+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: А как вам такой вариант использования материнского капитала?

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    А через какое время после получения сертификата на МК можно его использовать?

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Идея неплохая, но трабл в том, что такое образование стоит денег приличных.
    Я тоже собиралсь Диму в платную школу отдавать, все уже выбрала даже. И тож хотела МК использовать. Но потом поняла, что мат.капитала хватит на 1 год обучения, :-((((( а за остальные 10 лет кто будет платить? :-))))))))))) в итоге на ипотеку и спустила. Но у меня дача (т.е. мне не в лом детям там выделить долю, дача то для них, собственно), и МК покрыл ровно половину ипотеки (брали 800, 400покрыли). В моем случае очень выгодное использование получилось.

Т.е у вас ипотека на дачу? А где брали?
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    по обучению - я хочу на 1 год (в классе 7-8-ом) отправить поучиться (пока такие идеи), так что думаю, что должно хватить хотя бы одного ребенка отправить поучиться.
    Твой вариант - дача, имхо, вообще идеален. Я правда для себя его даже на секунду не рассматривала, так как ни разу не дачник - не мое это. А как быть в случае продажи дачи с детской долей? то есть, дети то будут прописаны в квартире, и по идее, должно быть меньше препятствий и геморроя в случае продажи дачи.
    ааа, на годик...тогда нормуль. Если к тому времени не отменя МК.
    Я тут разговаривала с человечком из ПФ, он сказал, что в ПФ нет денег, :-( и есть вариант, что скоро скажут "сорри, мамаши, но денег в бюджете нет и гос-во ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ (заметь, не ОТМЕНЯЕТ! чтоб паники не было) программу по МК".
    Поэтому ....желаю, чтоб не получилось, что к 7-8 классу эти деньги еще были деньгами, :-)))

Мне с дачей проще, потому что мы реально там будет достройку делать, и на лето детей туда. Ну и продавать не хотелось бы (это места, где муж вырос, там дача его родителей - на той же улице, места красивенные). Там дом с возможностью прописки, т.к. это фактически город, много местного народа живет. Возможно, это будет местом моей пенсии, :-)))) а хату детЯм оставим. Так что у меня нет проблем с выделением доли. Тем более, как юрист, я придумала (и мне судья подтвердила) схему выделения доли так, чтоб дети (ну влруг негодяями вырастут:-)))) меня не выселили из этой дачи на старости лет, :-)))) вот такая я прагматичная - наперед 100шагов продумываю, :-)
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    А через какое время после получения сертификата на МК можно его использовать?
    да сразу вроде на ипотеку можно. Раньше было ограничение - 3 года младшему, но вроде как сняли его.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Olivia (17.12.2012)

Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Т.е у вас ипотека на дачу? А где брали?
    ага! на землю с домом (т.е в договоре даже земля есть, у нас объект такой вот сложный - земля+дом, а не просто жилье). В Сбере брали, у них % низкий.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    ааа, на годик...тогда нормуль. Если к тому времени не отменя МК.
    Я тут разговаривала с человечком из ПФ, он сказал, что в ПФ нет денег, :-( и есть вариант, что скоро скажут "сорри, мамаши, но денег в бюджете нет и гос-во ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ (заметь, не ОТМЕНЯЕТ! чтоб паники не было) программу по МК".
    Поэтому ....желаю, чтоб не получилось, что к 7-8 классу эти деньги еще были деньгами, :-)))
    такие мысли меня посещали, особенно в свете обнаружения косяков в расчетах по пенсионной системе и когда государство сказало - ну звиняйте, мы ошиблись, накопительную часть вам срежем. Так что, в то, что в ПФ для обычных людей нет денег - верю. Но вкладывать в жилье с таким обременением.......
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    кстати, учитывая, что планируется сильно поднять плату за детсады (обсуждали тут уже)....я бы за детсад платила бы из МК, особенно когда вторая пойдет в детсад, вынимать из бюджета тысяч 20 - не хотелось бы...

Кстати, я бы няне с удовольствием из МК платила бы... но няня у нас обучением, к сожалению, не считается а я думаю, для многим бы это стало мотиватором более раннего выхода на работу из декрета (и налоги бы государству начали бы платить раньше).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Кстати, я бы няне с удовольствием из МК платила бы... но няня у нас обучением, к сожалению, не считается а я думаю, для многим бы это стало мотиватором более раннего выхода на работу из декрета (и налоги бы государству начали бы платить раньше).
    нееее! этот вариант ваще для нашего гос-ва не годится (и я согласна). Это ж ты даже тетку свою/сестру/соседку типа няней "сделаешь", т.е. фактически обналичишь эти деньги. Это слишком явная схема обналички. А наше гос-во этого и пыталось избежать. Иначе все алкашки в деревнях срочно друг другу няньками станут.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я слышала, что было много махинаций. Мошенники помогали мамашам "отмыть" МК. Они использовали МК, покупая недвижимость (где-то), а маме отдавали 150 тыс наличными.
    Сейчас, насколько я поняла, это прекратилось, потому что теперь надо ребенку долю выделять
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    считаю хороший вариант,если ее там сдавать и на длительный срок куптьь и не продпвать. недвижимость есть недвижимость. хорошее вложение,которое только дорожает.а прлвинции правда достаточно медленный рост на жилье. мы так перед кризисом (для сбережения денег) купили в курске квартиру.уже 3 года стоит.сдаем
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>