+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: А кто у нас идет в школу по списку "Б"?

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Нам сказали, если вы относите документы в какую-то школу по прописке - вы автоматом пропадаете из базы и другая школа уже никак не может вас взять. Так что выходит что записываться "на всякий случай" нельзя :-(
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    копии ЧЕГО? ))

система записи была похожая.
    У меня в системе было 3 заявления - 2 в одном районе, третье в другом.. два которые в одном - именно так как я тебе написала: 2 разных заявления с одним ФИО , но в одном из заявлений (как раз в желаемую школу, которую мы ждали до посинения) была "опечатка" в одну букву в свидетельстве о рождении.
    Если свидетельства разные, значит система не считает это заявление повторным.
    свидетельства ни с какой базой на предмет "реально ли такое существует?" не проверяются. Так что ввести можно что угодно.
    Ну а в школе проверять эти многочисленные свидетельства сличая их с базой - никому не надо. Все смотрят только на ФИО.

А чтобы ни одна школа не увидела эти два "похожих" заявления, в них школы должны были быть разными.
    Собственно "ошибочное" заявление я вынуждена была создать после того как узнала, что приписная школа меня "приняла" без всяких движений с моей стороны. То есть я ее честно проигнорировала 10 раз подряд, но поскольку мы ходили туда на подготовишки (точнее "мы И туда тоже ходили") - они нас зачислили. После чего мы пропали из желаемой школы. Я была в шоке. Но бежать в свою приписную и отчисляться тоже не хотелось. Объективно школа хорошая. И чтобы как-то исправить ситуацию, я восстановилась в списке желаемой школы создав левое заявление, с той самой ошибкой в одну букву в свидетельстве. А чтобы это заявление не увидела приписная школа и у нее не возникло вопросов - я изменила еще и номер дома в адресе. Улицу оставила той же, а номер дома чууть изменила. И у меня стала другая школа по прописке.
    Из нее мне конечно честно позвонили, я честно от них отказалась и осталась висеть в списках в "желаемую" школу. Но правда школа про нас знала - мы же тоже ходили к ней на подготовишки. И номер, под которым мы там зарегистрированы в очереди, никого не волновал (а это повторное заявление я делала в середине февраля. То есть если бы "по очереди" -мы бы по нему не попали. Но желаемая школа брала подготовишек в первую очередь.

И она нас зачислила по этому левому заявлению.
    После этого мы поехали в прописную школу, там отчислились, потом заехали в ОСИП и там исправили реквизиты ошибочного заявления. Хотя на самом деле это можно было и не делать - ну не будет никто сверять оригиналы с базой с точностью до последней цифры свидетельства о рождении. не нужно это никому, тем более для людей из списка Б.

Но чтобы все это проделать, надо конечно быть аккуратным. Я на уши встала чтобы в ОСИПе не заметили, что у нас два заявления висит. Я им давала только номер заявления для исправления, а не ФИО ребенка. По фио-то они бы все мои заявления увидели и вопросы бы возникли. а так они видели только то что я просила.
    ну вы молодцы, нееее я бы так не смогла. у нас то все осложняется тем что та школа, которая по прописке она тоже очень востребованная (просто я туда не хочу по разным причинам пусть даже некоторым мои доводы кажутся глупостью) и будут ли на момент отказа по списку Б, там места бооооольшой вопрос. а в августе решать этот вопрос в ОСИП будет ли время? это ж не один день я так понимаю?
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Мы писали перевод из сада в школу т.к. они теперь объединены в единый центр. Больше ничего. По прописке (это совсем другой округ) ни ходили,ни писали ничего. Даже не знаю где там школа :-)
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Давайте делиться - нам значит теперь ждать у моря погоды до августа месяца?
    Ну нам вроде обещают что всех возьмут - школа в общем довольно обычная и рядом с домом, но вот не приписаны мы туда. На подготовишки ходим, говорят - в прошлом году всех желающих взяли, и в этом должны.

