+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: А как вам такой вариант использования материнского капитала?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Это да, я же написала - если есть некоторые свободные деньги. Надо накопить на первый взнос хотя бы тыс 900-1000, чтобы 15 процентов.
    А платеж например по 65-70 тыс, при этом аренда ну не знаю 30-35. Короче половина. Отдавать 30 тыс. Но через три года эти 30 тыс будут все равно чето сейчас 21 тыс (11%/год инфляция. Плюс аренда постоянно дорожает, так ведь? Сначала это например 30 тыс, через год цены вырастут - 35 и тд...
    у кого есть свободные деньги, будут покупать квартиру и влезать в ипотеку ради обналичивания мк? ну не знаю... аренда не может дорожать бесконечно, год от года инвестирование в квартиру ради сдачи становится менее выгодным.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Идея неплохая, но трабл в том, что такое образование стоит денег приличных.
    Я тоже собиралсь Диму в платную школу отдавать, все уже выбрала даже. И тож хотела МК использовать. Но потом поняла, что мат.капитала хватит на 1 год обучения, :-((((( а за остальные 10 лет кто будет платить? :-))))))))))) в итоге на ипотеку и спустила. Но у меня дача (т.е. мне не в лом детям там выделить долю, дача то для них, собственно), и МК покрыл ровно половину ипотеки (брали 800, 400покрыли). В моем случае очень выгодное использование получилось.

Т.е у вас ипотека на дачу? А где брали?
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Т.е у вас ипотека на дачу? А где брали?
    ага! на землю с домом (т.е в договоре даже земля есть, у нас объект такой вот сложный - земля+дом, а не просто жилье). В Сбере брали, у них % низкий.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    ага! на землю с домом (т.е в договоре даже земля есть, у нас объект такой вот сложный - земля+дом, а не просто жилье). В Сбере брали, у них % низкий.
    У вас программа "Загородная недвижимость"?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мда, у меня впечатление такое, что наиболее выгодно (и наименее геморно) было бы "отмыть" хотя бы 150 тыщ с МК, но сейчас, чем ничего потом...
    а я тока 12 тыщ сняла когда их давали 1 раз.
    дачи нам не нужны, мы предков дачи не знаем куда девать...
    для квартиры в мск слишком мало
    в др городе - согласна с пред. ораторами, гемора больше чем выгоды
    образование... дожить еще надо, и не факт что МК к тому времени еще сохранится

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мда, у меня впечатление такое, что наиболее выгодно (и наименее геморно) было бы "отмыть" хотя бы 150 тыщ с МК, но сейчас, чем ничего потом...
    а я тока 12 тыщ сняла когда их давали 1 раз.
    дачи нам не нужны, мы предков дачи не знаем куда девать...
    для квартиры в мск слишком мало
    в др городе - согласна с пред. ораторами, гемора больше чем выгоды
    образование... дожить еще надо, и не факт что МК к тому времени еще сохранится
    зато государство выглядит как социально-направленное. Но мои провинциальные друзьям на мою новость о второй беременности в основном реагировали в ключе - круто, материнский капитал получите, в ипотеку можно вложить - им сложно понять, что на эти деньги можно только туалет купить в панельке.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    зато государство выглядит как социально-направленное. Но мои провинциальные друзьям на мою новость о второй беременности в основном реагировали в ключе - круто, материнский капитал получите, в ипотеку можно вложить - им сложно понять, что на эти деньги можно только туалет купить в панельке.
    Да, для провинции эти 400 тыс - большие деньги... Но опять таки чтобы погасить ими ипотеку, надо сначала взять эту ипотеку. А как ее взять, если з/п тысяч 15-20 ?
    Насколько я поняла, нельзя просто придти и сказать. У нас есть двушка и есть трое детей. Мы хотим трешку, но так чтобы ничего не платить, а только отдать МК .
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    У вас программа "Загородная недвижимость"?
    Нет. Просто ипотека. Договор купли продажи + кредитный договр. Нет н-какой прогрпммы, в смысле %тов. Я тут уже писала, что часто на сайтах одно, после личнлй беседы. - другле. Мы думали, что будет 15%, с нами побеседовали, наши данные проверили (типа мы перспективные специалисты) и дали под 11%.:-)
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    А матю капитал можно потратить на покупку дачи? Это должен быть дом обязательно или может быть земельный участок только?
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    а кто-либо узнавал -можно ли потратить МК на развивалки для детей? ну вот типа детских центров Сема, Умка и тп. или на какую-нибудь музыкальную\художественную\спортивную школу или бассейн? Это же все тоже по логике считается развитием и обучением ребенка...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>