+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Занятия в секциях и кружках - размышления (выделено из др.темы)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Занятия в секциях и кружках - размышления (выделено из др.темы)

.
    Выделено из темы про академию детского мюзикла. Основной вопрос для обсуждения - в 4м сообщении.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а это что за "подготовишки" такие были? куда? где?
    Мы ходили в филиал в Школе искусств им. Балакирева. Как я поняла, перед тем, как дети попадали в так называемые "концертные группы", они по году-два ходили вот на такие подготовительные занятия.

Мое мнение - вся эта академия полная хрень, красиво оформленная упаковка за наши деньги и не более. Окончательно я в этом убедилась, когда зашла в их группу в контакте, там много видео с различных концертов - дети по большей части абсолютно бесталанные (там много видео соло), действительно приятно слушать было единиц, а ведь это дети, проучившиеся по несколько лет. В общем все это создано для утоления амбиций родителей. Ни о чем серьезном я бы там даже не думала.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Мы ходили в том году, 6 лет было, полгода наверное отходили. Ушли потому что не стоит тех денег, которые они за это просят. Про видео - я говорю именно про концертные группы и не про малышей. Кстати в школе искусств, куда ходили мы, в разного рода выступлениях участвовали только концертные группы, я видела эти выступления в самой школе (там концертный зал есть) - качество ооочень низкое. Разговаривала с одной мамой из концернтной группы, девочка занималась года 3 или 4, не помню, сама мама говорила, что не относится к этому серьезно.

Из серьезного мне кажется нужно идти в какой-то коллектив, но туда при условии хороших природных данных.

А так, это знаешь, как гимнастика в спортшколе и в ближайшем детском центре, ты же понимаешь разницу, да? Только в данном случае это ещё и недешево.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мое мнение, если занятие умственное, то чем меньше народа тем лучще. ребенок почти индивидуально занимался 2 месяца с логопедом. психологом. скачок огромный. вон,читать начал))) хотя не учили спецом (пыталась, но бросала). не больше 4-х детей в группе, чтобы был элемент соревновательности.

со спортом хз, я сама лю. инд. виды спорта. ненавижу баскетболы и футболы.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    СОгласна.
    Поэтому Ю я отдала заниматься пением индивидуально (договорилась с преподавательницей с наших подготовишек) - результаты: у Ю совершенно нет слуха, в отличие от меня, поэтому хоть стала петь, попадая в ноты. Я тут могу проконтролироать результаты и оценить. Стала тянуть ноты, а не говорить песни речитативом, стала стоять на месте ровно.
    Знает нотки выше-ниже, как надо наклоняться для взятия ноток, брюшное дыхание, т.е. животом дышать во время песни, а не плечи поднимать. НО мы раз в неделю ходим, по мне так достаточно. Правда, Ю все равно неслух, ее постоянно надо подгонять и стимулировать.. препод ее печеньками кормит после занятий для мотивации.

в гимнастике тоже сейчас - все, мое терпение лопнуло вчера - пойду на коленях препода молить, чтоб взял на индивидуалку.. Ю срочно к 26му надо сделать колесо на "канате" для садиковского номера, как я поняла, остальные 3 мелких девочки его делают((

дома мы же проходим равновесия, дома тянем растяжку, тренер сказала, что у нее много детей и всех она потянуть правильно не в силах.. вот, пыхтим дома. Но я говорю - я уже просто не в силах, меня провоцируют на всплески, ка ктолько рявкнет муж, делает как надо.
    Нужно, чтоб кто-то был или профессионалом дома, либо индивидуалка, или стимул ребенку заниматься самим, либо же талант... или хотя бы послушность, чтоб сказали - вытяни ногу и стой, и вытянет, и постоит..

Не, Тань, Академия - это не Школа искусств, Академия просто находится в их помещении и как я понимаю за опред. плату арендует помещения для занятий. Школа искусств это действительно очень серьезное заведение, оплата там символическая (я как-то видела платежки рублей по 300 что ли в месяц) и видела их местные выступления несколько раз, пока Катю ждала - вот там да, там дети одаренные, наученные. А Академия это так, примазалась к Школе исскуств скорее.

Про инд. не скажу, не размышляла на эту тему, т.к. не имею такой фин. возможности.

