-
Вик, инсульт это очень страшно. Но левосторонний лучше правостороннего. Восстанавливается все быстрее. Я сталкивалась в жизни раза три. Мама у меня доктор по лечебной физкультуре. Когда у нее случился инсульт она была в другом городе и я ездила и восстанавливала ее (мама не могла так далеко ездить), по маминым программам. Еще у деда был микроинсульт. Для восстановления учительнице и деду назначали один препарат. Мексидол. Он как раз помогает функциям мозга восстанавливаться и его для профилактики можно. Спроси у доктора лечащего, может посоветует.
А еще у меня невролог есть хороший с выездом (а инсульт как как к отделению неврологии относится). Если надо, пиши.
Папе здоровья! И хорошо,что заметили во время.
=======
-
-
когда состояние стабилизируют, тогда и будут разбираться более досконально. моя мама в майские попала в больницу- пофигизма со стороны врачей не было. это я к тому, что выходные/ не выходные значения не имело. мрт, массаж, логопед, окулист - все это было в больнице. мы платили за уход и снабжали всем для этого ухода. в 15-ке такса- 500 руб/сутки. даже вернули лишние. за 2 недели в неврологии только один раз спросили какого хре. в реанимации тоже все было вполне прилично.
кроме мексидола, который Настя упомянула, еще целый ворох сопутствующих лекарств может прилагаться - от давления, для сердца, для желудка. все индивидуально.
-