Девочки, читаю в предыдущей теме про воспитателей, которые обнимают и целуют деток - что это проблема... и большинство пишут, что у них такие же заботливые - и это здорово! а у нас... не воспитатель, а надзиратель!!! и тон разговора с детьми соответствующий! Даже не в ситуациях, когда нужно кого-то усмирить, а он в принципе такой - сяяяядь, закрой рот, не давись (ребенок поперхнулся), и т.д.... Была свидетелем такой сцены: воспитат-ца наругала девочку за то что она пыталась у кого-то что-то отобрать, девочка расплакалась (голос у нее такой грозный, я сама бы расплакалась, если б на меня такая наорала). Надо сказать что это ясельная группа. Девочка стала звать маму и говорить: маму потеряла, слезы градом... я сама чуть не расплакалась. Смотрю на реакцию воспит-цы - ноль! сидит молчит! никаких разъяснений ребенку, а потом выдала: че ты сразу маму вспомнила? че не вспоминала когда Дашу обижала? я щас вообще позвоню маме, чтоб она не приходила за тобой!!! ЭТО ЧЕЛОВЕК С ПЕДАГОГИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ???? или сейчас это необязательное требование к воспитателям? может я с луны свалилась конечно... Мы ходим всего первую неделю, вроде дочка не плачет пока. Но у меня сердце разрывается от отношения воспит-цы к детям - равнодушие! никакой теплотой там даже не попахивает... Максимум она просто присматривает чтоб дети не поубивались и не дрались. И мне интересно, если она при мне позволила ляпнуть такое ребенку, считая что это приемлимо, что же она им говорит, когда никого нет?! хочу диктофон дочке в кармашек положить. Кто-нибудь занимался таким? что использовали? Вообще не знаю что делать... Но я в расстройстве жутком...