По гимнастике - в Жулебино есть спорт. школа, там девочки занимаются по 5 раз в неделю по 3 часа, это спорт школа. А кружки "при местном ДК" я всерьез не воспринимаю, и примерно на такой же уровень я ставлю Академию в вопросе вокала и хареографии.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Не, Тань, Академия - это не Школа искусств, Академия просто находится в их помещении и как я понимаю за опред. плату арендует помещения для занятий. Школа искусств это действительно очень серьезное заведение, оплата там символическая (я как-то видела платежки рублей по 300 что ли в месяц) и видела их местные выступления несколько раз, пока Катю ждала - вот там да, там дети одаренные, наученные. А Академия это так, примазалась к Школе исскуств скорее.

Про инд. не скажу, не размышляла на эту тему, т.к. не имею такой фин. возможности.

По гимнастике - в Жулебино есть спорт. школа, там девочки занимаются по 5 раз в неделю по 3 часа, это спорт школа. А кружки "при местном ДК" я всерьез не воспринимаю, и примерно на такой же уровень я ставлю Академию в вопросе вокала и хареографии.
    Олесь, наше индивидуальное стоит 250 рублей.
    Это недорого, как договоритесь.

В Реутове есть худ гимнастика - спортивная школа, я думаю, катя бы прошла, она у тебя стройняшка, эх..

в какой области, где, чем, как? расскажи ))
    говорю же - в наших захолустных подготовишках договорилась с аккомпаниатором, у нас все уроки выступления под живую музыку, она бралась Ю аккомпанировать с ее индивидуальным номером на выпускном, сказала, что Ю не сколько пропевает, сколько проговариает ноты, и взялась исправить. Так и занимаемся.
    Занятие от получаса до сорока минут, но для Ю достаточно в ее возрасте, сначала распевки, скороговорки, потом поют песенки. Сначала вообще ужас был ужасный, когда начали, сейчас я это понимаю, сейчас старательно воет, не все попадает, но уровень выше-ниже соблюдается, в саду заметили, что ребенок еще не поющий, совсем правильно поющих у них нет, но уже подвывающий)))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Удивили про Балакиревку, мы туда хотели со следующего года прорваться.

Вот у нас есть спортивная школа (олимпийского резерва) там серьезные занятия по акробатике минимум 3 раза в неделю по 2 часа. Туда ходит наша подружка. Тут их готовили к смотру, они занимались по 4 раза в неделю по 2 часа. На смотре она получила 2-й разряд. А есть занятия "танцы" куда ходим мы. По часу 2 раза в неделю (мы правда 1 раз ходим), там элементы гимнастики, ритмики, хореографии.
    Если нет серьезных намеряний отдавать ребенка в спорт, танцы, пение, то обычные кружки вполне для этого подойдут.
    Я считаю, что моему ребенку в спорт стремится не надо, поэтому на акробатику ее не отдам, там надо вкалывать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Мне кажется надо искать кружки с хорошим уровнем + если есть подвижки в этом направлении то можно и индивидуальные занятия подключать и занятия дома.
    И если в этом направлении получается все лучше и лучше, тогда можно и о серьезных занятиях больше 2х раз в неделю думать...
    Как-то так, не знаю...
    Но хочется успеть ребенка развить по разным направлениям, а не так, что 5 раз в неделю гимнастика и все, больше ничего не успеваем. А в итоге и тут получается не очень, середнячок такой, а в других направлениях ребенок и проявить себя не сможет, а может где-нибудь на пении или инструменте каком звездой был бы.
    Но занятия должны быть хорошими, чтобы ребенок вкалывал, старался, а не в потолок плевал
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    вот я примерно аналогично думаю.
    Но еще хорошо, когда одни занятия дополняют другие, по возможности. Например пластичный спорт будет хорошо помогать танцам, но и спорту тоже... то есть в случае с Матвеем что-то типа гимнастики или акробатики поможет и в танцах, и в футболе. Я так надеюсь.
    Да, именно так. Мне тоже кажется гимнастика поможет в танцах, акробатика вообще везде поможет
    Я считаю что что-нибудь хотя бы одно из этого должны быть : хореография, гимнастика, акробатика... Занятия должны быть регулярными. А там уже в более сознательном возрасте типа 7-8-9лет ребенок может сам выбрать что-то другое, но такая подготовка будет подспорьем в любом виде дальнейших занятий.
    Даже если моя дочь в 10 лет скажет, что хочет заниматься каратэ, пластичность, растяжка, хорошая координация дадут ей много, ей будет проще, чем тем, у кого такой подготовки нет
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>