Дети часто гречку любят. Суп варю в выходные. Остальное как у вас. Могу разнообразить кулинарией АВ. Многое я запекаю, тушу, пароварю. Не потому даже, что это полезно. А потому, что так быстрее, проще, менее трудощатратно. Времени обычно мало.
из быстрого:
1. дорада или сибас. заворачиваешь потрошеную рыбу, нашпигованную зеленью и ломоном, в фольгу и на 20-25 мин на 220 град в духовку. ну посолить поперчить. к рыбе любые свежие овощи
2. хашлама. в кастрюлю кладешь слой помидор кружочками, слой лука кружочками, слой говядины пожирнее, далее слои повторяешь пока не закончится кастрюля. Солишь, перчишь, заливаешь водой все и на умеренный огонь часа на полтора. Если совсем по правильному то вместо вода пиво))) или часть пива часть воды.
Solida (18.12.2012)
я ненавижу готовить и люблю рестораны
готовлю ребенку- суп всегда ..овощной или бульон ..овощи все подряд....
гречка картошка макароны...
каши на утро всегда
сырники, блинчики ...
ничего не пеку....
рыбя масо без заморочек,котлеты....
как говорит мой гомеопат )) - щи да каша пища наша и не фиг извращаться))) я бы вообще ела одни помидоры и траву))
это как этот мужской организм приучить)))
мой вот ничего не требует)))
Motor, это еще может от работы зависит. Если мужчина в офисе на стульчике сидит, можно и на траве. А мой по 6 часов на лютом морозе, без мяса замерзнет((
А по теме. Мы примерно так же едим. Утром каши, творог ,по выходным оладьи-блинчики, омлет с брокколи или помидорами. Свежий салат даже зимой ,не можем мы без огурцов-помидоров. Котлеты часто делаю разные: свинина-говядина, индюшатина, куриные, рыбные. Еще очень вкусно ленивые голубцы (капусту тру на терке), тефтели в томатном соусе. Из рцбы камбалу жарим, да вон муж по осени карпов наловил, полная морозилка)))) Я еще для себя в основном делаю солянки, овощные рагу ,муж плохо ест их. Супы варю раз в 2-3 дня, муж на работу в банке носит, не может без горячего. Из мяса от супа делаю начинку для блинов или просто по-флотски с макаронами или пюре. Плов тоже делаю и жаркое по-домашнему. Еще в горшочках иногда мясо с овощами. Шейку часто запекаем, типа бужанины. А вообще наше питание напрямую зависит от доходов. Раньше чаще ели морепродукты, семгу запекали, индейка... А сейчас свинина ,курица и камбала)) как представлю сколько сыра надо в пиццу бухнуть, нет, думаю, на неделю на бутерброды хватит. Стала чаще печь разное печенье. Вот недавно овсяное испекла, вкуснотища ,а просто как! И полезнее магазинного.
мясо-рыба-курица-морские гады в разных вариациях - жареные, запеченые, сложносочиненные, со свежими овощами, овощными смесями (картошку, макароны и крупы мы не едим). Любимая тема - чонить чемнить натереть/насыпать специй, завернуть в фольгу или в пакет для запекания запихнуть, в духовку сунуть и забыть. Оно само по себе - я сама по себе)))
супы мега-редко - мне их лениво готовить и их некому есть. Борщ муж у тещи может раз в полгода поесть спокойно))))
салаты бывают под настроение или под наличие определенных продуктов (напр, сыр халуми, + черри+мидии и трава)
в выхи на завтраки делаю сырники или ленивые вареники, омлет, а в будни йогурты, бутер с колбасой, или сосиска или быстрозаварная каша
в последнее время стала часто чонить печь - блины, кексы, запеканки, всякие фигнюшки из слоеного теста...
В выхи мы почти не едим дома - только завтрако-обедаем как проснемся какойнить яичницей в районе 14ч))))))))))))
Последний раз редактировалось Julika; 18.12.2012 в 16:31.=======
у нас примерно то же самое.
рыба/мясо/котлеты/тефтели и гарнир гречка/рис/макароны/картошка/овощное рагу
реже блинчики, оладьи кабачковые, котлеты свекольные
по выходным сырники, ага) это уже традиция, в 1 из дней
не пеку ничего
суп в выходные варю на неделю, когда заканчивается, няня новый варит, вот так мы с ней и варим, на кого очередь попадет)
мясо по очереди - то индейку, то свинину, то говядину, то кролика - вот уже разнообразие. котлеты детям тоже по очереди морожу - то говяжьи, то индюшачьи. употребляются на неделе когда закончится приготовленное в выходные мясо\рыба.
рыбу красную детям нельзя, поэтому крайне редко ее готовлю, обычно чье-то филе белое, ну и мы вообще рыбу по-сравнению с мясом едим редко.
тот же рис и макароны разнообразю формой, цветом и сортами)
блин, ну а какое тут разнообразие, когда с работы прибежала в 8 и тут же надо чем-то детей накормить. тут не до сложных экзерсисов.