Основное лечение в Беляево - это выправление позвоночника и укрепление мышечного корсета посредством упражнений на спец. тренажёрах по индивидуальной программе по результатам компьютерно-оптической диагностики и занятий в зале (я ходила на пилатес + йога, т.к. суставную гимнастику мне запретили по состоянию зрения и шейных позвонков).
1-ый цикл - 12 посещений с рекомендованной периодичностью 3 раза в неделю - 15 тысяч. Т.е. длится 1 месяц.
2-ой цикл лечения - 12 посещений с рекомендованной периодичностью 2 раза в неделю - 12 тысяч. Т.е. длится 1,5 месяца.
3-ий цикл лечения - 12 посещений с рекомендованной периодичностью 1-2 раза в неделю - 9 тысяч. Т.е. длится 1,5-3 месяца.
1+2+3 циклы - это полный курс лечения. Общая цена получается 36 тысяч на примерно 5 месяцев.
4-ый и последующие - 7 тысяч за 12 посещений.
Лично у меня получилось так. 1-ый цикл - ноябрь-декабрь. 2-ой цикл - декабрь-январь. 3-ий цикл - январь-март. 4-ый цикл - март-июнь. Часть 3-го и весь 4-ый цикл совмещала с работой. В июне забеременела. Если бы не заБ, то бросать бы и не стала, а так и ходила бы 1 раз в неделю. На 3-ем цикле мне дали добро на Б.
Очень советуют одновременно с 1-ым циклом делать мануалку, но она в цену не входит. Я ей делалала б/п в центре мануальной терапии. Допустим, понедельник, среда, пятница - мануалка; вторник, четверг, суббота - Дикуль.
Само посещения у меня минимум 2,5 часа занимало. Раздевалка + физиотерапия + зал с тренажёрами (с тренером) + пилатес + холодный душ + сауна (5 мин.) + холодный душ + сауна (7 мин.) + холодный душ + растяжка позвоночника на типа шведской стенке.
Если интересно, могу скинут в личку мой полный рассказ. Спросишь, если ещё останутся вопросы.
Вообще смысл в том, что если у тебя протрузия (или того хуже грыжа), которая зажимает нервы в позвоночном столбе, то массаж/мануалка/операция могут снять это зажатие. Но если позвоночник будет по-прежнему работать с перегрузкой, а мышечный корсет останется плохой, то это будет раз за разом повторяться.
Тебе стоит изучить ПДП (правила движения позвоночника), чтобы лишний раз его не перегружать.

Ответ с цитатой