Тань, ну лично я вообще нынешнюю школу не считаю образованием!
это уже миф, а не образование. Я за экстернат!!! Если б я могла, то реально б давала возможность ребенку заниматься всеми школьными предметами с репетиторами, чтоб они учитывали его личные направленности (а не средне по классу). Но ...увы и ах....
У меня есть подруга. Её родители всегда были ооочень обеспеченными. Так вот она проучилась в школе до 7 класса, она умничка, ей стало неинтересно. Родители могли себе позволить репетиторов, увлечения - хобби всякие. В 10 кл её отправили на Мальту, она там 2 г жила, учила англ, наслаждалась в спец.образоват.учреждении. То есть оне не учила все эти труд/ОБЖ и прочую хню. А аттестат моск.школы ей купили! да-да, она даже не знает адреса школы, которую "закончила". И она поступила в ФА, она окончила ФА с отличием! но она так благодарна родителям, что они не загоняли её в рамки, что у неё такая насыщенная жизнь была. За то время, пока ее ровесники тратили на ерунду, она изучила много интересного, попутешествовала, изучила анг в совершенстве, немного китайского. И главное, сберегла кучу нервов, :-))))))))