Хм... Так рейма с поддевой до -20. Или все-таки холодно в ней сейчас?
Хм... Так рейма с поддевой до -20. Или все-таки холодно в ней сейчас?
мы гуляли в ней и до -22, но это я сама гуляла с ребенком, т.е. контролировала замерзла или нет, в саду так не получится.
А у нас не гуляют. Я бы, может быть, и была бы непротив. Но просить бы гулять с детьми точно не стала. А воспитателям видимо, неохота тратить по полчаса на одевание группы, чтобы потом полчаса гулять.
Но у меня и дети не рвутся - доходят до дома вечером и гулять уже отказываются.
Вот интересные нормы все же. Убивает ветер 7-15 м/с Это же уже ураган ё-мое. И если 14 м/с, то можно гулять? Ничего что даже при ветре в 3-4 м/с ощущение холода выше на 4-6 градусов, плюс зависит какой ветер. А если -30, но ветра нет, то тоже можно гулять?
Вот кто это придумал? Он сам пробовал погулять в такую погоду?
У меня многие мамы уже с ноля детей на улицу не выводили, вот скорей про них вопрос-они нормальные?!
Мы с Максом сейчас гуляем по часу в день, но стараюсь не ниже -17 чтоб было, с утра вот сегодня не пошли, - 19 было
Сейчас после сна собираюсь выйти погулять на час
У НАС НЕ ГУЛЯЮТ
ХОТЯ ДО -15 разрешено
но у нас воспиталки сами мерзнут видимо ужас как поэтому не ходят+детей сейчас как капусту одевают, пока всех соберешь - мокрые все и дети и воспитатели
Речь не о том, кто НЕ гуляет в 0, а о том что гуляют в -20 (с ветром -24). И когда ты сама гуляешь с ребенком это одно, а когда в саду, где они оденутся и ждут пока все дособираются, пока воспитатель оденется и мокрые выходят на -20, там бегают носятся, кричат и прочее.
правиьно было написано, что вообще прогулки определены санпином,а в саду уже решает медсестра и руководство, идти или нт гулять. Мы не гуляем с понедельника, но у нас градусник и площадка еще с северной стороны, всю неделю было 20 и ниже. Ясельки до -15 гуляют.
А вот вопрос об адекватности тех, кто писал санпин и прочие подобные документы - очень хороший))))