+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: А как вам такой вариант использования материнского капитала?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я бы лучше использовала МК на расширение нашей жил площади. Хотели бы двушку на трешку поменять ..

Если есть лишние деньги, то можно купить однушку - которая потом достанется ребенку. Взять ипотеку. Использовать МК. Половину ежемесячного платежа гасить с помощью сдачи квартиры. Инфляция. Карьерный рост. Со временем платить за кредит будет гораздо легче.. В какой- то момент стоимость аренды превысит выплату ипотеки - цены на аренду растут, инфляция, то сё. Например, 9 лет назад мой будущий муж снимал с другом двушку за 400 $. 10 минут пешком от метро дмитровская. Где сейчас можно снять двушку за 400$ ? Короче, лет через несколько квартира сама себя окупит ... О как )) Я не права?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я бы лучше использовала МК на расширение нашей жил площади. Хотели бы двушку на трешку поменять ..

Если есть лишние деньги, то можно купить однушку - которая потом достанется ребенку. Взять ипотеку. Использовать МК. Половину ежемесячного платежа гасить с помощью сдачи квартиры. Инфляция. Карьерный рост. Со временем платить за кредит будет гораздо легче.. В какой- то момент стоимость аренды превысит выплату ипотеки - цены на аренду растут, инфляция, то сё. Например, 9 лет назад мой будущий муж снимал с другом двушку за 400 $. 10 минут пешком от метро дмитровская. Где сейчас можно снять двушку за 400$ ? Короче, лет через несколько квартира сама себя окупит ... О как )) Я не права?
    материнский капитал 400 тыс., однушка - 6 млн., ну хорошо, можно однушку в ближайщем МО купить за 4,5 млн. То есть хотя бы 1,5 млн. для первоначального взноса нужно иметь свободными. И сдача в аренду не покроет ежемесячный платеж - увы и ах, нынешние ставки не компенсируют
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    материнский капитал 400 тыс., однушка - 6 млн., ну хорошо, можно однушку в ближайщем МО купить за 4,5 млн. То есть хотя бы 1,5 млн. для первоначального взноса нужно иметь свободными. И сдача в аренду не покроет ежемесячный платеж - увы и ах, нынешние ставки не компенсируют
    Это да, я же написала - если есть некоторые свободные деньги. Надо накопить на первый взнос хотя бы тыс 900-1000, чтобы 15 процентов.
    А платеж например по 65-70 тыс, при этом аренда ну не знаю 30-35. Короче половина. Отдавать 30 тыс. Но через три года эти 30 тыс будут все равно чето сейчас 21 тыс (11%/год инфляция. Плюс аренда постоянно дорожает, так ведь? Сначала это например 30 тыс, через год цены вырастут - 35 и тд...
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    тут надо понимать - выгода то есть?
    МК - 400тыс (я округлила). Квартиру за такие деньги не купишь. То есть добавить придется прилично (не менее, чем еще столько же).
    При чем брать надо будет ипотеку, это геморно (в плане времени). С момента оформления ипотеки и до момента, когда ПФ перечислит деньги на ваш счет, пройдет не менее, чем 3 мес (это вот прям ваще минимум!) а на деле - 4 мес.
    И за это время вам ПРИДЕТСЯ платить % банку. Это если считать, что сумма у вас есть вся, и вы ипотеку взяли только на сумму МК.
    Но и это фигня.
    Есть такой моемнт. Вы ОБЯЗАНЫ выделить в новой квартире долю детям. То есить сперва у вас одни доки из рег.палаты (с обременением в силу ипотеки), а после выплаты всей суммы банку, вы переделывает право соб-сти, и вот там уже должна быть доля детей.
    Если вы квартиру будете сдавать - это все гуд. А вот продать....Фиг её продашь просто так, там доля детей. И продадите вы её, только доказав, что вы не ухудшаете положение детей, а улучшаете. Например, покупаете бОльшую квартиру.
    А теперь представьте, что это другой город, который находится фиг знает где (неблизко). Да вы заколебетесь туда мотаться - пока в рег.палату доки подадите, пока сдавать будете. Ну или придется нанимать кого-то, кто будет этим заниматься (риэлторы - они берут 10% от сделки, или просто кто-то). И тут получается, что 400тыс от гос-ва поимеешь, а своих вложишь дофига. И смысл? я уж молчу про время, нервы и проч.
    Короче, как человек, который уже потратил МК на ипотеку, могу сказать, что это дело геморное. И оно стоит заморочек, только когда реально кв для нужды покупаешь. Вложить их именно как ср-во "вложения" - нееее, по мне, оно того не стОит.
    Свет, прости что тебе отвечаю, но тут твой ответ по тематике подошел: А кто проверяет эту обязанность? Есть ли меры наказания? Ну не наделила я допустим, кто в суд подаст? ребенок (не до рос еще)?
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    Свет, прости что тебе отвечаю, но тут твой ответ по тематике подошел: А кто проверяет эту обязанность? Есть ли меры наказания? Ну не наделила я допустим, кто в суд подаст? ребенок (не до рос еще)?
    статья ук мошенничество - наказание по которой буквально на днях сильно ужесточили...
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Это да, я же написала - если есть некоторые свободные деньги. Надо накопить на первый взнос хотя бы тыс 900-1000, чтобы 15 процентов.
    А платеж например по 65-70 тыс, при этом аренда ну не знаю 30-35. Короче половина. Отдавать 30 тыс. Но через три года эти 30 тыс будут все равно чето сейчас 21 тыс (11%/год инфляция. Плюс аренда постоянно дорожает, так ведь? Сначала это например 30 тыс, через год цены вырастут - 35 и тд...
    у кого есть свободные деньги, будут покупать квартиру и влезать в ипотеку ради обналичивания мк? ну не знаю... аренда не может дорожать бесконечно, год от года инвестирование в квартиру ради сдачи становится менее выгодным.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    А матю капитал можно потратить на покупку дачи? Это должен быть дом обязательно или может быть земельный участок только?
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    а кто-либо узнавал -можно ли потратить МК на развивалки для детей? ну вот типа детских центров Сема, Умка и тп. или на какую-нибудь музыкальную\художественную\спортивную школу или бассейн? Это же все тоже по логике считается развитием и обучением ребенка...
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    ага! на землю с домом (т.е в договоре даже земля есть, у нас объект такой вот сложный - земля+дом, а не просто жилье). В Сбере брали, у них % низкий.
    У вас программа "Загородная недвижимость"?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мда, у меня впечатление такое, что наиболее выгодно (и наименее геморно) было бы "отмыть" хотя бы 150 тыщ с МК, но сейчас, чем ничего потом...
    а я тока 12 тыщ сняла когда их давали 1 раз.
    дачи нам не нужны, мы предков дачи не знаем куда девать...
    для квартиры в мск слишком мало
    в др городе - согласна с пред. ораторами, гемора больше чем выгоды
    образование... дожить еще надо, и не факт что МК к тому времени еще сохранится

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>