+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: А мы побывали в больнице, недоглядела.

раскроюсь после обсуждения Гость

Angry А мы побывали в больнице, недоглядела.

Девочки, пишу анонимно, так как хочу обьективной оценки ситуации. Обещаю, что в конце раскроюсь. Да и мой ник хорошо знают знакомые и родственники: может всплыть в поиске, а с ними мне не хочется обсуждать.
    букв будет много

...итак, в четверг вечером укладывали мы спать дочку (ей около 3 лет). Дочке накануне купили в НМ набор детских железных колечек. Муж играл с дочкой в колечки (меряли друг другу), я мыла ванну. Пришла ее укладывать, забираю от мужа, одеваю ей пижамку. Тут ребенок перестает дышать
    И тут то ли интуиция, то ли Бог мне как иголкой в мозг "это кольцо". Мы переворачиваем ее, начинаем трясти и стучим (не сильно) по спинке. Секунд через 10-15 (казалось вечность) ее вырвало слюной и она заплакала. Мы выдохнули. Подумали что проглотила полностью. Позвонила педиатру. она говорит, что если не беспокоит ничего - спать и за 1-2 дня выйдет естественно. Дочка просит воды и ее рвет просто фонтаном. Я понимаю, что что то не то и мы едем в Филатовскую.
    Там осматривают в ЛОР отделении. ничего не находят, говорят - уверенны ли мы что кольцо было.. ага.. не было и задыхались мы на погоду... НО сами предлагают рентген, делаем. Приносят - там пусто. И тут я вижу прям на краю снимка где подбородок - очертания кольца. кусочек масенький. Делают второй снимок - и вот оно прям в районе щитовидки (по медицинскому - в пищеводе, в области первого физиологического сужения).
    Я дура-радостная, думаю сейчас достанут и домой. Зря радовалась. такие вещи достаются только под ОБЩИМ НАРКОЗОМ. Я держалась, чтоб не плакать и не показать дочке слабость и бессилие перед ситуацией. Дочка, кстати, к тому времени была вполне себе весела и довольна. Делать нечего, соглашаемся и просим ускорить весь процесс. А время уже 00 30. Далее они вызывают заведующую (я так понимаю она такие операции делает), подписываем бумаги - меня в палату ждать, мужу разрешили ждать внизу, а приемном отделении (он сам не хотел уезжать)
    Операция прошла быстро, успешно, из наркоза вышла быстро. От начала наркоза. до палаты минут 20 прошло. Поспала она хорошо, не тошнило. Утром рентген и веществом - пьет, а пищевод смотрят - нет ли травмы. Все хорошо было. Но нельзя было пить и моя дочка 3 часа плакала, что хочет пить (ждали рентгена так долго). Выписали в субботу, так как операция делалась как бы в пятницу. В больнице отношение хорошее (только именно палатная врач полный неадекват). дочке нет 3-х лет - мы были в 4-х местной палате - 2 мамы и 2 ребенка. Но мальчика с соседней койки выписали на следующий день и мы были одни. И дочку и меня кормили. причем мне общий стол, а дочке послеоперационный, он же для детей до 3-х лет. Давали молочку - агушу - творог, кефир, молоко. видела старшим деткам давали соки с трубочками. В общем приличненько.
    Но пост не об этом. Я не могу справится с чувством вины, что я не доглядела. Хотя я и подумать не могла. что мой ребенок, который ни камушка, ни листика в рот, ничего с пола, ест пищу твердую с 1.5 лет.. и тут такое. Да и не видела я кольцо во рту.
    хочу мнений, я полная дура, не доглядела или все таки стечение обстоятельств? Таких как мы в больнице конвеер(((( а еще детки которые сами себе или их родители нечаенно пробили ватными палочками барабанные перепонки (там прогнозы не такие радужные((( )
    есть ли мне оправдание?
    придут ли ко мне Ю*Ю?

