Ходим с начала сентября. С середины сентября - до 16.00. Ни дня еще не пропустили (тьфу-тьфу).
может, вы мало, где бывали до сада? Мы просто с 3недельного возраста лазим по всей Москве, постоянно в гости ездим, на развивалки разные с 9 мес. (т.е. организм привык к контактам)+серьезно закаляемся+нам чертовски повезло с воспитателями, у нас практически 100% посещаемость в группе.
Ну вообще то мы с 10 месяцев на развивалки ходили причем в обычные тоже гос.сады, по кафе ходили, театры раз в месяц в среднем с 2 лет, проект Вместе с мамой иногда, отпуска и пансионаты раз в 3 месяца, по магазинам и ТЦ с ним все время т.к. никто кроме меня и мужа с сыном не сидит, никак нашего ребенка домашним не назовешь. И при этом до сада только ротавирусы хватали 2 раза в отпусках и один раз папа с работы принес.
Вот закаливать спецом не закаливаем, пытались сначала, но по части водных процедур встретили стойкое сопротивление.
Воспитатели мне наши тоже нравятся, не верю что они спецом будут детям вредить. Но факт фактом в группу в среднем 10-12 человек из.20 ходят, остальные сменяясь болеют.
Последний раз редактировалось Лёся; 19.12.2012 в 15:21.
Мы пошли с начала октября. В октябре поболели 2 недели (ходили до обеда), в ноябре 1 неделю пропустили (оставались до 5 уже), декабрь пока ходим... забираю в 5.
В группе 22 человека, по факту ходят 11-12 (сужу по кол-ву поделок), ходят они и те же детки. Может остальные просто место держат, не знаю.

Мы вышли 10 сентября, в сентябре ходили по 3-4 дня и по неделе - 1,5 сидели дома с соплями. В октябре отсидели 3 недели дома, это самое долгое. 2 болели, третью сидели для восстановления. После этого отходили 2,5 недели, неделю - дома (сопли опять), потом еще 2 недели, опять неделю дома с соплями))) Работать я вышла в ноябре, сидят все, кто может и бабушки, и дедушки, и папа. Я работаю. Сейчас с соплями просто вожу, в сентябре сразу забирала.
Стараюсь не загадывать, вот сегодня вышли после недели дома, еще подкашливает, надеюсь до конца года доходим уже, ну может 27-28-29 мама заберет и посидит)
мы тоже на очередном больничном :-(((
с 20 сентября максимум до 12,30: 2 дня в саду - почти месяц дома, 2 недели в саду - почти месяц дома, 1,5 недели в саду - и опять дома с сегодняшнего дня.
причина проста - в группу водят недолеченных детей по принципу "нет насмотрка зеленого и температуры - пора." я понимаю, что не у всех есть возможность на больничных сидеть, но все же.. и тех жалко и своего особенно.. мы то высиживаем до конца + дня 3-4 на полное восстановление.