+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Доплата за третьего ребенка только в "слабых" регионах. Это честно? Как считаете?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future

Доплата за третьего ребенка только в "слабых" регионах. Это честно? Как считаете?

Хотела спросить у мамочек (или зря у мамочек?),
    вот прочла как быстро решили инициативу Путина реализовывать (про доплаты на третьего ре) и думаю - это честно?
    ПОчему в нашей стране считают, что в районах с трудной демограф.ситуациях растить детей сложнее? там что - дешевле памперсы (это я утрирую)?
    Ну почему в нашей стране хорошие затеи реализуются через ж****у?

Вот источник - http://www.kp.md/daily/26005.4/2930794/
    В следующем году на субсидии семьям потратят 3,6 млрд. рублей
    Выплачивать субсидии на третьего ребенка начнут уже со следующего года - премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому из федерального бюджета на эти выплаты будут выделяться деньги. Всего на это собираются потратить 3,6 млрд. рублей.

Уравниловки не будет - каждый регион получит свою сумму в зависимости от числа детей, с рождением которых у родителей появляется право на доплату. Сколько именно будут получать семьи, решат региональные власти. Как уже замечал президент Владимир Путин, в первую очередь деньги будут получать те области и края, в которых демографическая ситуация самая сложная.

На вчерашней пресс-конференции глава государства уточнил, что выплаты будут в пяти десятках регионов, в которых смертность по-прежнему выше рождаемости.Вообще ситуация с демографией в стране в последние годы стала налаживаться. По данным Минтруда и соцзащиты, с января по август родились 1 млн. 253 тысячи малышей, это на 7% больше, чем за такой же период прошлого года.
    =======

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Имхо, не через ж... Скорее, наоборот - хорошо, что регионам (особенно тем, где рождаемость крайне низкая) помогут. Ведь где-то "за мкадом" в силу объективных обстоятельств (в т ч из-за климата, удаленности, неразвитой инфраструктуры и др. решиться на рождение ребенка сложно. А деток хочется. Если эти субсидии помогут хотя бы сотне семей решиться родить ребенка, то уже отлично!
    И, потом, не надо забывать, что здесь есть Московские доплаты по материнству и детству, а в каких-то регионах их нет вообще.
    И в третьих, памперсы, медикаменты и продукты стоят одинаково, что в мск, что в забайкалье. А зарплаты - в 10-50 раз отличаются.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Whitequeen Посмотреть сообщение
    И, потом, не надо забывать, что здесь есть Московские доплаты по материнству и детству, а в каких-то регионах их нет вообще.
    Что за доплаты такие, чтобы о них так громко говорить? Ты про московские, которые заплатят молодой семье, если они оба в возрасте до 30 умудрятся 3-го родить? Мы вот и первого не успели, хотя я в 24 родила.

Вот мне кажется совершенно нечестно, что московские мамочки, попавшие в силу обстоятельств на больничные и декретные по мрот, получают ту же сумму, что и в регионах с низкой з/п и меньшим прожиточным минимум. Все же где-то 4.600 в месяц - это деньги, а в Москве...
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    +1 к Whitequeen
    В регионах тяжелее. Продукты там стоят столько же, памперсы тоже. Но там садики дороже! А зарплаты при этом мизерные или их нет совсем. Квартиры в москве дороже, но и уровень жизни здесь значительно лучше, чем в других городах, особенно если сравнивать с глубинкой. Если по хорошему, то в мск и так слишком много народа )) Какая выгода государству делать еще больше москвичей? Их и так не меньше 15 млн ))
    А с другой стороны, по моим наблюдением именно в больших городах люди "решаются" на ребенка. В провинции как то проще к этому относятся. Одежду друг за другом донашивают, кашу побольше разбавляют и тд. А кстати, была удивлена - памперсы поштучно продают (сибирь). Однажды мы приехали в аптеку ии купили 2 большие пачки гунов, невскрытые -- на нас вся аптека вышла посмотреть )) Удивительно, но я часто вижу примеры, когда родители в деревне живут на пособие по безработице +натуральное хозяйство, но при этом у них почему то всегда много детей!
    З.ы. Однажды подслушала, как моя сибирская свекровь про меня говорила моему мужу "какая наталья у тебя молодец! Двух детей тебе родила. Это много для Москвы"
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Вот мне кажется совершенно нечестно, что московские мамочки, попавшие в силу обстоятельств на больничные и декретные по мрот, получают ту же сумму, что и в регионах с низкой з/п и меньшим прожиточным минимум. Все же где-то 4.600 в месяц - это деньги, а в Москве...
    В регионах что только квартиры дешевле чем в Москве стоят, а на остальное цены такие же, а то и по-больше будут на некоторые товары. Я бы не сравнивала... регионы реально поднимать надо.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Света, в дполнение к вышесказанному, ты посмотри на целевое использование этих выплат. У меня был вариант получить 100 тыщ на Николая, если порписать ко мне в Лодейное, но я посмотрела на целевое использование по региональному закону - на отопление, на приобретение дров, на газификацию, водоснабжение, на покупку недвижимости или ее ремонт, на медобслуживание в пределах региона. Решила, что нафиг. Так что наличными ты хрен где получишь. Не возмущайся)))

