Тоже предстоит мне эта экзекуция (( Один вырос, но криво и с кариесом уже. Говорят, что верхние зубы мудрости проще нижних удалять? Это правда?
И если удалить с одной стороны, то с другой тоже нужно, чтоб зубы не поехали, подталкиваемые оставшимся зубом мудрости с другой стороны?
(А можно еще спрошу не по теме: если есть импланты, они же на металлических штырях? МРТ головы с ними нельзя делать?)
Согласна! Я в ноябре два удалила с разницей в неделю. Никаких обезболивающих,ничего! Наркоз давали 15-ти минутный ,т.е. даже отходняка не было.
Нижние два залечены еще до беременности. А два верхних тянула,думаю осенью схожу,а уже ноябрь.Потом ,на свое счастье ,знакомую встретила ,перетерли это дело,настроила она меня на нужный ладА второй зуб уже проще,внутри установка-надо ,так и идешь
Зачем ждать пока болеть будут?
Последний раз редактировалось Foxy; 19.12.2012 в 22:09.=======
А у меня они никак не прорежуться, полторы недели сидела на обезболивающем и он зараза так и не прорезался, у меня еще такое чуство, что он куда то не туда растет...
Миа (20.12.2012)
Лечат их. Только не любят врачи с ними связываться. И без анестезии их сложно вытерпить.
Вообще и советуют оставлять из эстетических соображений в будущем. Когда тургор кожи с возрастом начнет снижаться, отсутствие зубов мудрости приведет как бы к впадению щек что ли. Т.е. лицо будет выглядеть старше.
У меня 1 леченный (в начале этой Б) и 1 удаленный. Но удаляла я его по причине того, что полез он неверно (в щеку). Мне его вырезали, даже на больничном сидела и сознание там терять начала.
Последний раз редактировалось Аня*; 20.12.2012 в 08:07.
в среднем да, считается что верхние удалять проще нижних.
но вообще все от врача зависит. мне 1 нижний удаляла косорукая тетка, давно это было, зуб раздробила, осколки полчаса выковыривала из раны. надо ли говорить, что она мне все мышцы расковыряла глотательные и мне потом даже на обезболивающих было очень херово неск. дней.
а в этом году вторую нижнюю восьмерку хороший доктор выдернул за 2 минуты, пару дней попила конечно кетонал потом, но больше для проформы, есть и глотать могла сразу после отхождения анестезии, рана конечно ныла, но с той болью кот. была после удаления первой восьмерки - вообще не сравнить. курорт, одним словом)
если удалить с одной стороны, с другой удалять не обязательно. у меня перерыв 12 или13 лет между удалением двух нижних восьмерок, за это время ничего никуда не поехало.
Миа (20.12.2012)