+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: И я про няню

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50

И я про няню

Нужен свежий взгляд со стороны, так как я, понятно, лицо заинтересованное.
    Прошлая няня уехала в свой город летом и я начала подыскивать новую няню. Можно было начать и летом, но осеннее начало тоже подходило. Нашла женщину 48 лет, живущую в 15 минутах хотьбы от нашего дома. Русская, Москвичка, полная семья, дочь 20 лет. Вроде все идеально. Договорились, что начинает осенью. На мой вопрос, а если летом, сказала - можно подумать.
    К сожалению, дочь заболела летом и я попыталась вызвать эту няню. Не удалось. Оказалось она на даче и не готова прервать отдых. Ну да ладно, ведь основной договор был на осень.
    В сентябре, начала работать. А договорись, что забирает дочь из сада и сидит 1-3 часов до нашего прихода. За это фиксированная оплата. Или, если дочь болеет, то 200 руб. в час. В общем, проработав 2 дня няня заболела. И болела 2 недели. Ну, с кем не бывает. Потом заболела дочь и няня с ней сидела 2 недели. Потом няня сказала, что очень устала и с ребенком сидел папа (благо отпуск позволял это делать, да и папа хотел отдохнуть). Потом ребенок ходил в сад 1,5 месяца и снова заболел. Няня при этом пыталась не прийти в первый день болезни, отговариваясь, что у нее дела. Это было среди недели и, если честно, я была озверевшая после бессонной ночи (дочь плакала, была высокая температура) жестко ей напомнила о договоренностях. Няня пришла. Снова дома 2 недели. Потом няня снова устала и я отправила ребенка в сад. В общем то внешне все было хорошо, но к пятнице снова сопли у дочери. А сегодня няня заболела И это явно до конца года. Я же планировала сегодня оставить дочь дома на 2-3 дня, чтобы подлечить сопли, так как в выходные стало значительно лучше. Короче, снова пошли в сад, так как муж сейчас категорически не может быть дома и у меня тоже завал на работе.
    Вот я и думаю, может пора менять няню? Просто получается, что я должна думать, а не устанет ли она, а не заболеет ли?! Я понимаю, что все болеют, но когда это происходит параллельно с ребенком мой рационализм отключается
    Ваши мнения можно?

p.s. мы договаривались, что няня будет получать не менее 15 тыс. в месяц и за декабрь она уже заработала 14,5 тыс. Меня это слегка смущает тоже. То есть подозрения, что заработала необходимое и не хочется больше напрягаться
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

MiniMama offline Crazy Mama MiniMama 50 MiniMama 50
    Менять няню к чертовой матери!
    Ятоже делала послабления и могу точно сказать-сразу начала косячить-жди пи....ца!
    Вы ее не за бесплатно зовете по-дружески помочь с ребенком, это ваще-то работа!
    Болеешь-сиди дома, не надо устраиваться няней! Вы же рассчитываете на помощь с ребенком, а в итоге страдает тот из-за которого все и затевалось-недолеченный ребенок идет в сад по необходимости!
    Даже не думайте-столько косяков, однозначно искать нужного человека-а эта еще откровенно устает блин!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    что значит "устала"? так может сказать родная бабушка, которая бесплатно помогает с внуками, но никак не наемный персонал.
    менять.

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от MiniMama Посмотреть сообщение
    Менять няню к чертовой матери!
    Ятоже делала послабления и могу точно сказать-сразу начала косячить-жди пи....ца!
    Вы ее не за бесплатно зовете по-дружески помочь с ребенком, это ваще-то работа!
    Болеешь-сиди дома, не надо устраиваться няней! Вы же рассчитываете на помощь с ребенком, а в итоге страдает тот из-за которого все и затевалось-недолеченный ребенок идет в сад по необходимости!
    Даже не думайте-столько косяков, однозначно искать нужного человека-а эта еще откровенно устает блин!
    +1,полностью согласна
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Вот поэтому я в точно такой же ситуации отказалась от тетушек из соседних подъездов, и плачу няне фиксированный оклад каждый месяц вне зависимости от сидения дома или хождения в сад. Сначала пыталась найти занедорого из соседних домов, но там тоже летом дача, пансионаты, другие подработки, свои внуки. Мне "понравилось" - говорю одной - будет у вас возможность сидеть при болезни целый день? - отвечает - да, только дней за 5 предупредите, пжл)))
    Недешево, конечно, но мне так спокойнее. ну и няня у меня ттт ответственный человек.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я в точно такой же ситуации отказалась от тетушек из соседних подъездов, и плачу няне фиксированный оклад каждый месяц вне зависимости от сидения дома или хождения в сад. Сначала пыталась найти занедорого из соседних домов, но там тоже летом дача, пансионаты, другие подработки, свои внуки. Мне "понравилось" - говорю одной - будет у вас возможность сидеть при болезни целый день? - отвечает - да, только дней за 5 предупредите, пжл)))
    Недешево, конечно, но мне так спокойнее. ну и няня у меня ттт ответственный человек.
    А какого размера оклад за такие услуги? Собираю инфу на будущее, пока у нас с яслями тенденция 3 недели ходим - месяц дома
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А какого размера оклад за такие услуги? Собираю инфу на будущее, пока у нас с яслями тенденция 3 недели ходим - месяц дома
    Скажем так - практически, как за сидение полный день на постоянной основе, но мне няня еще по хозяйству помогает.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Тут даже думать не о чем - однозначно искать новую няню
    =======

olya-sov offline СуперСтар olya-sov 50
    менять конечно!
    Вот поэтому работаю на почасовой оплате.)

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Ихмо - менять такую няню
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>