+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: А как вам такой вариант использования материнского капитала?

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all

А как вам такой вариант использования материнского капитала?

Тк мои попытки убедить мужа поменять нашу квартиру с использованием мат.капитала и ипотекой не увенчались успехом, есть у меня такая идея - купить квартиру в другом городе, просто для вложения денег, чтобы не обесценились. Потом ее всегда можно продать и купить уже поближе жилье с доплатой. Это безумная идея?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    но своих добавлять все равно придется. и цены почти везде близятся к миллиону.
    но мысль интересная
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    По мне так нормальная идея, но я сторонник того, что недвига - это единственное адекватное вложение денег в нашей стране
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    ну я думаю хорошая мысль, особенно если на этапе строительства брать, она в любом случае подорожает
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я тоже об этом думала раньше и даже присматривала квартиру.
    В городе моих родителей су155 строит (то есть сделку я и тут могу оформить), но и там миллион нужен.... И еще, я анализировала рост стоимости жилья на своем примере и примере своей родственницы, которая в нескольких нестоличных городах покупала-продавала несколько квартир-домов. Так вот, прирост стоимости конечно есть, но в ряде случаев он мизерный.

Только вот дешевле в Болгарии купить, вроде нет ограничений - где недвижимость покупать или оговорено в законе, что на территории РФ?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Очень хорошая идея на мой взгляд
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    тут надо понимать - выгода то есть?
    МК - 400тыс (я округлила). Квартиру за такие деньги не купишь. То есть добавить придется прилично (не менее, чем еще столько же).
    При чем брать надо будет ипотеку, это геморно (в плане времени). С момента оформления ипотеки и до момента, когда ПФ перечислит деньги на ваш счет, пройдет не менее, чем 3 мес (это вот прям ваще минимум!) а на деле - 4 мес.
    И за это время вам ПРИДЕТСЯ платить % банку. Это если считать, что сумма у вас есть вся, и вы ипотеку взяли только на сумму МК.
    Но и это фигня.
    Есть такой моемнт. Вы ОБЯЗАНЫ выделить в новой квартире долю детям. То есить сперва у вас одни доки из рег.палаты (с обременением в силу ипотеки), а после выплаты всей суммы банку, вы переделывает право соб-сти, и вот там уже должна быть доля детей.
    Если вы квартиру будете сдавать - это все гуд. А вот продать....Фиг её продашь просто так, там доля детей. И продадите вы её, только доказав, что вы не ухудшаете положение детей, а улучшаете. Например, покупаете бОльшую квартиру.
    А теперь представьте, что это другой город, который находится фиг знает где (неблизко). Да вы заколебетесь туда мотаться - пока в рег.палату доки подадите, пока сдавать будете. Ну или придется нанимать кого-то, кто будет этим заниматься (риэлторы - они берут 10% от сделки, или просто кто-то). И тут получается, что 400тыс от гос-ва поимеешь, а своих вложишь дофига. И смысл? я уж молчу про время, нервы и проч.
    Короче, как человек, который уже потратил МК на ипотеку, могу сказать, что это дело геморное. И оно стоит заморочек, только когда реально кв для нужды покупаешь. Вложить их именно как ср-во "вложения" - нееее, по мне, оно того не стОит.
    =======

8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jenyffer (17.12.2012), Kate007 (19.12.2012), Мявушка (17.12.2012), Цыбулька (17.12.2012)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Короче, как человек, который уже потратил МК на ипотеку, могу сказать, что это дело геморное. И оно стоит заморочек, только когда реально кв для нужды покупаешь. Вложить их именно как ср-во "вложения" - нееее, по мне, оно того не стОит.
    ну да, овчинка выделки скорее всего не стоит. Но с другой стороны деньги в дело вложены, цена недвиги вырастет....но это не столичные приросты цен, так что да - выгоду всю съест геморрой из-за наделения детей долей
    Я вот подумываю все таки на образование потратить МК, но за пределами рф.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну да, овчинка выделки скорее всего не стоит. Но с другой стороны деньги в дело вложены, цена недвиги вырастет....но это не столичные приросты цен, так что да - выгоду всю съест геморрой из-за наделения детей долей
    Я вот подумываю все таки на образование потратить МК, но за пределами рф.
    Идея неплохая, но трабл в том, что такое образование стоит денег приличных.
    Я тоже собиралсь Диму в платную школу отдавать, все уже выбрала даже. И тож хотела МК использовать. Но потом поняла, что мат.капитала хватит на 1 год обучения, :-((((( а за остальные 10 лет кто будет платить? :-))))))))))) в итоге на ипотеку и спустила. Но у меня дача (т.е. мне не в лом детям там выделить долю, дача то для них, собственно), и МК покрыл ровно половину ипотеки (брали 800, 400покрыли). В моем случае очень выгодное использование получилось.
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Идея неплохая, но трабл в том, что такое образование стоит денег приличных.
    Я тоже собиралсь Диму в платную школу отдавать, все уже выбрала даже. И тож хотела МК использовать. Но потом поняла, что мат.капитала хватит на 1 год обучения, :-((((( а за остальные 10 лет кто будет платить? :-))))))))))) в итоге на ипотеку и спустила. Но у меня дача (т.е. мне не в лом детям там выделить долю, дача то для них, собственно), и МК покрыл ровно половину ипотеки (брали 800, 400покрыли). В моем случае очень выгодное использование получилось.
    по обучению - я хочу на 1 год (в классе 7-8-ом) отправить поучиться (пока такие идеи), так что думаю, что должно хватить хотя бы одного ребенка отправить поучиться.
    Твой вариант - дача, имхо, вообще идеален. Я правда для себя его даже на секунду не рассматривала, так как ни разу не дачник - не мое это. А как быть в случае продажи дачи с детской долей? то есть, дети то будут прописаны в квартире, и по идее, должно быть меньше препятствий и геморроя в случае продажи дачи.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>