У моей хорошей знакомой был инсульт, но она просто сразу упала, ходит не могла и т.д. В итоге пролежала под капельницами в больнице 2 недели, потом домой к ней медсестра приходила (то ли с уколами, то ли с массажем, сейчас уже не вспомню). Итог: прошел год и она вернулась на работу, сейчас активно и работает и путешествует и с внуками сидит, но много и собой занимается (массажи, отдых в реабилитационных центрах, в санаториях).
И второй пример: у моего свекра был 5 лет назад инсульт, он сильно пил и собственно никто и не удивился такому повороту событий. У него парализовало одну сторону, в госпитале делали массажи, ногу разработали, а рука до сих пор особо не действует. НО: он и не хочет ничем заниматься, опять начал выпивать, на массажи забил.
Т.е., как я понимаю, в больнице особо долго не держат, кроме капельниц мало что делают. Очень важно после больницы так составить план реабилитации, чтобы последствий было по минимуму.
Вика, не реви!
1 важен уход и настрой
2 у меня друг после ранения в голову и паралича водит машину на ручной коробке, джет второго ре с женой и ваще живет полнойжизнью
Так что папа справится!!!
Викуля,больше 3х недель они просто не держат в больнице. Даже при полном параличе и т.п. Сейчас вполне логично,что никакой движухи-на месте же только дежурные врачи. Вот завтра с утречка что-то будут делать. Не реви,все будет хорошо. Конечно,если бы он сразу пожаловался и сразу вызвали скорую-было бы лучше,но это же почти у каждого,даже у нас самих,порой такая штука срабатывает-ничего,авось само рассосется. Вы молодцы,что отвезли его в больницу. Сейчас ему никакого чтива или тв,да и не до того ему будет. Лучшее лекарство-отдых,вот пусть спит. И инсульт это не приговор. Если не запускать-все лечится. Главное,ему самому руки не опускать,и вам ухаживать за ним-бегать еще будет,лучше чем раньше. Единственное но-абсолютно у всех инфарктников-инсультников портится характер) Относитесь с пониманием. Не вешай нос,все будет хорошо!
Для начала тебе нужно успокоится (хотя это очень трудно) Последствия всегда разные увы, но это так. Ни каких книг только отдых!!!! Бывает разный инсульт думаю в больнице определят. Но вам всем нужно думать как морально быть с ним рядом поддерживать во всем и если врачи скажут оставаться и ухаживать за папой нужно бросить все и чтоб рядом был только близкий человек. Предупреждаю что ближайшее время вашей семье будет очень тяжело и надо всем быть вместе!!!!! Дай бог вас бог отведет от сильного инсульта и вы быстро поправитесь. Скорейшего выздоровления вашему папе!!!! Кулачки вам!!!
а радио слушать или аудиокниги инсультникам можно? нужно же как то отвлекать от мрачных мыслей?
Вика, кулачков папе на выздоровление!!!
Вика, инсульт не приговор, очень многие восстанавливаются на 100% и живут полноценной жизнью. А у вас еще и диагноза нет. Больница не странная, это обычный подход наших врачей в выходные((((.
Полгода никто в больнице не держит. Папа мой лежал недели 3, потом дома, потом в санаторий его отправили.
Напрягать мозг в это время нельзя так как процесс идет в мозгу и лопуются сосуды за первым инсультом может последовать еще один даже если его не напрягать. Нужно только отдыхать да им в первые дни не до этого. Это очень тяжолое заболевание которое за секунду может изменить человека. Spam я ни в коей мере тебя не пугаю, но это все не так просто как может показаться. Уж мне поверте я маму выхаживала целый годИ насмотрелась в доволь на это
У свекра этим летом случился инсульт при чем по прогнозом было все хорошо а через день его в реанимацию забрали к сожелению его не стала. Хотя я была уверенна что все будет хорошо. Но увы это такая болезнь что врачи даже не могут говорить как все закончится. Хотя и бывают легкие инсульты будем надеятся что у вашего папы именно такой
Последний раз редактировалось биги; 16.12.2012 в 21:51.=======