мне вот мама говорит,мол на что потом коронки цеплять будешь? лечи..
мне вот мама говорит,мол на что потом коронки цеплять будешь? лечи..
а я в субботу удалила, неделю назад разгрызла блин карамельку и кусочек откололся и видимо оголился нерв, было больно дотрагиватся, нашла по отзывам врача, настроена была лечить, он сказал, хотите будем лечить, но это тяжело, трудно будет хорошо прочистить каналы и хорошо запломбировать, если останутся полости будет болеть зуб. По сути они действительно не нужны, мы ими не жуем, вставлять их никогда не вставляют ни коронки, ни импланты он сказал. Вобщем мне понравилось, что он меня не стал разводить. а предложил удалить. Сделал заморозку, причем я даже не почувствовала онемения, все таки прогресс не стоит на месте )) взял эти щипцы ужасные говорит давай, я говорю нет, не дам, боюсь) вобщем уговорил, умничка, золотые руки у врача! Положил губку саморассасывающую какую-то, что бы инфекция не попала, и вуаля! Через час заморозка отошла и зуб не болел ни капельки!!! вобще!!! Так что не боись, удаляй!
они действительно ни для чего не нужны, поэтому если кариес, лучше удалять.
кстати, такое удаление по стандартной страховке (это если от работы ДМС) будет бесплатно.
а мне недавно пришлось заплатить, потому что зуб падла был абсолютно здоровый, но вот расти ему было уже некуда, десна воспалилась, а подрезать уже некуда ее. а это считается не страховой случай.
а вообще я хоть головой и понимаю что они не нужны, но пока не припрет сама не спешу расставаться со своими зубами мудрости) все ж таки свое-родное, часть организма)) на данный момент у меня выдраны 2 нижних, в обоих случаях сценарий одинаковый - воспаление десен, резать уже некуда. а еще имеются 2 верхних, которые растут вообще в стороны, в щеку. врачи каждый раз поражаются и предлагают выдрать, а я им отвечаю - пока они мне никакого дискомфорта не причиняют, драть не дам)
а вот у меня и так зубы плохие, на многих уже коронки стоят, так что я зубы мудрости не удаляю, еще пригодятся )) На одном даже коронка стоит, правда, конечно, не известно, сколько продержится. И в моем конкретном случае врачи советуют лечить. Но у меня они выросли нормально, не в бок, и даже корни не загнутые
Я бы не стала вырывать без необходимости. Если кариес не глубокий, и каналы делать не надо, я за лечение.
Я два нижних удалила, но у меня были здоровые зубы, которые очень болезненно и неправильно росли. А вообще от врачей слышала, что их не лечат.