Мы сегодня в лесу на лыжах катались. Ничего не отморозили, даже я (я без лыж). Будем везде ходить по обычной схеме.
Мы сегодня в лесу на лыжах катались. Ничего не отморозили, даже я (я без лыж). Будем везде ходить по обычной схеме.
конечно поведу, сад не школа.
у меня ре болел итак всем дома мозг вынес. а потом в саду друзья.
Ой, да ладно, с мелким вообще никаких проблем. Я ношу в слинге под курткой, там даже в -30 не замерзнет и одевать не надо в миллион слоев. Прихожу в сад, младшую из слинга вытаскиваю и воспитателям на ручки отдаю. В это время старшую одеваю. Потом младшую быстро в слинг засовываю, старшую в коляску и вперед!
А в чем проблема-то? Мы на даче в выходные по 2 раза гуляли часа по 2 если не больше. Никто ничего не отморозил (даже я. а обычно именно я замерзаю самой первой).
Детям в сад дала теплые непромокаемые варежки на случай прогулок, т.к. вязанные варежки на резинке - единственное "слабое" место в детской зимней экипировке.
P.s. В саду сказали что ясли сегодня точно не гуляют, а младшая группа под вопросом. Но скорее всего их тоже оставят сидеть в группе... Жаль, ну да ладно. Зато подготовка к НГ утреннику будет основательнее![]()
Тань, ну у тебя же дети не так одеты, как ты? Мои в зимних раздельных комбезах, зимних суперфитах на ногах и зимних шлемах на головах. Вот варежки еще непромокаемые (т.к. в перчатках я вчера быстро пальцы отморозила, пока минут 5-10 машину от инея отскребала). И детям в их "космических скафандрах" намного теплее, чем нам в наших джинсиках и кожанных сапожках для поездок в метро.
Я тут с детьми за городом на прошлой неделе гуляла в экипировке, аналогичной детской: термобелье, непродуваемые штаны, теплая куртка, адидасовская ушанка, варежки с маркировкой "до -30С" - отлично! Если немного подвигаться, то даже жарко становится и хочется шапку снять.
сегодня не повела, у нас небольшой насморк в выхи обнаружился, доча и так на прошлой неделе жаловалась на холодные кроватки в спальне, я как представила, что там проветрят и она туда ляжет, так и перехотела вести в сад...
завтра вот не знаю... пижамку положить может....
в спальне окна пора им клеить...