+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: А как вам такой вариант использования материнского капитала?

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    тут надо понимать - выгода то есть?
    МК - 400тыс (я округлила). Квартиру за такие деньги не купишь. То есть добавить придется прилично (не менее, чем еще столько же).
    При чем брать надо будет ипотеку, это геморно (в плане времени). С момента оформления ипотеки и до момента, когда ПФ перечислит деньги на ваш счет, пройдет не менее, чем 3 мес (это вот прям ваще минимум!) а на деле - 4 мес.
    И за это время вам ПРИДЕТСЯ платить % банку. Это если считать, что сумма у вас есть вся, и вы ипотеку взяли только на сумму МК.
    Но и это фигня.
    Есть такой моемнт. Вы ОБЯЗАНЫ выделить в новой квартире долю детям. То есить сперва у вас одни доки из рег.палаты (с обременением в силу ипотеки), а после выплаты всей суммы банку, вы переделывает право соб-сти, и вот там уже должна быть доля детей.
    Если вы квартиру будете сдавать - это все гуд. А вот продать....Фиг её продашь просто так, там доля детей. И продадите вы её, только доказав, что вы не ухудшаете положение детей, а улучшаете. Например, покупаете бОльшую квартиру.
    А теперь представьте, что это другой город, который находится фиг знает где (неблизко). Да вы заколебетесь туда мотаться - пока в рег.палату доки подадите, пока сдавать будете. Ну или придется нанимать кого-то, кто будет этим заниматься (риэлторы - они берут 10% от сделки, или просто кто-то). И тут получается, что 400тыс от гос-ва поимеешь, а своих вложишь дофига. И смысл? я уж молчу про время, нервы и проч.
    Короче, как человек, который уже потратил МК на ипотеку, могу сказать, что это дело геморное. И оно стоит заморочек, только когда реально кв для нужды покупаешь. Вложить их именно как ср-во "вложения" - нееее, по мне, оно того не стОит.
    Свет, прости что тебе отвечаю, но тут твой ответ по тематике подошел: А кто проверяет эту обязанность? Есть ли меры наказания? Ну не наделила я допустим, кто в суд подаст? ребенок (не до рос еще)?
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    Свет, прости что тебе отвечаю, но тут твой ответ по тематике подошел: А кто проверяет эту обязанность? Есть ли меры наказания? Ну не наделила я допустим, кто в суд подаст? ребенок (не до рос еще)?
    статья ук мошенничество - наказание по которой буквально на днях сильно ужесточили...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    Буквально все в ПФ говорят про то, что НЕТ еще,Нет такого отдельного органа, который бы контролировал это дело-реальное наделение долями детей. С вас ПФ потребовал нотариальное обязательство-вы принесли и все. До сих пор нет четкого понимания межу ПФ и Нотариусами, как на самом деле должно выглядеть это обязательство. ....насколько я понимаю, нет даже обязанности приносить копию св-ва о собственности потом в ПФ. по крайне мере, на мой вопрос, :"а как вы проконтролируете, действительно ли я наделила детей долями?", ответ был:к сожалению,никак.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр