Ихмо - менять такую няню
Я вообще в шоке, как может работник сказать устала? Моя мама работает няней и если ее просят поменять ее выходной на другой день, а она запланировала свои дела, то они идет и работает. Боится без работы остаться. Конечно менять
Спасибо за ответы.
Про усталость. В общем-то мы когда обсуждали ее работу она постоянно говорила про то, что хочет работать не полный день и неделю. Но ведь дети болеют и я плачу именно за возможность нормально прийти в себя ребенку.
ну няню надо менять, но не потому, что она плохая, а потому что вы не сошлись в ожиданиях.
тебя же честно предупредили, что полный день и неделю она НЕ хочет работать. и загрузка 3 часа в день - это то, что ее устраивало и по нагрузке, и по деньгам. чем она занмается в свободное время - еще где работает, за внуками смотрит - ее дело. и то, что спустя 2 недели устает - нормально.
я тут тему уже создавала про условия няне в похожей ситуации. только вот у меня няня наоборот готова работать по 11 часов, лишь бы деньги получать.
у тебя 2 выхода - 1. оставить эту няню на загрузку 3 часа в день + пару дней в неделю если болеет ребенок. и искать еще одного человека, который сможет выходить за деньги на больничный.
2) найти няню новую , платить ей оклад независимо от болеет ребенок или нет (30-35 000 в месяц при нагрузке не более 6-8 часов в день) и тогда требовать от няни выхода в любое время.
Да, в ожиданиях не сошлись. Просто я тогда не сочла ее слова за столь серьезные. Ведь мне нужна няня не на 3 часа в день, это скорее бонус. Забирать ребенка мы и сами можем. А вот сидеть в период болезней нет! Но мама же всегда надеется, что вот теперь то малыш больше не будет болеть, вот мы и договорились о ежедневных часах (правда там всего 1 получается, ну 1,5 с учетом ее дороги туда-назад) и за это она получала деньги.
Конечно, когда она первый раз устала - мы пошли навстречу. А что делать теперь было не ясно. Видимо и правда, искать другую няню![]()