К гадалке не ходи, это у тебе остеохондроз (дорсопатия - http://www.dikul.net/wiki/dorsopatija/) спрогрессировала на фоне Б (бандаж хороший носила?) + ношение ребенка (после года категорически не советуют, а у вас еще вес был выше нормы) + ГВ + сколиоз (сколиоз основной фактор). При сколиозе диски изначально испытывают сильную нагрузку и преждевременно изнашиваются. Ребенок ускорил этот процесс.
Про эпидуралку я спрашивала у своего ортопеда. Он сказал, что ее делают через 2 что ли диска от того, где у меня протрузия (почти грыжа). И именно мой плохой диск самый распространенный при сколиозе. Классика жанра, так сказать.
Иди на МРТ в специлизированный центр.
Последний раз редактировалось Аня*; 16.12.2012 в 16:31.
Нет, не болит.
ничего не болит
Я тоже в 1-ую не носила. Мне он неудобным показался и я только перед гинекологом показательные выступления устраивала. Может неправильно одевала, а может модель была неудачная (типа фест была). Дура-дура-дура, одним словом. И почему тогда никто мне не сказал, как это важно при сколиозе?..
Сейчас ношу на все выходы на улицу + дома при домашних работах + если появляется малейший дискомфорт в пояснице (в 1-ую Б у меня вообще не возникало дискомфорта). Морально готовлюсь к ношению целый день, как положено. Просто не хочется раньше времени снимать с мыщц всю работу, чтобы не разленились. И в этот раз мне в нем мегаудобно! Правда не сразу научилась его правильно одевать, чтобы на живот не давил. В метро несусь вперед всех, на эскалаторе практически одна иду (интересно, что в неБ у меня такого желания не было). Вообще живот с ним не чувствую. В этот раз к вопросу выбора отнеслась со всей ответственностью. Купила ортопедический бандаж для беременных, имеющих проблемы с позвоночником еще до Б.
Последний раз редактировалось Аня*; 19.12.2012 в 01:03.
Fly (16.12.2012)