Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Мы одни такие?!

sennatka offline Свой sennatka 10

Мы одни такие?!

Девочки, читаю в предыдущей теме про воспитателей, которые обнимают и целуют деток - что это проблема... и большинство пишут, что у них такие же заботливые - и это здорово! а у нас... не воспитатель, а надзиратель!!! и тон разговора с детьми соответствующий! Даже не в ситуациях, когда нужно кого-то усмирить, а он в принципе такой - сяяяядь, закрой рот, не давись (ребенок поперхнулся), и т.д.... Была свидетелем такой сцены: воспитат-ца наругала девочку за то что она пыталась у кого-то что-то отобрать, девочка расплакалась (голос у нее такой грозный, я сама бы расплакалась, если б на меня такая наорала). Надо сказать что это ясельная группа. Девочка стала звать маму и говорить: маму потеряла, слезы градом... я сама чуть не расплакалась. Смотрю на реакцию воспит-цы - ноль! сидит молчит! никаких разъяснений ребенку, а потом выдала: че ты сразу маму вспомнила? че не вспоминала когда Дашу обижала? я щас вообще позвоню маме, чтоб она не приходила за тобой!!! ЭТО ЧЕЛОВЕК С ПЕДАГОГИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ???? или сейчас это необязательное требование к воспитателям? может я с луны свалилась конечно... Мы ходим всего первую неделю, вроде дочка не плачет пока. Но у меня сердце разрывается от отношения воспит-цы к детям - равнодушие! никакой теплотой там даже не попахивает... Максимум она просто присматривает чтоб дети не поубивались и не дрались. И мне интересно, если она при мне позволила ляпнуть такое ребенку, считая что это приемлимо, что же она им говорит, когда никого нет?! хочу диктофон дочке в кармашек положить. Кто-нибудь занимался таким? что использовали? Вообще не знаю что делать... Но я в расстройстве жутком...
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Могу только посочувствовать. Я бы забрала ребенка из такого сада. Думаю, что человека не переделаешь, хоть с диктофоном, хоть без, если только удастся добиться замены воспитателя.

manya offline Старожил manya 10
    Считаю такое отношение недопустимым. Бедные дети.
    Я сама очень долго присматривалась к воспитателям, успокоилась только тогда, когда в речи ребенка стали проскакивать слова воспитателя. По этим фразам, которые Егор выдавал, я поняла, что разговаривают с ними уважительно, жалеют, хвалят...

Я бы не стала молчать, если бы услышала такие слова от воспитателя. В первую очередь поговорила с ней, а дальше в зависимости от ее реакции.
    =======

Мы всего первую неделю ходим, я вот и присматриваюсь пока и пытаюсь понять - это сейчас норма или как? и как в других садах? я других воспитателей не видела...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    сочувствую. Да еще в яслях. Этого не должно быть.
    Наша в яслях говорит - "Настя, вот видишь - Катя не плакала и за ней мама пораньше пришла. Ты тоже не плачь - может мама пораньше тебя заберет". Вроде одно и тоже - а как по разному!!
    У сына в средней группе одна из воспителей довольно строгая и голос бывает резковат. Вова это не нравилось. Но она строгая в меру. К примеру - Маша, не ходи босиком по полу, замерзнешь! Или - Вова, собери игрушки!. Но она не грубая. И строгость у нее адекватная. Без обид детям и без грубостей в стиле - закрой рот, не плачь а то мама не придет. и т.д.
    =======

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Нет, это абсолютно ге норма. Я часто из-за двери слушаю как наша разговаривает с детьми.

Примерно такой тон я слышала у воспиталки старшей группы, она шестилеток строит только так, но вот когда эта же тетка с ясельниками -то тоже начинает добрее и ласковее.
    Имхо надо группу менять, разговаривать смысла нет, она для тебя не поменяется... А негатив к саду можешь на всю жизнь привить ребенку
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Вот и мне кажется не норма. Пыталась поменять группу, разговаривала с заведующий, но она сказала, что другая группа забита.
    А кто-нибудь пользовался подслушивающими устройствами?
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Сегоднякак раз репортаж был, про то,что воспитатели сейчас приходят не по призванию,а по нужде.От этого и судимые работают, и простозлые люди,которым надо самим к психологу обращаться. Строгость нужна, но в меру. У нас ни в яслях, ни сейчас в группе не позволяют себе разговаривать так с детьми.
    Надо идти к заведующей и пытаться с ней решить этот вопрос! Но думаю, что зав будет скорее защищать своего воспитателя, хотя....
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Однозначно не оставила бы ребенка в этой группе, жаловалась бы сначала заведующей, а если не помогла бы, то пошла бы дальше.Я так в мае отвела дочку в сад, первый день у них была другая воспитательница (ее дали в нашу группу на месяц, пока наша на учебе), так получилось, что пришла я за дочкой через два часа, меня, естесственно, никто не ждал. Картина была похожая на вашу, воспиталка орала как прапорщик в армии, ни разу не обратилась ни к кому из детей нормально, некоторые дети плакали (и это наши пятилетки, половина из которых оторвы). При мне тон сразу поменялся на "сю-сю, пу-сю". Я забрала дочку, больше ее не приводила. Самое странное, что детям воспиталка понравилась, даже несмотря на вопли...
    =======

Боюсь что моя борьба к желаемому результату не приведет -смена воспитателя, опять же из-за дефицита кадров, а лишь ухудшит отношение к ребенку. Говорят что она достаточно давно работает там... Значит заведующая за нее держится. Кстати, надо сказать, что заведующая тоже не сильно то дружелюбна и не расположена к беседам.
    =======

Страница 1 из 2 1 2 >>