+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 77

Тема: И еще вопрос тем, кто делал эпидуралку

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Не болит.
    Хотя спина сама по себе кривая, со сколиозом и проблемами с шеей, и ребенка в слинге таскала до 2 лет, и сейчас регулярно на ручках таскаю-поднимаю.
    Эх, не говори гоп, пока не перепрыгнешь... Желаю, чтобы каждый как можно позже встретился с этой бякой и она осталась, как и раньше было, болезней людей пенсионного возраста и людей, которые по профессии сами перегружают позвоночник. Печально, что с этим сейчас так часто стали сталкиваться молодые мамочки. Болезнь очень помолодела. На МРТ спины и центрах по лечению остеохондроза косяками идёт молодёжь. Пенсионеры бы тоже пошли, да где такие деньги им взять?

Иногда непроявление болезни или, наоборот, её ранне проявление связано с шириной позвоночного столба, по которому проходят нервы. Одна и та же протрузия (выход ядра диска в этот столб) может вызывать разные ощущения у разных людей. От полного отсутствия боли (или её редких и легко проходящих эпизодов), если столб широкий и до парализации нижних конечностей, если столб паталогически заужен, а человек вовремя не делает всё, чтобы постоянный зажим нерва пульпозным ядром убрать.
    Последний раз редактировалось Аня*; 16.12.2012 в 22:47.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (17.12.2012)

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    у подруги при похожих симптомах - оказалась межпозвоночная грыжа. кстати ребенку также чуть больше двух,, тоже весом под 15 а то и больше кило, и она ее часто носила.
    Знаете, странно всё у нас. Нас поголовно в школе и часто в ВУЗах учат тому, что совсем не пригодится в жизни и профессии. У нас тратится куча денег на бесполезные медосмотры. Но почему-то никто и никогда не вкладывает в широкие массы инфу, чем же именно вреден малоподвижный сидячий образ жизни (который и вызывает сколиоз) и ношение женщинами тяжестей от стольки-то кг. Вот я по ребёнку вижу. Если просто говорить ему "нельзя", то как с гуся вода. А если объяснить почему нельзя, то это становится и его знанием. Осознанным.

Когда мне в 26 лет и 2 года 1-ого ребёнка врачи сказали, что с моей симптоматикой мне всю жизнь нужно сидеть на лекарствах и беременеть вообще нельзя. Девочки, это ужас, что я тогда испытала. Иногда кажется, что в ПК врачи не лечат, а только калечат. А я ведь там с десяток врачей прошла (ещё и в разных ПК) и одни лекарственные поклонники кругом.

А боли и зажимы бывают разные. Вот в Б у меня тут заболела спина после того, как деть на меня прыгнул. Я сразу распаниковалась. И в итоге всё моё лечение состояло из 1(!) сеанса массажа в специализированном центре. А когда тогда (в 2 года ре) боли и симптоматика нарастала до устрашающей потребовалось много-много месяцев и куча-куча физической работы надо собой и мышечным корсетом (+массаж, мануалка, физио и т.д.)

4. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (16.12.2012)

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У меня спина стала периодически болеть, но от того, что на ней вдвоем детки катаются. От эпидуралки никаких последствий не заметила (5 лет прошло)
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Поняла девочки, значит когда я приду к неврологу мне надо просить исклюсить грыжу? И настоять на мрт? И почему платно? Разве в пк этого не делают?!
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Поняла девочки, значит когда я приду к неврологу мне надо просить исклюсить грыжу? И настоять на мрт? И почему платно? Разве в пк этого не делают?!
    Да, для начала просто к неврологу в ПК. Вроде с недавних пор к ним можно попасть только по направлению от терапевта, к которым нынче тоже запись. Скорее всего, тебя отправят на рентген шейного и пояснично-крестцового отделов позвоночника (вы же ГВ завершили?). Но это исследование скорее для галочки. На протрузии оно может указать только косвенно. Правда кое-какие недоступные для МРТ моменты может выявить. Но врачи сейчас в основном только на МРТ ориентируются. Рентген хорош только подвижный (чтобы исключить соскальзывание одного позвонка относительно другого, МРТ в лежачем положении этого никогда не увидит), но такой в ПК не делают. Мне его назначали бесплатно в центре мвнуальной терапии, в который я попала по направлению от невролога (пометь себе в блокноте выпросить такое направление у невролога). Они по московскому полису и направлению обслуживают бесплатно.

Теоретически МРТ входит в пакет бесплатной медицины. По факту стою в очереди на талончик более года!!! Опять же встань в эту очередь. Она каши не просит. Потом на контроль по ней пойдешь (у меня контроль через 3 месяца лечения в районной ПК показал увеличение протрузии с 3 до 5 мм, что, в общем, по нарастающей симптоматике и было очевидно).

Я бы по своему личному опыту советовала не тянуть резину и делать МРТ платно. Скажем, в Дикуля в Беляево это стоит 5.500 за отдел (или 14.500 сразу за все 3 отдела) - http://www.dikul.net/price/ . По итогам исследования консультация дежурного невролога-вертебролога бесплатна (фио своего лечащего могу скинуть в личку). Лечиться дальше или нет - это твое личное дело (и вопрос наличия на это денег и времени). Ты на работу вышла? Если нет, то советую сделать это до выхода из декрета. Одновременно работать и проходить 1-ый цикл лечения с частотой посещения 3 раза в неделю фактически нереально.
    Последний раз редактировалось Аня*; 17.12.2012 в 01:17.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (17.12.2012)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    болело полгода после укола. с ребенкиного года стала заниматься спиной, так как из-за лордоза имею склонность к протрузиям (дальше грыжа), спину мне правит массажистка (которую всем советую, вот маму мою на ноги поставила).
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Я его носила в слинге очень долго, до 1,5 лет наверно.
    Это еще не очень долго.))) Я свою носила больше 2,5 лет
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    не болит
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    не болит, в бер. носила бандаж с поддержкой спины, думаю, что мою спину это отчасти спасло, сейчас делала массаж+стараюсь заставить всё ж делать упражнения, т.к. таскать на себе тяжеловато, а нам ещё и 5 мес. нет...
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Не, вроде нет ничего такого
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>