Kodya, тебе нужно определиться с врачом, который будет вести твою беременность, и проконсультироваться с ним уже сейчас. И этому врачу ты должна полностью доверять! Метания ни к чему хорошему не приведут.
Kodya, тебе нужно определиться с врачом, который будет вести твою беременность, и проконсультироваться с ним уже сейчас. И этому врачу ты должна полностью доверять! Метания ни к чему хорошему не приведут.
Определиться - это ключевое слово.
Скажите КАК? и я сразу к нему метнусь.
Я была у клевого по отзывам врача в клинике при Управделами президента, кмн, а начала лечить меня и мужа от антител к краснухе
Сейчас меня консультировать в принципе не надо, я здорова, по словам всех врачей, т.е моя проблема не планировании, а в вынашивании, на него профилактикой повлиять низя
Отделение невынашивания на Опарина - Т*етруашвили, Ш*убина, С*тадник. Они как раз на этом и специализируются. Туда со всей страны едут. Профилактикой повлиять на невынашивание можно и нужно, тебе скажут, какие анализы досдать и какие препараты принимать на этапе планирования. Это я и имела в виду под "консультировать".
Да уж. Мне в первю Б в жк при 10 рд впаяли метипред при сильном тонусе... Потом консультировалась в ЦПСиР - вроде как и назначили без повода, но раз начала пить - то бросать резко нельзя было. Вобщем, потом все назначения в жк перепроверяла у врача в ЦПСиР.
А ты туда не хочешь обратиться? (я про ЦПСиР?) Вроде и недалеко, и выбор врачей большой, и всякие сложные непонятные случаи - их тема.
Скиньте и мне пожалуйста ссылку на эту статью. У меня до беременности был завышен тестестерон, хотя сама я совсем не волосатая, нет расположенности к полноте и тд, назначили метипред. Получилось забеременеть - тестестерон подскочил в 4 раза выше верхней гран нормы, назначили дексаметазон, он сильнее. Плакала , но пила. Знаю, что нельзя так было рисковать, но с 14 недели сама понижала дозу, а с 17 перестала принимать (как узнала, что мальчик). Моя врач мне говорила, не выносишь! А я каждую неделю сдавала этот тестестерон и молилась чтоб он не поднимался выше чем в 3 раза над нормой. Моя врач предупреждала о возможном тонусе и прежд родах, но я стояла на своем. Тонус был очень сильным, я не могла спать. На 26 неделе, с кровяными выделениями легла в 8 роддом. Все обошлось и мое чадо родилось в срок и здоровым. Но я очень переживаю, что навредила ему этим дексаметазоном, читала о возможных последствиях - сахарном диабете и проч, надеюсь, только на то, что доза была не большая.
Скажи свекрови, что от метипреда умирают лет за 15 приема с жуткими муками (это правда). лично мне метипред убил за два месяца суставы коленные (пила по 1/2 таблетки в сутки) в протоколе.
Не надо дексаметазон для профилактики. По поводу чего тебе его назначают?