Старшая дочка была тоже крепенькая и здоровенькая, пока в 3 мес. АКДС не сделали. И понеслось, сплошные ОРВИ и бронхиты затяжные. Позже уже прочитала, что АКДС - самая тяжелая прививка из всех, что делают детям. Больше всего осложнений и на иммунитет влияет сильно. Младшей делать не стала. Не болеет почти. Пару раз в год сопли.
Это не агитация. Так, к размышлению.
мы все прививки делали по графику
я считаю что ГВ тут играет огромную роль, чем старше малыш, тем меньше у него этого ГВ
поэтому двигать сроки не советую
Daniella (18.12.2012)
Ну ты же не знаешь что было бы еслиб не сделала прививку, может все наоборот еще хуже получилось бы, тут можно только предполагать и гадать.. А риски то от чего прививка и тобой перечисленные болячки не сравнимы всеж. Вообще чисто логически вакцина это мелкая и не живая частица вируса, если даже ее организм ребенка плохо воспримет то страшно представить что бы было при встрече с самим вирусом..
Вакцины не только от вирусов, но и от бактерий бывают, а также живые и неживые. И организм реагирует на них по-разному. АКДС тяжело переносится именно из-за коклюшного компонента, импортные вакцины переносятся легче (там с этим коклюшным компонентом как-то лучше дело обстоит, более очищенный что ли), чем российская акдс. У меня мама обычно детей к акдс все таки готовит
У меня тоже возник вопрос по прививкам. Мы АКДС по графику делать не стали. Теперь будем в 6 мес. делать последний гепатит, так вот вопрос в том, что можно ли вместе с ним начать делать АКДС, например, Пентаксимом или лучше выждать 45 дней и потом уж начать колоть АКДС? Педиатры говорят, что вроде можно вместе уколоть последний гепатит и начать АКДС, а я вот что-то вся в раздумьях по этому поводу.
нам на курсах давали схему в 3 мес гепатит и акдс вместе. так что думаю и в 6 мес тоже вместе можно.
мы делаем все по графику, не считаю правильным паразитировать без прививки за счет привитого населения. пока есть туберкулез и гепатит. второй гепатит вколем сейчас в 2 месяца. в три месяца будет пентаксин. моя педиатр советует именно его. уверяет, что переносимость хорошая. наши вакцины даже не рассматриваю