-
+1 к Whitequeen
В регионах тяжелее. Продукты там стоят столько же, памперсы тоже. Но там садики дороже! А зарплаты при этом мизерные или их нет совсем. Квартиры в москве дороже, но и уровень жизни здесь значительно лучше, чем в других городах, особенно если сравнивать с глубинкой. Если по хорошему, то в мск и так слишком много народа )) Какая выгода государству делать еще больше москвичей? Их и так не меньше 15 млн ))
А с другой стороны, по моим наблюдением именно в больших городах люди "решаются" на ребенка. В провинции как то проще к этому относятся. Одежду друг за другом донашивают, кашу побольше разбавляют и тд. А кстати, была удивлена - памперсы поштучно продают (сибирь). Однажды мы приехали в аптеку ии купили 2 большие пачки гунов, невскрытые -- на нас вся аптека вышла посмотреть )) Удивительно, но я часто вижу примеры, когда родители в деревне живут на пособие по безработице +натуральное хозяйство, но при этом у них почему то всегда много детей!
З.ы. Однажды подслушала, как моя сибирская свекровь про меня говорила моему мужу "какая наталья у тебя молодец! Двух детей тебе родила. Это много для Москвы"
=======
-