Девочки, чем лечить-то? Что закапать-то? У нас в первый раз такое.
Хрюндель (17.12.2012)
Левомецитиновые глазные карли по 1-2 капли в каждый глазик. Через 5 минут по 1-2 капли лекролин. Кончиком флакончика до ресниц и глаз не дотрагиваться, на каждый глаз должна быть отдельная ватка. (чтоб инфекция не осталась на флакончике и не перенести с одного глаза на другой, самой после закапывания обязательно мыть руки, и ребенку как можно чаще мыть руки)
Я всегда глазными каплями тобрекс пользуюсь.
Только капли!
Лучшие, на мой взгляд, тобрекс
Никуда ничего не нужно выворачивать. Нам врач говорил маленьким детям мазать ватным диском (у каждого глаза свой) именно по верхним ресницам на сон и это отлично помогает - проверено!
Может и капли тоже помогают, но я использую только такой метод лечения и он очень эффективный, как я писала выше - помогает за 1 день избавится от этой бяки.
а гной уже появился? или только покраснение. Покраснение хорошо снимается промыванием фурацилином (1/2 таблетки на стакан воды растворить, ватные диски смочить в растворе и промывать от внешнего угла глаза к внутреннему).
Если есть гной, то на сон тетрациклиновую мазь, а днем можно альбуцид капать, но он жжет сильно
Только вылечили. Промывала ромашкой и капала левомецетин каждые 3 часа
Хрюндель (18.12.2012)