+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Вернулись с концерта Академии Детского Мюзикла

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Я была на концерте который в 16.00. В целом разочарования не было (хотя эта бизнес ситема с платными билетами и переполненным залом подбешивает конечно). Были отдельные номера очень сильные ( видимо все зависит от преподавателя), были совсем слабые.
    В среднем все ожидаемо, так как главная цель чтобы смотрелось в целом, а не чтобы все дети показали что они умеют.
    Надо учитывать что делать номер на 40 детей это оочень и очень не просто, тем более если дети должны синхронизировать движения и пение.

Про уровень, конечно, Тань, все ты правильно пишешь, и цель в академии именно раскрепостить, ознакомить, и привить любовь ребенка к этим занятиям (пению и танцам), и исходный уровень детей там весьма средний.
    Если вы хотите вырастить из ребенка звезду - конечно, вам не сюда - надо идти туда где 6 раз в неделю и по 3 часа, тогда точно будет толк, но скажут ли дети вам за это спасибо?

какие я вижу плюсы для нас:
    - В академии весело и интересно, большинство детей ходят туда с удовольствием, и если есть способности ( а это будет понятно где бы вы не занимались), то ребенок будет уже самомотивирован развивать их САМ в дальнейшем.
    - все таки чтобы не говорили скептики про уровень с детьми там занимаются нормально и программы вполне адекватны (просто никто не дрючит, и не мучает детей по 3-4 часа). Я четко вижу, что Катя стала нормально двигаться под музыку, чувствовать ритм и вполне сносно петь, собственно на более серьезном уровне пока и не нужно.
    - этот средний уровень позволил нам однозначно выделяться на уровне группы детского сада - почти все главные роли наши ( вот сейчас дочка снегурочкой будет к примеру), все ее все время хвалят и выделяют - и каждая похвала повышает самооценку и увеличивает самомотивацию к занятиям
    - ребенок учится работать в команде и делать, как может хорошо и с улыбкой даже свою маленькую 3-мин. роль. (у нас номер был в основном из 8-9 летних детей, и малыши были просто тупо масовкой - коллективный танец на 3 мин)
    -мне весьма удобна возможность водить ребенка на занятия по выходным (во всех других коллективах вокруг занятия по крайне не удобному расписанию - к примеру в Домисольке занятия 3 раза в неделю по 3 часа в 11 часов утра - т.е. с садом не совместимо в принципе).
    - мне нравится атмосфера в академии, мне приятен и само место для занятий ( для детей хорошие раздвалки и удобные залы, для родителей кафе с автоматом кофе

В общем для нас это оптимум, я понимаю что можно дешевле и круче найти, но у нас под боком таких не оказалось ( чтобы еще с удобным расписанием), я перепробовала все окрестные танцы - уровень совершенно не лучше, если, конечно, не идти в что-то мега-серьезное с многочасовыми занятиями, но тогда придется отодвинуть наше рисование и гимнастику, а я не готова.
    Последний раз редактировалось krolik; 21.12.2012 в 18:41.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Вообще то что есть выступления на сцене это очень хорошо, я вспоминая себя, занимаясь балетом и выступая по 6-7 раз в год с разными номерами (правда больше просто танцевальными мне было с 4 до 8 лет) все ждала следующего выступления и помня то чувство восторга))) очень бы хотела отдать куда то дочку просто чтобы запомнила и насладилась этим чувством)))). Но все остальное совсем не впечатлило((( может для застенчивых и совсем ничего не умеющих и просто для разнообразия хорошо, но я по названию ожидала чего-то большего. Спасибо за такой подробный отчет.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Таня, ты идеалистка! Ну нельзя это место расценивать как проф. студию! Любая серьезная студия начинается с того что детей ОТБИРАЮТ, и отбирают жестко!
    даже те студии где принимают всех, выступают все равно только избранные (покажи мне пожалуйста выступления 4-х леток из какой-нибудь серьезной студии, которая тебя устраивает? Так чтобы не одна девочка, а именно большой номер с синхроном и все такое?) ! А здесь, да, обычные дети, но которых заинтересовали и научили чему-то, в меру того как это было возможно с занятиями два раза в неделю и
    без особого дрючения за полгода фактически (не знаю как у вас а у нас постоянно ходило человек 5, а большинство через пень колоду, но недели за две до выступления все объявились и выразили желание участвовать). Если учесть эти вводные, то я результатом довольна вполне (Катя у меня запела, и сейчас сносно попадает в ноты, и под музыку стала заметно лучше двигаться). И это выступления не есть демонстрация всего того чему их учат, а именно игра в спектакль, которая всем детям жутко нравится!
    Правда мне не нравится когда номер строят в основном на старших, а малышей пускают массовкой.... но детям даже больше нравится быть частью общего дела.
    Кроме того, поверь, петь и танцевать одновременно не вдвое а в 10 раз сложнее попробуй сама

вот видео нашего номера ( правда видео любительское, мой ребенок в кадр вообще не попал).
    http://www.youtube.com/watch?v=bP6XALLC5Og

а вот видео номера который мне понравился: http://www.youtube.com/watch?v=5Um1EN9dU44

опять же - покажи мне видео других студий, в которых все серьезно - хочется понять, что есть в твоих глазах идеал
    Чисто танцевальные студии можно найти хорошие выступления (но опять же не 4-5 леток), вокальные отдельно тоже, но вот чтобы вместе, я не видела, так что сравнивать академию мюзикла особо и не с кем.
    =======

эти 10-летки были отобраны предварительно (порой по конкурсу 1 к 10), их учили с 5 лет, и занимаются они этим забивая на все остальное включая школу. И так было всегда!
    Но зачем нам нужен такой уровень погружения в пение и танцы? И что это дает в итоге?
    Из моей жизни был хороший пример - у меня была подружка на даче, она серьезно занималась бальными танцами - тренировки каждый день, диеты и все прочее (мама нон-стоп ее пинала), конкурсы, лет с 7 занималась, я ей всегда завидовала - танцы были моей мечтой, но родители не особо поддерживали, я пошла в танцы сама в 11 классе, за 4 года достигла того чего она достигла за 10 лет , на этом я остановилась, так как поняла, что люблю танцы, но не хочу тратить на них всю жизнь. Я закончила МГУ, получила степень, и у меня есть профессия, и я в меру успешна, а подружка..... пошла кажется в пищевой институт, с грехом попалам отучилась, работать по специальности не смогла, стала на второе высшее учится.... в общем... сейчас ей 34 она не состоялась профессионально, и великих успехов в танцах так и не было. Я не хочу чтобы танцы, пение или спорт (в которых моя дочь очевидно уже высот не добьется) вымещали более важные цели в жизни.
    Тебе ведь нужно чтобы дети умели двигаться и могли спеть в компании, так? для этого ДОСТАТОЧНО уровня академии!
    если у твоих детей талант ты это заметишь, не сомневайся, вот тогда и отведешь в нормальное место, если талант действительно проявится поздно не будет.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    про 4-5-леток я уже выше писала. Я согласна что в 4 года мало что дети могут. Но уровень детей в 10 лет в академии ничуть не выше - вот тут подвох! А выступлений 10-леток на несколько голов выше я найду легко.
    =======

+ Ответить в теме