+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: А как вам такой вариант использования материнского капитала?

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    тут надо понимать - выгода то есть?
    МК - 400тыс (я округлила). Квартиру за такие деньги не купишь. То есть добавить придется прилично (не менее, чем еще столько же).
    При чем брать надо будет ипотеку, это геморно (в плане времени). С момента оформления ипотеки и до момента, когда ПФ перечислит деньги на ваш счет, пройдет не менее, чем 3 мес (это вот прям ваще минимум!) а на деле - 4 мес.
    И за это время вам ПРИДЕТСЯ платить % банку. Это если считать, что сумма у вас есть вся, и вы ипотеку взяли только на сумму МК.
    Но и это фигня.
    Есть такой моемнт. Вы ОБЯЗАНЫ выделить в новой квартире долю детям. То есить сперва у вас одни доки из рег.палаты (с обременением в силу ипотеки), а после выплаты всей суммы банку, вы переделывает право соб-сти, и вот там уже должна быть доля детей.
    Если вы квартиру будете сдавать - это все гуд. А вот продать....Фиг её продашь просто так, там доля детей. И продадите вы её, только доказав, что вы не ухудшаете положение детей, а улучшаете. Например, покупаете бОльшую квартиру.
    А теперь представьте, что это другой город, который находится фиг знает где (неблизко). Да вы заколебетесь туда мотаться - пока в рег.палату доки подадите, пока сдавать будете. Ну или придется нанимать кого-то, кто будет этим заниматься (риэлторы - они берут 10% от сделки, или просто кто-то). И тут получается, что 400тыс от гос-ва поимеешь, а своих вложишь дофига. И смысл? я уж молчу про время, нервы и проч.
    Короче, как человек, который уже потратил МК на ипотеку, могу сказать, что это дело геморное. И оно стоит заморочек, только когда реально кв для нужды покупаешь. Вложить их именно как ср-во "вложения" - нееее, по мне, оно того не стОит.
    Свет, прости что тебе отвечаю, но тут твой ответ по тематике подошел: А кто проверяет эту обязанность? Есть ли меры наказания? Ну не наделила я допустим, кто в суд подаст? ребенок (не до рос еще)?
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    Свет, прости что тебе отвечаю, но тут твой ответ по тематике подошел: А кто проверяет эту обязанность? Есть ли меры наказания? Ну не наделила я допустим, кто в суд подаст? ребенок (не до рос еще)?
    статья ук мошенничество - наказание по которой буквально на днях сильно ужесточили...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    Буквально все в ПФ говорят про то, что НЕТ еще,Нет такого отдельного органа, который бы контролировал это дело-реальное наделение долями детей. С вас ПФ потребовал нотариальное обязательство-вы принесли и все. До сих пор нет четкого понимания межу ПФ и Нотариусами, как на самом деле должно выглядеть это обязательство. ....насколько я понимаю, нет даже обязанности приносить копию св-ва о собственности потом в ПФ. по крайне мере, на мой вопрос, :"а как вы проконтролируете, действительно ли я наделила детей долями?", ответ был:к сожалению,никак.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    считаю хороший вариант,если ее там сдавать и на длительный срок куптьь и не продпвать. недвижимость есть недвижимость. хорошее вложение,которое только дорожает.а прлвинции правда достаточно медленный рост на жилье. мы так перед кризисом (для сбережения денег) купили в курске квартиру.уже 3 года стоит.сдаем
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    идея не нова но хороша, а кто добавлять не хочет/не может можно и в землю вложиться в развивающемся поселке. вообще по идее земля дорожает быстрее чем квартиры.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    идея не нова но хороша, а кто добавлять не хочет/не может можно и в землю вложиться в развивающемся поселке. вообще по идее земля дорожает быстрее чем квартиры.
    О, только не это. Сейчас 90% девелоперов хитро продают эти участки в долевую собственность. Как-то у нас люди не думают, покупая просто в кач-ве вложения, что этот участок ваще хрен потом продашь. Долевую собственность юридически геморно продавать. Многие нарушают, но продать и тоястись, что сделку оспорят. Ну нафиг!
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    у нас этот "ход конем" не прошел. Лежит МК пылиться... что делать с ним - не знаю... интересно, а вот в Болгарии можно купить квартиру используя МК?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    у нас этот "ход конем" не прошел. Лежит МК пылиться... что делать с ним - не знаю... интересно, а вот в Болгарии можно купить квартиру используя МК?
    Неа, только в рф
    =======

А что означает вот эта формулировка? Как то двояко написано

Обратите внимание, что хоть Закон и позволяет тратить материнский капитал частями, на различные нужды семьи, предусмотренные Законом, но если Вы решили потратить средства материнского капитала одновременно с получением ипотечного кредита, необходимо, чтобы Вы не пользовались прежде частью средств материнского (семейного) капитала. Если хоть какой-то частью капитала Вы успели воспользоваться, получить кредит с учетом средств материнского капитала — не получится.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А что означает вот эта формулировка? Как то двояко написано

Обратите внимание, что хоть Закон и позволяет тратить материнский капитал частями, на различные нужды семьи, предусмотренные Законом, но если Вы решили потратить средства материнского капитала одновременно с получением ипотечного кредита, необходимо, чтобы Вы не пользовались прежде частью средств материнского (семейного) капитала. Если хоть какой-то частью капитала Вы успели воспользоваться, получить кредит с учетом средств материнского капитала — не получится.
    Если это про 12тыс - то это бред. Ты эту фразу где взяла? Просто интересно
    Потому что аж два раза по 12тыс наликом получала, вот так подсуетилась удачно. И мне спокойно дали мк на покрытие ипотеки. Ну а если не про 12тыс - то я не знаю, в каких еще случаях можно часть взять.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4