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Что за доплаты такие, чтобы о них так громко говорить? Ты про московские, которые заплатят молодой семье, если они оба в возрасте до 30 умудрятся 3-го родить? Мы вот и первого не успели, хотя я в 24 родила.

почему третьего? Молодой семье и за первого ребенка положена приличная вполне сумма - раньше тысяч 40 было, сейчас, по идее, больше. И, в отличие от того же МК, это пособие будет платиться молодой семье на каждого ребенка, а не на одного. Ну и те же московские выплаты, положенные всем (около 9 тыс за первого и 15 за второго) тоже со счетов сбрасывать не нужно. Не будем забывать, что еще какие-то пять лет назад пособия были в разы меньше, как федеральные, так и московские.
    По теме - нет, несправедливости тут не вижу. Как справедливо заметила Whitequeen, цены в регионах на все, кроме недвижки, не так уж сильно отличаются от столичиных, а зарплаты и инфраструктура проигрывают сильно. Иначе не было б такого мощного притока приезжих в Москву каждый год. Ну и в принципе, государство не может помогать абсолютно всем одинаково, так, чтоб никто не было обижен - всегда можно о любой льготе и госпомощи сказать, что это несправедливо по отношению к другим. В моих глазах люди, готовые растить троих детей в стесненных, скажем так, условиях, в принципе достойны огромного уважения, так что дай бог им получать максимальную поддержку от власть имущих в этом вопросе. Хотя по сути там небось объем помощи будет таков, что и говорить-то особо не о чем...
    Последний раз редактировалось Лейка; 20.12.2012 в 22:08.
    =======

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Громко -это из-за заглавной буквы? Телефон исправил сам, так что это неспециально.
    О каком третьем ребенке ты говоришь не знаю, вообще-то московское доп пособие единовременное платят при рождении и первого, и второго...
    А еще в беременность московским мамам больше необходимых анализов бесплатно делают. И список лекарств, которые бесплатно можно получить, по-моему в Москве шире (на 100% не уверена, но что-то такое отложилось в памяти. Может в т насчет поливитаминов).

Это к тому, что у тебя в городе 300 аптек, больниц всевозможного профиля, и магазины, и для детей все, что угодно есть от шпилек до булавок. И интернет с компьютером, кстати.
    Последний раз редактировалось Whitequeen; 20.12.2012 в 21:42.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А кстати, была удивлена - памперсы поштучно продают (сибирь). "
    Ага, я у бабушке в деревне (Урал) тоже первый раз в аптеке услышала от впереди стоящей в очереди девушки: "Дайте, пожалуйста, четыре памперса."
    Могу сказать, глубоко мне этот случай в память засел. Такие ситуации помогают на жизнь под другим углом посмотреть...

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    что в Москве, что в других городах одни и те же цены, что на продукты, что на шмотки. единственное - проезд на общественном транспорте только дешевле
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>