Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Мы одни такие?!

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Нет, это абсолютно ге норма. Я часто из-за двери слушаю как наша разговаривает с детьми.

Примерно такой тон я слышала у воспиталки старшей группы, она шестилеток строит только так, но вот когда эта же тетка с ясельниками -то тоже начинает добрее и ласковее.
    Имхо надо группу менять, разговаривать смысла нет, она для тебя не поменяется... А негатив к саду можешь на всю жизнь привить ребенку
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

sennatka offline Свой sennatka 10
    Вот и мне кажется не норма. Пыталась поменять группу, разговаривала с заведующий, но она сказала, что другая группа забита.
    А кто-нибудь пользовался подслушивающими устройствами?
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Сегоднякак раз репортаж был, про то,что воспитатели сейчас приходят не по призванию,а по нужде.От этого и судимые работают, и простозлые люди,которым надо самим к психологу обращаться. Строгость нужна, но в меру. У нас ни в яслях, ни сейчас в группе не позволяют себе разговаривать так с детьми.
    Надо идти к заведующей и пытаться с ней решить этот вопрос! Но думаю, что зав будет скорее защищать своего воспитателя, хотя....
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Однозначно не оставила бы ребенка в этой группе, жаловалась бы сначала заведующей, а если не помогла бы, то пошла бы дальше.Я так в мае отвела дочку в сад, первый день у них была другая воспитательница (ее дали в нашу группу на месяц, пока наша на учебе), так получилось, что пришла я за дочкой через два часа, меня, естесственно, никто не ждал. Картина была похожая на вашу, воспиталка орала как прапорщик в армии, ни разу не обратилась ни к кому из детей нормально, некоторые дети плакали (и это наши пятилетки, половина из которых оторвы). При мне тон сразу поменялся на "сю-сю, пу-сю". Я забрала дочку, больше ее не приводила. Самое странное, что детям воспиталка понравилась, даже несмотря на вопли...
    =======

sennatka offline Свой sennatka 10
    Боюсь что моя борьба к желаемому результату не приведет -смена воспитателя, опять же из-за дефицита кадров, а лишь ухудшит отношение к ребенку. Говорят что она достаточно давно работает там... Значит заведующая за нее держится. Кстати, надо сказать, что заведующая тоже не сильно то дружелюбна и не расположена к беседам.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Постаралась бы разобраться в ситуации. Не знаю, насчет диктофона - ты же при этом не увидишь, что и как вокруг происходит. Поговори с другими родителями, что они думают, что они видели и слышали?

У сына в яслях были две воспитательницы. Классные такие тетки - прям как из советских ясель! Одна помоложе, повеселее, помягче. Другая старше, с громким от природы голосом, более строгая и серьезная. Дети почему-то дружно больше любили вторую воспитательницу! для меня это была загадка..., но дети и сейчас очень рады ее видеть. Не слышала, чтобы на детей прямо кричали, но как сами воспитательницы говорили, что есть дети, которые кроме окрика вообще не реагируют, или те, кого надо имено отругать очень строго, иначе так и продолжают лупить или кусать других детей. Может в ситуации с той девочкой тоже так было?!...

Просто у сына в группе был мальчик - жутко дрался, обижал и кусал других детей (моему сыну от него тоже доставалось). И сейчас (мальчику уже почти 5 лет) в средней группе с ним воспитатели с огромным трудом справляются. У мальчика очень мягкая мама, эдакая "тургеневская девушка" с нежным тихим голосом - мальчик её вообще не слушает и не воспринимает. Видимо, реагирует только на очень строгий и суровый окрик.
    =======

Комбинированный просмотр