Сообщение от
Светля4окк
тут надо понимать - выгода то есть?
МК - 400тыс (я округлила). Квартиру за такие деньги не купишь. То есть добавить придется прилично (не менее, чем еще столько же).
При чем брать надо будет ипотеку, это геморно (в плане времени). С момента оформления ипотеки и до момента, когда ПФ перечислит деньги на ваш счет, пройдет не менее, чем 3 мес (это вот прям ваще минимум!) а на деле - 4 мес.
И за это время вам ПРИДЕТСЯ платить % банку. Это если считать, что сумма у вас есть вся, и вы ипотеку взяли только на сумму МК.
Но и это фигня.
Есть такой моемнт. Вы ОБЯЗАНЫ выделить в новой квартире долю детям. То есить сперва у вас одни доки из рег.палаты (с обременением в силу ипотеки), а после выплаты всей суммы банку, вы переделывает право соб-сти, и вот там уже должна быть доля детей.
Если вы квартиру будете сдавать - это все гуд. А вот продать....Фиг её продашь просто так, там доля детей. И продадите вы её, только доказав, что вы не ухудшаете положение детей, а улучшаете. Например, покупаете бОльшую квартиру.
А теперь представьте, что это другой город, который находится фиг знает где (неблизко). Да вы заколебетесь туда мотаться - пока в рег.палату доки подадите, пока сдавать будете. Ну или придется нанимать кого-то, кто будет этим заниматься (риэлторы - они берут 10% от сделки, или просто кто-то). И тут получается, что 400тыс от гос-ва поимеешь, а своих вложишь дофига. И смысл? я уж молчу про время, нервы и проч.
Короче, как человек, который уже потратил МК на ипотеку, могу сказать, что это дело геморное. И оно стоит заморочек, только когда реально кв для нужды покупаешь. Вложить их именно как ср-во "вложения" - нееее, по мне, оно того не стОит.