у нас это не проходит. я каждый год все жду что пройдет, но сдвигов вообще никаких.
вчера на корпоративной елке в программу входил просмотр мюзикла "Остров сокровищ". начало там довольно мрачное, дочь сразу завопила что она смотреть не будет и хочет уйти, потому что ей очень страшно. при этом прямо физически тряслась. я посадила ее на ручки, обняла, но это не помогло. мы вышли из зала, постояли, потом зашли обратно, прослушали (она у меня на ручках) вполне мирную арию, после которой на сцене опять появился страшного вида пират и дочь снова завопила, что хочет уйти. второй раз обратно ее затянуть уже не удалось. все разговоры на тему того, что это театр, артисты - обычные люди, просто переодеты в костюмы и играют роли - были неоднократно, она все прекрасно понимает, но со своим страхом не справляется.
здесь еще спектакль сразу начался "страшно". а когда спектакль начинается мирно, а в процессе появляется сколько-нибудь реально страшного вида злой персонаж, она начинает вопить в середине представления. она даже на цирковом представлении вопила от одного номера, правда там он быстро закончился и удалось ее удержать на месте.
девочки, у кого-то еще так было/есть у детей? что вы с этим делаете? есть ли успехи? можно конечно не водить никуда, или водить на совсем детские представления типа Тепы - вот там она никого не боялась. но это же не выход...