Девочки, пишу анонимно, так как хочу обьективной оценки ситуации. Обещаю, что в конце раскроюсь. Да и мой ник хорошо знают знакомые и родственники: может всплыть в поиске, а с ними мне не хочется обсуждать.
букв будет много
...итак, в четверг вечером укладывали мы спать дочку (ей около 3 лет). Дочке накануне купили в НМ набор детских железных колечек. Муж играл с дочкой в колечки (меряли друг другу), я мыла ванну. Пришла ее укладывать, забираю от мужа, одеваю ей пижамку. Тут ребенок перестает дышать![]()
И тут то ли интуиция, то ли Бог мне как иголкой в мозг "это кольцо". Мы переворачиваем ее, начинаем трясти и стучим (не сильно) по спинке. Секунд через 10-15 (казалось вечность) ее вырвало слюной и она заплакала. Мы выдохнули. Подумали что проглотила полностью. Позвонила педиатру. она говорит, что если не беспокоит ничего - спать и за 1-2 дня выйдет естественно. Дочка просит воды и ее рвет просто фонтаном. Я понимаю, что что то не то и мы едем в Филатовскую.
Там осматривают в ЛОР отделении. ничего не находят, говорят - уверенны ли мы что кольцо было.. ага.. не было и задыхались мы на погоду... НО сами предлагают рентген, делаем. Приносят - там пусто. И тут я вижу прям на краю снимка где подбородок - очертания кольца. кусочек масенький. Делают второй снимок - и вот оно прям в районе щитовидки (по медицинскому - в пищеводе, в области первого физиологического сужения).
Я дура-радостная, думаю сейчас достанут и домой. Зря радовалась. такие вещи достаются только под ОБЩИМ НАРКОЗОМ. Я держалась, чтоб не плакать и не показать дочке слабость и бессилие перед ситуацией. Дочка, кстати, к тому времени была вполне себе весела и довольна. Делать нечего, соглашаемся и просим ускорить весь процесс. А время уже 00 30. Далее они вызывают заведующую (я так понимаю она такие операции делает), подписываем бумаги - меня в палату ждать, мужу разрешили ждать внизу, а приемном отделении (он сам не хотел уезжать)
Операция прошла быстро, успешно, из наркоза вышла быстро. От начала наркоза. до палаты минут 20 прошло. Поспала она хорошо, не тошнило. Утром рентген и веществом - пьет, а пищевод смотрят - нет ли травмы. Все хорошо было. Но нельзя было пить и моя дочка 3 часа плакала, что хочет пить (ждали рентгена так долго). Выписали в субботу, так как операция делалась как бы в пятницу. В больнице отношение хорошее (только именно палатная врач полный неадекват). дочке нет 3-х лет - мы были в 4-х местной палате - 2 мамы и 2 ребенка. Но мальчика с соседней койки выписали на следующий день и мы были одни. И дочку и меня кормили. причем мне общий стол, а дочке послеоперационный, он же для детей до 3-х лет. Давали молочку - агушу - творог, кефир, молоко. видела старшим деткам давали соки с трубочками. В общем приличненько.
Но пост не об этом. Я не могу справится с чувством вины, что я не доглядела. Хотя я и подумать не могла. что мой ребенок, который ни камушка, ни листика в рот, ничего с пола, ест пищу твердую с 1.5 лет.. и тут такое. Да и не видела я кольцо во рту.
хочу мнений, я полная дура, не доглядела или все таки стечение обстоятельств? Таких как мы в больнице конвеер(((( а еще детки которые сами себе или их родители нечаенно пробили ватными палочками барабанные перепонки (там прогнозы не такие радужные((( )
есть ли мне оправдание?
придут ли ко мне Ю*Ю?
ник афишировать свой не буду, но кому интересно - в ответе пишите "хочу знать кто" я вам в лс отпишу кто я. Почему шифруюсь - писала выше. От форумчанок шифроваться не собираюсь)