+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: переименовала-умные машины тоже могут быть зло :-)

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice

переименовала-умные машины тоже могут быть зло :-)

Не было у бабы забот, купила баба... машину с дизелем.
    Все мои предыдущие машины были на бензине, тут пошла на поводу у мужа "10 литров на 100 км, вся европа на дизельном движке и т.д."
    В целом, претензий не было. За исключением того, что периодически я чувствовала себя экарусом-происходило самоочищение каких-то фильтров и валил черный дым из трубы. Ну чисто экарус...
    И вот вчера случился казус. На машине со среды я не ездила, мы все дружно заболели, и вчера, как самая здоровая из всех больных, я решила ехать за продуктами. Дистанционно машину на прогрев поставить ее не смогла-есть у меня такая функция, завязано на телефон, система просто не видела машину. Ладно, фиг с тобой, мы птицы не гордые, включим подогрев 5 точки. Хрен. Стартер крутится, аккумулятор работает, а машина не заводится. Вернулась домой, звоню доблестной службе поддержке, которая обещала в случае чего, приехать, колесо поменять на дороге, бензинчика долить, и вообще, "будет скучно на дороге, звоните".
    Рассказываю им ситуацию-система с телефона машину не видит, машина вручную не заводится, приезжайте спасайте. Ага, щаз, бегут и спотыкаются. Эвакуатор только на понедельник, машину в сервис, там разберутся.
    Ну не может такого быть!!! Машине 5 месяцев, мозги заявлено такие, что типа круче не бывает. Получается муж, который болен и сильно не в духе, звонит в салон нашему продавцу, у которого он уже даже в телефонную книгу внесен.
    Выясняется. Машина и вправду дюже умная-ей не пользовались, она отключила все что только можно, чтобы экономить энергию. Нужно послать запрос с телефона активации системы, происходит это обычно через час, но может и дольше, включить дистанционно прогрев, подождать еще час, и можно ехать.
    На вопрос, а если надо прям сейчас, как ехать-то? Ответ-никак. В холод запускайте прогрев каждый день, если машина хранится на улице.
    В общем, горе от ума, ей-Богу.
    Последний раз редактировалось LACO; 17.12.2012 в 13:01.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Марку то можешь раскрыть?

Продавец прогнал обычный бред, у меня есть дизельный агрегат, сначала при запуске идет прогрев свечей и машина не заведется, пока этот режим не пройдет успешно. Либо вам установили криво в электроцепи режим автозапуска, либо идет косяк системы самой.
    Можешь в лс написать марку и систему, чтоб здесь не светить, я тебе расскажу в чем может быть косяк.

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Да вроде нечего скрывать :-)
    Вольво хс60
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Вольво хс60
    И телефон айфон?))))
    Пиши тогда в лс марку догревателя, который устанавливали. Или штатка эбершпехер?

Цитата Сообщение от Подобревшая кошка Посмотреть сообщение
    И телефон айфон?))))
    Пиши тогда в лс марку догревателя, который устанавливали. Или штатка эбершпехер?
    Нет, HTC.
    Слушай, вот чего ты ругаешься :-) Я этот эберматьегозаногу даже не сразу смогла прочитать :-)
    Не знаю что там стоит, на телефоне установлен штатный вольво-oncall
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ну а дизель-то при чем????????
    это ваша умная система.
    мой дизель-пикап бородатого года с полпинка заводится, прям вышел-завед-поехал да, тачила конечно непафосная, без абээса-подушек-электро-датчика-5й точки, но зато в любуй погоду работает и заводится ( ттт дай Бог ему здоровья), когда все мерзнут-глохнут-по сервисам ездят. а все потому, что у твоей тачки не мозг, а МОЗГ, а у меня нет мозга, вообще. Есть ОДНО реле на ТНВД и все, никакой электрики

поо теме мне тебя правда жалко, но по факту, это еще раз доказывает, что этк свою машину я в жизни не продам, ибо мне свою попу морозить нафиг не хочется ожидая, пока там все системы отлипнут

ПС а субарик мой теже не поехал в такие холода- переклинило от мороза проводку, искрится)))))
    =======

Так и я на форде "безмозговом" 6 лет отездила и горя не знала... А тут на тебе.... Муж на вольво каждый день ездит-нет проблемы. А эта звезда постояла и решила сэкономить хозяевам :-)
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Коллега ехал в сильный снегопад по Садовому, бортовой компьютер истошно орал: "Вернитесь на проезжую часть! Вернитесь на проезжую часть!", потом отчаялся и выдал, что все, сугроб, дальше не поеду , и выключил двигатель. Пришлось эвакуатор вызывать. Горе от ума, да

9. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Buna (17.12.2012), dashenkar (17.12.2012), Fly (23.12.2012), LACO (17.12.2012), Ленточка (30.01.2013)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    спасибо! посмеялась)))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Вольво хс60
    у коллеги 70-ая вольва тоже на дизеле уже 2 года - ни разу таких проблем не было. Тоже автозапуск.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>