленный чеснокодавилкой.
Если бульон получился некрепкий, т.е. который вероятно не застынет, то необходимо добавить желатин.
12. Заливаем бульон (желательно отфильтрованный через марлю)
13. Ставим в холодильник.
Через час можно проверить идет ли процесс затывания. Наклоните немного ёмкость с холодцом. Если бульон стал более вязким, значит оставляем в холодильнике.
Если не любите очень жирный холодец, то стоит снять жир с остывшего бульона перед заливкой.
![]()