+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Вопрос к автопутешественникам

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Вопрос к автопутешественникам

Голову ломаю, сколько денег менять) Проезжать будем Белоруссию, Польшу, Чехию и Австрию. В каждой стране своя валюта, гостиницы из 6 проплачены только 2. Есть карты виза, но они рублевые, при оплате ими читала, что конвертация идет сначала в доллары, потом в евро, потом в нужную валюту, как-то наверное не очень выгодно, наверное лучше наликом сразу все поменять, но в каких кол-вах? Предположим гостиницы я могу просчитать, с горем пополам можно просчитать деньги на еду (и то, я же не знаю, сколько там еда стоит), но бенз не знаю как считать, я учитывая объем бака и расход топлива, примерно просчитала где мы будем заправляться, но это же не 100% подсчеты... Что-то никак не могу сложить 2 и 2 который день.

Или может открыть карту евровую? И положить все бабки туда? Ну двойная конвертация и фик с ней...

Как вообще опытные путешественники поступают в таких случаях?

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    вот ты знаешь, сколько ездим, никогда не заморачивалась....
    на территории Белорусии ( тем более транзитной) берут рубли наши ( и на заправках,и в харчевнях)
    Ну а потом, заведи себе евровую карту и засунь туда все. Ситибанк например, там даже можно не евровый счет спецом, а к своей карте подвязать и реблевый и доллоравый счета, и через инет онлайн просто перекидывать нужную сумму с одного счета на другой. ну и по дороге будешь мелочевку снимать на "мороженку"
    кстати я и с рублевого счета сити не раз расплачивалась в той же Швейцарии, просто прокатывая карту, по приезду домой после просмотра выписки была удивлена тем, что конвертация была чуть ли не по курсу ЦБ, то есть в разы выгднее чем если бы я снимала деньги-меняла.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Haley (20.12.2012)

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    мне кажется,что проще картой расплачиваться. Ты же не будешь миллионы платить, так что не думаю,что будет большая разница.Но в любом случае, лучше с собой иметь какое-то количество нала.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Haley (20.12.2012)

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    да, в Белоруссии наши рубли отлично принимают. И кстати, там бензин дешевле, чем в Москве! Так что заправляйтесь там "под завязку" за рубли. А дальше лучше сколько-то наликом иметь и карту обязательно, ну разведай, какие технологии заправки в австрии и других странах. Во Франции так только картой с чипом оплатить заправку можно. На форуме Винского посмотри инфу по всем странам

7. Пользователь сказал cпасибо:

Haley (20.12.2012)

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    картой платить и не париться - ибо ты больше потеряешь на обмене здесь в непопулярные валюты (крона и злотый), а конвертация копейки
    ну и евровый счет всегда полезно иметь
    в Польше и Чехии нал евро берут спокойно, сдачу только дают злотыми и кронами соответственно
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Haley (20.12.2012)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    карты все берут. не надо много налика.
    я беру обычно 2 карты (руб + евро) - они просто есть у меня.
    Одна для покупок и жизни, вторая для машин-отелей.
    Пару раз было так, что какие-то суммы блокировались (отелями, аренда машин) и это было не очень удобно.

Каких-то проблем с конвертацией и сильных обдираловок не заметила.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Haley (20.12.2012)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Голову ломаю, сколько денег менять) Проезжать будем Белоруссию, Польшу, Чехию и Австрию. В каждой стране своя валюта, гостиницы из 6 проплачены только 2. Есть карты виза, но они рублевые, при оплате ими читала, что конвертация идет сначала в доллары, потом в евро, потом в нужную валюту, как-то наверное не очень выгодно, наверное лучше наликом сразу все поменять, но в каких кол-вах? Предположим гостиницы я могу просчитать, с горем пополам можно просчитать деньги на еду (и то, я же не знаю, сколько там еда стоит), но бенз не знаю как считать, я учитывая объем бака и расход топлива, примерно просчитала где мы будем заправляться, но это же не 100% подсчеты... Что-то никак не могу сложить 2 и 2 который день.

Или может открыть карту евровую? И положить все бабки туда? Ну двойная конвертация и фик с ней...

Как вообще опытные путешественники поступают в таких случаях?
    Мы ездили летом. В Польше свернули вниз, Словакия, Венгрия, далее Хорватия. Наличных было около 50 евро и 1000, что ли, рублей. Никаких проблем. Обратно то же самое. В Белоруссии берут любые деньги, им не до жиру, все остальные везде принимают карты.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Haley (20.12.2012)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Я бы завела карту евровую, если время позволяет. Ну или обменять в евро, а в Белоруссии наши на их поменять, в каждой гостинице есть обменник.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

15. Пользователь сказал cпасибо:

Haley (20.12.2012)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Евровую карту открыть конечно, это выгоднее рублевой в любом случае.
    Всегда вожу минимум наличности с собой. Но в Белоруссии (и только там) неоднократно были проблемы с оплатой картой (т.е. они принимают карты, но почему-то платежи не проходят, ни по визе, ни по мастеркарду, ни по маэстро), поэтому я бы взяла достаточный запас рублей. И евровую карту для всех остальных стран.

17. Пользователь сказал cпасибо:

Haley (20.12.2012)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Спасибо, девушки, тогда надо евровую карту заводить, где меньше процент обслуживания? И что лучше делать? Визу или мастеркард?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>