Еще вопрос - вот в школу по прописке пришлось таки подать заявление в электронной-то очереди, оттуда и написали и позвонили, пригласили познакомиться, я сразу сказала что мы пойдем в другую, но может на знакомство таки схожу - там как раз слили 2 школы в одну, непонятно чего ожидать, интересно посмотреть. Вы писали заявление что в школу по прописке НЕ пойдете, или достаточно просто не нести туда документы?
    Нам в нашей школе сказали другие школы просто игнорировать и все и спокойно ждать пока им разрешат переходить к списку Б. Говорят может это будет и раньше августа, уже весной например. Но как-то меня все равно стремает немного тупо сидеть и ждать когда кругом большинство уже оформляются в школу...
    я вот не знаю идем в школу или нет...
    но эксперимент провожу.
    По списку Б.
    Позвонили "по прописке", пригласили на собеседование.
    Я сказала, что не прийду. Т.к. до августа (если я приду в ЛЮБОЙ день), то меня все равно ОБЯЗАНЫ взять.
    А если я приду и напишу заявление о приеме (например), то ХЗ , что они в статусе отметят . А если напишу заявление об отказе, то вопрос "примут" ли обратно (если я вдруг передумаю).
    В общем они согласились, что это так. И отметили, что я не приду.
    У них обязанность "после подачи заявления в 30-дневный срок отреагировать и пригласить в школу".

Про списку Б пока тишина.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Меня в данном контексте беспокоит вопрос, вот откажешь ты школе по прописке, и они тоже уже начнут брать детей из списка Б (если таковой у них есть) а в той школе куда хочешь по списку Б ты не пройдешь (мест не хватит), и что тогда? в желаемую не взяли, а в по прописке тоже уже мест нет и куда идти?
    ответ: НЕ ходить и НЕ писать заявление от отказе. Нет заявления об отказе - не имеют права отказать в приеме (если ты передумаешь)
    =======

Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    ... Потому как для подтверждения данных, указанных в заявлении, по идее есть только 30 дней (пол-января выпадает из-за каникул). В течение этого срока надо либо написать отказ в этой школе, либо заявление на прием....
    ЛУкавят они слегка.
    30-дней - это их ОБЯЗАННОСТЬ рассмотреть заявление и пригласить заявителя.
    Но это НЕ ОБЯЗЫВАЕТ заявителя писать какое-либо заявление.
    Ты можешь "познакомится". Ничего не писать. И прийти к ним в августе на зачисление.
    =======

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    ... Говорят может это будет и раньше августа, уже весной например. Но как-то меня все равно стремает немного тупо сидеть и ждать когда кругом большинство уже оформляются в школу...
    в прошлом году в одной из окрестных школ список Б начали заполнять этак 10-20 февраля. ЗА январь они разобрались со список А (всех обзвонили, пригласили, заявления получили. Оказалось, что детей у них на 2 класса набралось.) И департамент им разрешил заниматься список Б. Они быстро "зачислили" (=вверх списка подняли "переводом") тех, кто к ним на подготовишки ходил. И остальные места были за списокомБ_не_с_подготовишек.

Думаю, что реально к апрелю они уже понимали кого берут.
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Извините, немного не в тему: а электронная запись в школу только накануне поступления или как в сад за несколько лет надо?
    Мы пока еще никуда не записаны, уже пора выбирать год и записываться или сидеть на попе ровно до 6 лет?
    =======
    /бывшая Светка/

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    Извините, немного не в тему: а электронная запись в школу только накануне поступления или как в сад за несколько лет надо?
    Мы пока еще никуда не записаны, уже пора выбирать год и записываться или сидеть на попе ровно до 6 лет?
    сейчас наверное уже стоит задуматься выбором подготовительных занятий, желательно чтоб они были именно в той школе куда хотели бы пойти в школу. а запить на подготовишки начнется летом. При школе подготовительные рассчитаны на 1 год, а если не при школе то есть подготовишки и 2-годичные и даже 3-годичные. а если не хотите не подгтовишки ходить, то пока можно сидеть на попе ровно до декабря.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4