+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Зубы мудрости: лечить или вырывать?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    они действительно ни для чего не нужны, поэтому если кариес, лучше удалять.
    кстати, такое удаление по стандартной страховке (это если от работы ДМС) будет бесплатно.
    а мне недавно пришлось заплатить, потому что зуб падла был абсолютно здоровый, но вот расти ему было уже некуда, десна воспалилась, а подрезать уже некуда ее. а это считается не страховой случай.

а вообще я хоть головой и понимаю что они не нужны, но пока не припрет сама не спешу расставаться со своими зубами мудрости) все ж таки свое-родное, часть организма)) на данный момент у меня выдраны 2 нижних, в обоих случаях сценарий одинаковый - воспаление десен, резать уже некуда. а еще имеются 2 верхних, которые растут вообще в стороны, в щеку. врачи каждый раз поражаются и предлагают выдрать, а я им отвечаю - пока они мне никакого дискомфорта не причиняют, драть не дам)

катико offline Свой катико 10
    а вот у меня и так зубы плохие, на многих уже коронки стоят, так что я зубы мудрости не удаляю, еще пригодятся )) На одном даже коронка стоит, правда, конечно, не известно, сколько продержится. И в моем конкретном случае врачи советуют лечить. Но у меня они выросли нормально, не в бок, и даже корни не загнутые

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Я бы не стала вырывать без необходимости. Если кариес не глубокий, и каналы делать не надо, я за лечение.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от катико Посмотреть сообщение
    а вот у меня и так зубы плохие, на многих уже коронки стоят, так что я зубы мудрости не удаляю, еще пригодятся )) На одном даже коронка стоит, правда, конечно, не известно, сколько продержится. И в моем конкретном случае врачи советуют лечить. Но у меня они выросли нормально, не в бок, и даже корни не загнутые
    а вот кстати да, это тема, я как-то не подумала. если зубы вокруг плохие, особенно семерки, то здоровая восьмерка может пригодиться чтобы было за что цеплять и на чем мосты строить. хотя щас вроде уже импланты все делают...

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Тоже предстоит мне эта экзекуция (( Один вырос, но криво и с кариесом уже. Говорят, что верхние зубы мудрости проще нижних удалять? Это правда?
    И если удалить с одной стороны, то с другой тоже нужно, чтоб зубы не поехали, подталкиваемые оставшимся зубом мудрости с другой стороны?

(А можно еще спрошу не по теме: если есть импланты, они же на металлических штырях? МРТ головы с ними нельзя делать?)
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Тоже предстоит мне эта экзекуция (( Один вырос, но криво и с кариесом уже. Говорят, что верхние зубы мудрости проще нижних удалять? Это правда?
    И если удалить с одной стороны, то с другой тоже нужно, чтоб зубы не поехали, подталкиваемые оставшимся зубом мудрости с другой стороны?

(А можно еще спрошу не по теме: если есть импланты, они же на металлических штырях? МРТ головы с ними нельзя делать?)
    Да, верхние удалять проще, с меня даже денег врач взял меньше за верхний, чем за нижний. И сразу сказал, что проще будет. На счет другой стороны не говорили мне такого.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

7. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (20.12.2012)

Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    в среднем да, считается что верхние удалять проще нижних.
    но вообще все от врача зависит. мне 1 нижний удаляла косорукая тетка, давно это было, зуб раздробила, осколки полчаса выковыривала из раны. надо ли говорить, что она мне все мышцы расковыряла глотательные и мне потом даже на обезболивающих было очень херово неск. дней.
    а в этом году вторую нижнюю восьмерку хороший доктор выдернул за 2 минуты, пару дней попила конечно кетонал потом, но больше для проформы, есть и глотать могла сразу после отхождения анестезии, рана конечно ныла, но с той болью кот. была после удаления первой восьмерки - вообще не сравнить. курорт, одним словом)

если удалить с одной стороны, с другой удалять не обязательно. у меня перерыв 12 или13 лет между удалением двух нижних восьмерок, за это время ничего никуда не поехало.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (20.12.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр