Я бы врача вызвала, но не факт, что адекватный приедет. Не болейте!
Аа, ну лан, я думала она регулярно не ужинает))))
По поводу сиропов от кашля, муколитики вообще детям до 5 лет не рекомендуют давать. Теплое питье: ромашка, чай, щелочное (молоко с содой, медом и маслом) - этого вполне достаточно для освобождения бронхов от мокроты. Если она есть. И дренажный массаж, если уж совсем руки чешутся чем-то заняться. От сухого кашля кстати тоже теплое питье![]()

не, это у нас разовая акция, нажаловалась подруге что дочка никак овощи есть не хочет. а она спросила - а ты не пробовала ничего не давать кроме, проголодается будет есть.. я и попробовала, а там раз уж сказала что ничего не дам, пока не... вот пришлось идти на принцип, там даже ложки съедено не было, выплевывала... )
Мне кажется рвота у нее из-за густой плохоотделяемой мокроты, которая у нее по стенке задней спускается и где то в горле застревает (кстати, мои обе именно с такой густой мокротой и переболели - где то посередине стоит мокроты и ни туда, и ни сюда. И кашель.
Врач прописала эриспал (2 раза в день по полчайной ложке) и ингаляции с минералкой 3 раза в день (но мы делали 1-2 раза по ситуации), в итоге очень быстро вылечили (это младшую), а старшая на стодале еще неделю кашляла пока эриспал не стали давать.
поэтому я бы вызвала врача.
сказала хрипов нет, рвота скорее всего от кашля
прописала флафомед, тантум верде и лизобакт. Может прокомментировать кто-то сможет? Заменить на что-то получше или нормально все? После ваших протарголов, синекотов и ингаляций мне кажутся ее назначения какой-то отмашкой, мы и без них выздоровеем мне кажется. Боюсь ночью повторений рвотыбедная девочка.
Флавомед имеет то же действующее вещество, что и лазалван - то есть должен разжижать и улучшать отхождение мокроты. Тантум верде (как антисептик)..... я как то больше за мирамистин. Лизобакт....не понимаю его назначения в данном случае, но может и не лишний.
Повторюсь, по твоему описанию - тот же тип вируса, который свалил моих. Нам помог эриспал и ингаляции (в принципе тот же лазолван или флавомед.. Я не фанат эриспала, и первый день не давала, но он противовоспалительного действия и попал в точку.