Когда первый раз пришла домработница, она делала генеральную уборку за отдельные деньги. Убиралась с 9 утра до 7 вечера: окна мыла, кухонные шкафы и т.д
Теперь поддерживает раз в неделю. На кухне: моет плиту, фасады, плитку, раковину, бытовую технику, холодильник (снаружи), ставит посуду в посудомойку, моет сковородки, моет поверхности и пол, потирает стулья и стол, подоконники. За отдельную плату моет холодильник внутри
Комната и коридор: раскладывает игрушки и книжки (я ей показала где какие игрушки и первое время ей говорила куда класть), вещи складывает в стопочку, то что валяется, кладет мне на диван (я сама разбираю, в свои шкафы не пускаю), продирает пыль с полок и техники, моет полы (отодвигая кровати), зеркала, двери. В коридоре обувь раскладывает. Когда беременная была и сама не могла, она мне всю осеннюю обувь перемыла и подготовила к уборке.
Ванная и туалет: мытье кафеля, сантехники, шторки в ванной, зеркала, пол, пылесосит коврик, сейчас детскую ванночку еще моет, расставляет многочисленные пузырьки и баночки
Ну и еще гладит белье.

Я сначала думала что когда рожу, сама смогу убираться. Но теперь решила не отказываться от ее услуг. Не успеваю полноценно убраться, пока на кухне убираюсь средний или устраивает еще больший бедлам в комнате или, что еще хуже, пытается достать до младшей. Я лучше время свободное от уборки портачу на детей или на сон!