+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: А кто у нас идет в школу по списку "Б"?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Давайте делиться - нам значит теперь ждать у моря погоды до августа месяца?
    Ну нам вроде обещают что всех возьмут - школа в общем довольно обычная и рядом с домом, но вот не приписаны мы туда. На подготовишки ходим, говорят - в прошлом году всех желающих взяли, и в этом должны.

Еще вопрос - вот в школу по прописке пришлось таки подать заявление в электронной-то очереди, оттуда и написали и позвонили, пригласили познакомиться, я сразу сказала что мы пойдем в другую, но может на знакомство таки схожу - там как раз слили 2 школы в одну, непонятно чего ожидать, интересно посмотреть. Вы писали заявление что в школу по прописке НЕ пойдете, или достаточно просто не нести туда документы?
    Нам в нашей школе сказали другие школы просто игнорировать и все и спокойно ждать пока им разрешат переходить к списку Б. Говорят может это будет и раньше августа, уже весной например. Но как-то меня все равно стремает немного тупо сидеть и ждать когда кругом большинство уже оформляются в школу...
    я вот не знаю идем в школу или нет...
    но эксперимент провожу.
    По списку Б.
    Позвонили "по прописке", пригласили на собеседование.
    Я сказала, что не прийду. Т.к. до августа (если я приду в ЛЮБОЙ день), то меня все равно ОБЯЗАНЫ взять.
    А если я приду и напишу заявление о приеме (например), то ХЗ , что они в статусе отметят . А если напишу заявление об отказе, то вопрос "примут" ли обратно (если я вдруг передумаю).
    В общем они согласились, что это так. И отметили, что я не приду.
    У них обязанность "после подачи заявления в 30-дневный срок отреагировать и пригласить в школу".

Про списку Б пока тишина.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Меня в данном контексте беспокоит вопрос, вот откажешь ты школе по прописке, и они тоже уже начнут брать детей из списка Б (если таковой у них есть) а в той школе куда хочешь по списку Б ты не пройдешь (мест не хватит), и что тогда? в желаемую не взяли, а в по прописке тоже уже мест нет и куда идти?
    ответ: НЕ ходить и НЕ писать заявление от отказе. Нет заявления об отказе - не имеют права отказать в приеме (если ты передумаешь)
    =======

Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    ... Потому как для подтверждения данных, указанных в заявлении, по идее есть только 30 дней (пол-января выпадает из-за каникул). В течение этого срока надо либо написать отказ в этой школе, либо заявление на прием....
    ЛУкавят они слегка.
    30-дней - это их ОБЯЗАННОСТЬ рассмотреть заявление и пригласить заявителя.
    Но это НЕ ОБЯЗЫВАЕТ заявителя писать какое-либо заявление.
    Ты можешь "познакомится". Ничего не писать. И прийти к ним в августе на зачисление.
    =======

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    ... Говорят может это будет и раньше августа, уже весной например. Но как-то меня все равно стремает немного тупо сидеть и ждать когда кругом большинство уже оформляются в школу...
    в прошлом году в одной из окрестных школ список Б начали заполнять этак 10-20 февраля. ЗА январь они разобрались со список А (всех обзвонили, пригласили, заявления получили. Оказалось, что детей у них на 2 класса набралось.) И департамент им разрешил заниматься список Б. Они быстро "зачислили" (=вверх списка подняли "переводом") тех, кто к ним на подготовишки ходил. И остальные места были за списокомБ_не_с_подготовишек.

Думаю, что реально к апрелю они уже понимали кого берут.
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Извините, немного не в тему: а электронная запись в школу только накануне поступления или как в сад за несколько лет надо?
    Мы пока еще никуда не записаны, уже пора выбирать год и записываться или сидеть на попе ровно до 6 лет?
    =======
    /бывшая Светка/

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    Извините, немного не в тему: а электронная запись в школу только накануне поступления или как в сад за несколько лет надо?
    Мы пока еще никуда не записаны, уже пора выбирать год и записываться или сидеть на попе ровно до 6 лет?
    сейчас наверное уже стоит задуматься выбором подготовительных занятий, желательно чтоб они были именно в той школе куда хотели бы пойти в школу. а запить на подготовишки начнется летом. При школе подготовительные рассчитаны на 1 год, а если не при школе то есть подготовишки и 2-годичные и даже 3-годичные. а если не хотите не подгтовишки ходить, то пока можно сидеть на попе ровно до декабря.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2