+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8
Показано с 71 по 77 из 77

Тема: И еще вопрос тем, кто делал эпидуралку

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    "Рентгенография

Обычно, первым диагностическим методом обследованием является рентгенография. Обычный рентген не покажет протрузию межпозвонкового диска. Однако он даст информацию о степени дегенеративно-дистрофических процессов в Вашем позвоночнике, исключит другие заболевания со схожей симптоматикой."

(http://spina.net.ua/protruzia.php )

----

"Обратился в платную клинику, где мне по ренгеновскому снимку поставили диагноз - протрузия L5-S1.

Решил соходить на консультацию к мануальщику. Тот попросилпредоставить снимки. Когда я ответил, что есть только ренген, он был очень удивлен, и сказал что поставить диагноз "протрузия" без МРТ очень затруднительно, и он очень сомневается в его достоверности.

Вот теперь я тоже сомневаюсь. Как же на самом деле? Можно или нет?"

(http://spinet.ru/conference/post43101.html )

----

"Призывник:

После защиты диплома вручили повестку. На комиссию 8 апреля. Но у меня есть ряд заболеваний.. Расскажите берут ли с ними в армию?

<...>

3. Лет 15 занимался спортом, постоянно болит шея и поясница.
    Заключение такое: МР-томографические признаки распространенного остеохондроза шейного, грудного и поясничного отделов, протрузий межпозвонковых дисков C5-C6-C7, L2-L3-L4-L5-S1. Сондилоартроза II-IIIст. МР-признаки гемангиомы тела TH1 позвонка.

<...>

На счет позвоночника.. Знакомая врач из другого военкома смотрела снимки и сказала, что с шеей это реальная отмазка, но сказала что заставят мои МРТ снимки подтвердить рентген снимками. Имеют ли право? Зачем мне в который раз облучатся? Тетенька эта сказала, что по рентген снимкам может быть хуже видно проблемы с позвонками чем на МРТ. Что делать если будут отправлять на ренген?

Врач:

Военкомат по-любому отправит на своё обследование, где могут делать рентген(МРТ маловероятно), но Вы можете там предъявить своё МРТ.

Призывник:

Невролог все заполнил, хирург в военкомате подписал акты и заполнил свои по которым похоже я шел на "В". Просто в последнем кабинете, где решают призывать или нет, главный врач (я так думаю это он там сидел) посмотрел акты, на листах везде писал "В" и обводил в кружок.. Долистал дело до конца и увидел что нет рентген снимков.. Спросил как поставили диагнозы, на что я сказал что по результатам МРТ. Он сказал что МРТ не примет, это все фигня и заставил хирурга направить на рентген.. Сегодня прошел рентген, врачи там похоже попались с понимаем, так как "сфотали" раз 9 пытаясь что-нибудь найти, но сказали что прицепиться не к чему и результаты отправят в военкомат.. Но сказали "не понимаю зачем отправляют на рентген, если у меня межпозвонковые протрузии.. это выпучивание межпозвонковых дисков наружу, а на снимках рентгена их никак не будет видно!!". Короче говоря: мои протрузии рентген снимками не подтвердились! И что теперь делать? Служить идти? Почему врач невролог в поликлиннике по МРТ ставит диагноз негодности, врач хирург в воекомате ставит диагноз негодности, а этот, простите, муд*к говорит что не примет МРТ?? Зачем меня вообще отправлять на рентген если у меня постоянные головокружения, потери в памяти, тошнота и обмороки?? Он это хочет найти ренгеном? Ну что за дибилизм?
    Что теперь посоветуете делать? Есть время все исправить? Может в суд на них? Вообще они имеют право не принять МРТ?

Другой призывник:

Надо было сразу отказаться от рентгена. А сейчас, думаю, если не признают результатов МРТ- то в суд. МРТ ведь- "более информативный метод исследования",
    и каждый современный врач это должен знать.

"

http://www.prizyvnik.info/forum/arch...p/t-59019.html

Последний раз редактировалось Аня*; 20.12.2012 в 13:03.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Франчи, отправила.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Нашла в карте диагноз
    Дарсопатия шейного отдела, поясничного с мышечно-тоническим синдромом
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Да я понимаю-понимаю... Сама больше года б/п МРТ жду. Но меня хоть в очередь согласились поставить. Правда сказали, что наш окружной аппарат сломан и поэтому на всю огромную пк только 2 талона в месяц выдают. Мрак, одним словом. И самое интересное, что врачам, скорее всего, запрещено намекать на то, что "вам, дорогая, мрт надо обязательно сделать; в пк вы его не дождетесь, ищите возможность для собственного же здоровья сделать платно". Думаю, что за такую фразу не только оштрафовать, но и уволить могут, т.к. МРТ у нас типа входит в перечень б/п медицины. Вот они и скрывают правду о том, что рентген то протрузию не показывает. А по мне так это медицинское преступление так вводить в заблуждение пациентов. Даш, ты правда спроси ее, когда она будет твой рентген смотреть, показал ли он наличие или отсутствие протрузий. Интересно, что она ответит?
    Спрошу обязательно
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Да я понимаю-понимаю... Сама больше года б/п МРТ жду. Но меня хоть в очередь согласились поставить. Правда сказали, что наш окружной аппарат сломан и поэтому на всю огромную пк только 2 талона в месяц выдают. Мрак, одним словом. И самое интересное, что врачам, скорее всего, запрещено намекать на то, что "вам, дорогая, мрт надо обязательно сделать; в пк вы его не дождетесь, ищите возможность для собственного же здоровья сделать платно". Думаю, что за такую фразу не только оштрафовать, но и уволить могут, т.к. МРТ у нас типа входит в перечень б/п медицины. Вот они и скрывают правду о том, что рентген то протрузию не показывает. А по мне так это медицинское преступление так вводить в заблуждение пациентов. Даш, ты правда спроси ее, когда она будет твой рентген смотреть, показал ли он наличие или отсутствие протрузий. Интересно, что она ответит?
    Ответит - я промежуточных диагнозов не ставлю, надо еще сделать то-то и то -то
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ответит - я промежуточных диагнозов не ставлю, надо еще сделать то-то и то -то
    Ага, отправит еще на два рентгена и протянут меня до февраля
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    ничего не беспокоит. и не беспокоило
    в первый раз спину ломило прилчно, но тогда был общий. поэтому связи нет никакой

+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8