ник афишировать свой не буду, но кому интересно - в ответе пишите "хочу знать кто" я вам в лс отпишу кто я. Почему шифруюсь - писала выше. От форумчанок шифроваться не собираюсь)

MiniMama offline Crazy Mama MiniMama 50 MiniMama 50
    Со всеми бывает! И с кровати дети сваливаются головой об пол и глотают всякую хрень-на то они и дети!
    Для себя сделала вывод, что лучше лищний раз переспросить саму себя-может ли ребенок КАКИМ-УГОДНО-СТРАННЫМ-И-НЕОЖИДАННЫМ способом засунуть/травмировать себя-НУ ЕГО НАХ!!!
    Не переживай! Про раскрытие ника-да не запаривайся, здоровое любопытство у всех есть, но просить раскрыться в ЛС-да ну
    К тому же-как я и говорила-с кем не бывает, выдохни, тыж не избила ребенка и ничего страшного не сделала-даже тапок в тебя не кинешь))
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Ой это одна из моих страшилок, что-то эдакое проглоченное
    у меня еще ребенок до сих пор любит чего-нибудь во рту помусолить, вечно ругаемся
    Слава Богу что все обошлось и вы смогли так быстро сориентироваться
    Не знаю какой оценки ты ждешь
    Невозможно всего предусмотреть
    знал бы где упадешь-соломки б подстелил
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    у меня еще ребенок до сих пор любит чего-нибудь во рту помусолить, вечно ругаемся
    +100
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    ппкс!!! от этого ни кто не застрахован. Если тебе будет так легче, то вот история) у моей соседки девочка 12-ти лет монетку проглотила, и так же как у вас было, ее рвало и потом под общим наркозом доставали. В итоге все хорошо. Ведь за 12-ти летним ребенком не будешь по пятам ходить, и она уже большая, должна была соображать что делает.
    Относись к этому как к определенному этапу судьбы.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    имхо с любым могло случиться.
    обошлись малой кровью и слава богу!
    а что за кольца-то такие?

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Мне кажется, что ты ни в чем не виновата. С каждым может случиться.
    Главное, что дальше проявляла бдительность, а не впала в окончательную панику. Вот за это - молодец от меня!
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Абсолютно с любым может случиться, ничего нет стыдного и винить себя не нужно.
    Я так лет в 6 пуговицу в нос засунула, в больницу ездили вынимать. Вот тоже, где голова была, и не будут же родители следить денно и нощно за шестилетним ребенком...
    Главное - что в больницу поехали сразу, вот это вы молодцы и умницы!
    У нас тут на площадке был случай - у подружки малыш, полтора года. Кашель сильный и т-ра поднялась, но воспаление легких не прослушивается и картина непонятная. Лечились обычными средствами от кашля, динамики нет. Поехали на рентген - в легком затемнение, делали операцию под общим наркозом, застрял кусок ореха, как оказалось!
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    вообще то чувство вины, уж если оно есть, должно быть у мужа, а не у тебя....это он не доглядел...так что странн очто ты этот пост пишешь ....а не он мается , что он балбес невнимательный...
    НО такое сплошь и рядом....у нас ребенок приложился ладошкой к свежевыключенной плите. в тот момент когда и я и муж были рядом....я у раковины посуду мыла, муж просто стоял около ребенка....а вот никто ничего не успел даже предпринять....
    Всегда стараюсь прятать все мелкое...Но вечно чтото где то находишь мелкое и сразу страшная мысль....может засунуть...хоть и не имел такой привычки ранее....
    Тоже недавно было...у нас щас ремонт вялотекущий....и тут ребенок говорит что в ухо засунул маленький черный камушек...(ну могла крошка бетона на плону или в ковролине застрять - могла)....и мы потратили 8000 сперва на ночную неотложку что бы проверили...а утром на спеца ЛОРа.....ничего не нашли....то ли выпал. то ли и не было ничего....но не оставишь же это насамотек...

Короче непредсказуемо все это....просто старайтесь спецом ничего маленького не покупать....

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    единственный выход - это вообще не допускать мелких деталей. У меня так было лет до 2 старшей. А сейчас уже куча мелких и постоянно следить невозможно. А сейчас у меня еще и младший ползает везде. Переживаю, стараюсь все убирать, но иногда смотрю - у младшего во рту что-то мелкое. Надо все убирать. А ты не переживай. Главное, что все хорошо закончилось. С каждым может такое произойти, потому что в 3 года уже и не может быть круглосуточного постоянного присутствия рядом.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>