+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: А как вам такой вариант использования материнского капитала?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мда, у меня впечатление такое, что наиболее выгодно (и наименее геморно) было бы "отмыть" хотя бы 150 тыщ с МК, но сейчас, чем ничего потом...
    а я тока 12 тыщ сняла когда их давали 1 раз.
    дачи нам не нужны, мы предков дачи не знаем куда девать...
    для квартиры в мск слишком мало
    в др городе - согласна с пред. ораторами, гемора больше чем выгоды
    образование... дожить еще надо, и не факт что МК к тому времени еще сохранится
    зато государство выглядит как социально-направленное. Но мои провинциальные друзьям на мою новость о второй беременности в основном реагировали в ключе - круто, материнский капитал получите, в ипотеку можно вложить - им сложно понять, что на эти деньги можно только туалет купить в панельке.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    Свет, прости что тебе отвечаю, но тут твой ответ по тематике подошел: А кто проверяет эту обязанность? Есть ли меры наказания? Ну не наделила я допустим, кто в суд подаст? ребенок (не до рос еще)?
    Буквально все в ПФ говорят про то, что НЕТ еще,Нет такого отдельного органа, который бы контролировал это дело-реальное наделение долями детей. С вас ПФ потребовал нотариальное обязательство-вы принесли и все. До сих пор нет четкого понимания межу ПФ и Нотариусами, как на самом деле должно выглядеть это обязательство. ....насколько я понимаю, нет даже обязанности приносить копию св-ва о собственности потом в ПФ. по крайне мере, на мой вопрос, :"а как вы проконтролируете, действительно ли я наделила детей долями?", ответ был:к сожалению,никак.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    идея не нова но хороша, а кто добавлять не хочет/не может можно и в землю вложиться в развивающемся поселке. вообще по идее земля дорожает быстрее чем квартиры.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    зато государство выглядит как социально-направленное. Но мои провинциальные друзьям на мою новость о второй беременности в основном реагировали в ключе - круто, материнский капитал получите, в ипотеку можно вложить - им сложно понять, что на эти деньги можно только туалет купить в панельке.
    Да, для провинции эти 400 тыс - большие деньги... Но опять таки чтобы погасить ими ипотеку, надо сначала взять эту ипотеку. А как ее взять, если з/п тысяч 15-20 ?
    Насколько я поняла, нельзя просто придти и сказать. У нас есть двушка и есть трое детей. Мы хотим трешку, но так чтобы ничего не платить, а только отдать МК .
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    У вас программа "Загородная недвижимость"?
    Нет. Просто ипотека. Договор купли продажи + кредитный договр. Нет н-какой прогрпммы, в смысле %тов. Я тут уже писала, что часто на сайтах одно, после личнлй беседы. - другле. Мы думали, что будет 15%, с нами побеседовали, наши данные проверили (типа мы перспективные специалисты) и дали под 11%.:-)
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    идея не нова но хороша, а кто добавлять не хочет/не может можно и в землю вложиться в развивающемся поселке. вообще по идее земля дорожает быстрее чем квартиры.
    О, только не это. Сейчас 90% девелоперов хитро продают эти участки в долевую собственность. Как-то у нас люди не думают, покупая просто в кач-ве вложения, что этот участок ваще хрен потом продашь. Долевую собственность юридически геморно продавать. Многие нарушают, но продать и тоястись, что сделку оспорят. Ну нафиг!
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    у нас этот "ход конем" не прошел. Лежит МК пылиться... что делать с ним - не знаю... интересно, а вот в Болгарии можно купить квартиру используя МК?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    у нас этот "ход конем" не прошел. Лежит МК пылиться... что делать с ним - не знаю... интересно, а вот в Болгарии можно купить квартиру используя МК?
    Неа, только в рф
    =======

А что означает вот эта формулировка? Как то двояко написано

Обратите внимание, что хоть Закон и позволяет тратить материнский капитал частями, на различные нужды семьи, предусмотренные Законом, но если Вы решили потратить средства материнского капитала одновременно с получением ипотечного кредита, необходимо, чтобы Вы не пользовались прежде частью средств материнского (семейного) капитала. Если хоть какой-то частью капитала Вы успели воспользоваться, получить кредит с учетом средств материнского капитала — не получится.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А что означает вот эта формулировка? Как то двояко написано

Обратите внимание, что хоть Закон и позволяет тратить материнский капитал частями, на различные нужды семьи, предусмотренные Законом, но если Вы решили потратить средства материнского капитала одновременно с получением ипотечного кредита, необходимо, чтобы Вы не пользовались прежде частью средств материнского (семейного) капитала. Если хоть какой-то частью капитала Вы успели воспользоваться, получить кредит с учетом средств материнского капитала — не получится.
    Если это про 12тыс - то это бред. Ты эту фразу где взяла? Просто интересно
    Потому что аж два раза по 12тыс наликом получала, вот так подсуетилась удачно. И мне спокойно дали мк на покрытие ипотеки. Ну а если не про 12тыс - то я не знаю, в каких еще случаях можно часть взять.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4