+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Зубы мудрости: лечить или вырывать?

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от svetik-volkova Посмотреть сообщение
    а я в субботу удалила, неделю назад разгрызла блин карамельку и кусочек откололся и видимо оголился нерв, было больно дотрагиватся, нашла по отзывам врача, настроена была лечить, он сказал, хотите будем лечить, но это тяжело, трудно будет хорошо прочистить каналы и хорошо запломбировать, если останутся полости будет болеть зуб. По сути они действительно не нужны, мы ими не жуем, вставлять их никогда не вставляют ни коронки, ни импланты он сказал. Вобщем мне понравилось, что он меня не стал разводить. а предложил удалить. Сделал заморозку, причем я даже не почувствовала онемения, все таки прогресс не стоит на месте )) взял эти щипцы ужасные говорит давай, я говорю нет, не дам, боюсь ) вобщем уговорил, умничка, золотые руки у врача! Положил губку саморассасывающую какую-то, что бы инфекция не попала, и вуаля! Через час заморозка отошла и зуб не болел ни капельки!!! вобще!!! Так что не боись, удаляй!
    у меня у мамы на двух из них держатся мосты..так что , прям совсем не нужны, я бы утверждать не стала..
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от катико Посмотреть сообщение
    а вот у меня и так зубы плохие, на многих уже коронки стоят, так что я зубы мудрости не удаляю, еще пригодятся )) На одном даже коронка стоит, правда, конечно, не известно, сколько продержится. И в моем конкретном случае врачи советуют лечить. Но у меня они выросли нормально, не в бок, и даже корни не загнутые
    а вот кстати да, это тема, я как-то не подумала. если зубы вокруг плохие, особенно семерки, то здоровая восьмерка может пригодиться чтобы было за что цеплять и на чем мосты строить. хотя щас вроде уже импланты все делают...

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Тоже предстоит мне эта экзекуция (( Один вырос, но криво и с кариесом уже. Говорят, что верхние зубы мудрости проще нижних удалять? Это правда?
    И если удалить с одной стороны, то с другой тоже нужно, чтоб зубы не поехали, подталкиваемые оставшимся зубом мудрости с другой стороны?

(А можно еще спрошу не по теме: если есть импланты, они же на металлических штырях? МРТ головы с ними нельзя делать?)
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Совершенно не факт, что у тебя тоже так будет. Я на обезболивающих была не больше недели оба раза.
    Согласна! Я в ноябре два удалила с разницей в неделю. Никаких обезболивающих,ничего! Наркоз давали 15-ти минутный ,т.е. даже отходняка не было.
    Нижние два залечены еще до беременности. А два верхних тянула,думаю осенью схожу,а уже ноябрь.Потом ,на свое счастье ,знакомую встретила ,перетерли это дело,настроила она меня на нужный лад А второй зуб уже проще,внутри установка-надо ,так и идешь
    Зачем ждать пока болеть будут?
    Последний раз редактировалось Foxy; 19.12.2012 в 22:09.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    А у меня они никак не прорежуться, полторы недели сидела на обезболивающем и он зараза так и не прорезался, у меня еще такое чуство, что он куда то не туда растет...
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Тоже предстоит мне эта экзекуция (( Один вырос, но криво и с кариесом уже. Говорят, что верхние зубы мудрости проще нижних удалять? Это правда?
    И если удалить с одной стороны, то с другой тоже нужно, чтоб зубы не поехали, подталкиваемые оставшимся зубом мудрости с другой стороны?

(А можно еще спрошу не по теме: если есть импланты, они же на металлических штырях? МРТ головы с ними нельзя делать?)
    Да, верхние удалять проще, с меня даже денег врач взял меньше за верхний, чем за нижний. И сразу сказал, что проще будет. На счет другой стороны не говорили мне такого.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

7. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (20.12.2012)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Лечат их. Только не любят врачи с ними связываться. И без анестезии их сложно вытерпить.

Вообще и советуют оставлять из эстетических соображений в будущем. Когда тургор кожи с возрастом начнет снижаться, отсутствие зубов мудрости приведет как бы к впадению щек что ли. Т.е. лицо будет выглядеть старше.

У меня 1 леченный (в начале этой Б) и 1 удаленный. Но удаляла я его по причине того, что полез он неверно (в щеку). Мне его вырезали, даже на больничном сидела и сознание там терять начала.
    Последний раз редактировалось Аня*; 20.12.2012 в 08:07.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    в среднем да, считается что верхние удалять проще нижних.
    но вообще все от врача зависит. мне 1 нижний удаляла косорукая тетка, давно это было, зуб раздробила, осколки полчаса выковыривала из раны. надо ли говорить, что она мне все мышцы расковыряла глотательные и мне потом даже на обезболивающих было очень херово неск. дней.
    а в этом году вторую нижнюю восьмерку хороший доктор выдернул за 2 минуты, пару дней попила конечно кетонал потом, но больше для проформы, есть и глотать могла сразу после отхождения анестезии, рана конечно ныла, но с той болью кот. была после удаления первой восьмерки - вообще не сравнить. курорт, одним словом)

если удалить с одной стороны, с другой удалять не обязательно. у меня перерыв 12 или13 лет между удалением двух нижних восьмерок, за это время ничего никуда не поехало.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (20.12.2012)

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от shpilka Посмотреть сообщение
    Девочки,здравствуйте.
    Вопрос такой, есть у меня 3 зуба мудрости,ходила к зубному,мне их показали,сказали что мол на них кариес и нужно вырывать. Что мол смысла в них нет...что делать? вырывать или все же настоять чтоб залечили? или их вообще не лечат?
    У меня были ровные зубки, но верхние зубы мудрости "давят на члеюсть" поэтому впереди стал 1 зуб выступать. Планирую кормить малыша до года, а потом побегу удалять. Спрошу у варча про коронки заодно, спасбо девочки, что предупредили

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3