+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: что делают домработницы?

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Девочки , а вы разговариваете со своими домработницами когда они убираются или чисто деловые отношения?
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Конечно, пусть моет в раковине, а потом раковину за собой. Нафиг тазики с ведрами? У меня для этих целей тоже ничего нет.
    А просто регулярно убираться (пыль и проч) она у тебя не будет? Почему в один приход кухню, а в другой ванную? А комнаты? Коридор? Или раз в два месяца она в итоге всю квартиру по частям должна убрать? Или будет сначала везде пыль-полы-сантехнику убирать, а в дополнение еще кухню/ванную/что-то еще + глажку и это все за 1000 руб?)
    на один раз в неделю, большее количество я не вынесу - это слишком большое время присутствия чужого человека для меня))

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Конечно, подоконники и люстры и шкафы наверху, я раньше вещи убирала, теперь она знает что где лежит и может ликвидировать бардак как мне удобно. Но ты сама смотри готова пускать ее в шкафы, я свою только через год допустила.
    Еще она у меня игрушки разбирает детские в ящиках, все пермывает, вытирает и аккуратно раскладывает
    игрушки - это за тыщу за один раз? а сколько времени она убирает?

пысы- в среду отлично! назначай время, надеюсь, ничего криминального не случится, ттт.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Когда первый раз пришла домработница, она делала генеральную уборку за отдельные деньги. Убиралась с 9 утра до 7 вечера: окна мыла, кухонные шкафы и т.д
    Теперь поддерживает раз в неделю. На кухне: моет плиту, фасады, плитку, раковину, бытовую технику, холодильник (снаружи), ставит посуду в посудомойку, моет сковородки, моет поверхности и пол, потирает стулья и стол, подоконники. За отдельную плату моет холодильник внутри
    Комната и коридор: раскладывает игрушки и книжки (я ей показала где какие игрушки и первое время ей говорила куда класть), вещи складывает в стопочку, то что валяется, кладет мне на диван (я сама разбираю, в свои шкафы не пускаю), продирает пыль с полок и техники, моет полы (отодвигая кровати), зеркала, двери. В коридоре обувь раскладывает. Когда беременная была и сама не могла, она мне всю осеннюю обувь перемыла и подготовила к уборке.
    Ванная и туалет: мытье кафеля, сантехники, шторки в ванной, зеркала, пол, пылесосит коврик, сейчас детскую ванночку еще моет, расставляет многочисленные пузырьки и баночки
    Ну и еще гладит белье.

Я сначала думала что когда рожу, сама смогу убираться. Но теперь решила не отказываться от ее услуг. Не успеваю полноценно убраться, пока на кухне убираюсь средний или устраивает еще больший бедлам в комнате или, что еще хуже, пытается достать до младшей. Я лучше время свободное от уборки портачу на детей или на сон!
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    игрушки - это за тыщу за один раз? а сколько времени она убирает?

пысы- в среду отлично! назначай время, надеюсь, ничего криминального не случится, ттт.
    Игрушки периодически, она у меня раз в неделю приходит, раз в три занимается игрушками. Еще хотела добавить, что если есть посуда, моет сама, посудомойку разбирает, если с ночи у меня она полная стоит. К меня однушка, убирается быстро, в среднем два часа, это вместе с глажкой. Когда игрушки есть, то еще час где-то занимает. У нее есть клиенты с четырех комнатной, по деньгам не знаю как, но она там не меньше четырех часов проводит, а то и больше.
    Давай в два часа ориентировочно? Во вторник подтвердимся.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Девочки , а вы разговариваете со своими домработницами когда они убираются или чисто деловые отношения?
    По-началу были чисто деловые отношения, я либо уходила по делам, либо занималась чем-то дома. Ну погоду обсудили и все)) года через 1,5 я с ней ездила на отдых, плюс теперь она у меня няня, так что практически член семьи.
    Поэтому общаюсь как с хорошим другом
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Я не люблю, когда кто-то разбирает-убирает мои вещи, поэтому шкафы прошу не трогать. Всю одежду, игрушки раскаладываю по местам сама, посудомойку сама разбираю.
    У меня тоже робот-пылесос, но на всю квартиру его запускать при домработнице не удобно, долго очень. Поэтому она сама пылесосит все полы обычным пылесосом, потом шваброй моет.
    Кроме этого: пропылесосить все маленькие коврики (при входе внутри квартиры и снаружи, в ванных); пыль вытереть со всех поверхностей включая подоконники, все рамочки-вазочки протереть; в санузлах - унитазы помыть, душ, ванную, протереть зеркала, вымыть мыльницы и тд; протереть спец ср-вом все стеклянные поверхности; на кухне - помыть обеденный стол, рабочую поверхность, фартук над ней, плиту, полочки с сыпучими продуктами, протереть шкафы, холодильник и духовку снаружи, помыть ящик для мусора, раковину с краном, вынести мусор.
    Я все подробно расписала в инструкции и вручила ее домработнице.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    По-началу были чисто деловые отношения, я либо уходила по делам, либо занималась чем-то дома. Ну погоду обсудили и все)) года через 1,5 я с ней ездила на отдых, плюс теперь она у меня няня, так что практически член семьи.
    Поэтому общаюсь как с хорошим другом
    Ир, а вы её вернули обратно после лета??? а то я помню ты плакала что свекровь против чужого человка на даче и ты без няни ездила??

Игрушки периодически, она у меня раз в неделю приходит, раз в три занимается игрушками. Еще хотела добавить, что если есть посуда, моет сама, посудомойку разбирает, если с ночи у меня она полная стоит. К меня однушка, убирается быстро, в среднем два часа, это вместе с глажкой. Когда игрушки есть, то еще час где-то занимает. У нее есть клиенты с четырех комнатной, по деньгам не знаю как, но она там не меньше четырех часов проводит, а то и больше.
    Давай в два часа ориентировочно? Во вторник подтвердимся.
    хорошо.
    два часа нормально, я думала больше. сейчас сама сижу ваяю инструкцию, в перерывах пока дети позволяют.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Ну, у меня домработница за стандартную плату пылесосит, моет полы везде, вытирает пыль, если где-то что-то валяется, то убирает это на место (если знает) или туда, куда ей кажется логичным (найти потом не могу ничего, т.к. логики у нее нет, а на мои просьбы никуда ничего не прятать и просто складывать в одно место, чтобы я сама убрала потом, не реагирует). Бороться я с этим устала, поэтому стараюсь ничего не раскидывать к ее приходу))). На кухне моет раковину, плиту, иногда микроволновку (мало пользуемся), может помыть посуду, но ее обычно нет, т.к. пользуюсь микроволновкой. Поверхности протирает. В ванной сантехнику моет. Протирает зеркала. Всегда протирает со спец.средством все хромированные детали. Иногда двери моет. Люстры тоже моет иногда по своему усмотрению. Ну и глажка. А еще она всегда выносит мусор.
    Иногда прошу еще что-то сделать, например, окна вымыть или еще что-то такое глобальное, что редко нужно. Обычно за это отдельно доплачиваю.
    Качеством уборки ее не довольна, но менять пока не буду. Во-первых, ей без проблем можно оставить ключи, она обычно в мое отсутствие убирается, во-вторых, искать новую домработницу сейчас просто физической возможности нет, а в-третьих, с ней мне все равно проще, чем без нее. Так вот и живем.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>