Ветрянка просто не так опасна, как краснуха. Сдай оба титра. если вы вчера его видели, а сегодня он заболел, то увы жди ветрянку.
Ну я же написала. Гинеколог, которой я очень доверяю, сказала мне в тот момент, когда я подозревала у себя ветрянку, что сдавать эти анализы смысла нет, т.к. они не показательны. Только я совсем не помню, нет ли смысла вообще или же нет смысла в тот момент, когда уже есть подозрение на заражение.
Скажем, если я уже сейчас носитель, то что покажут антитела? Ну есть они и что? Может я сейчас их вырабатываю?
Вот по токсоплазме оба титра надо сдавать не сразу после контакта с той же кошкой. Одни имеет смысл через 2 недели, а вторые только через месяц.
Очень понимаю твой гнев и разделяю! Нам так в это же время под Нг не сказали про скарлатину в группе. И мой заболел. А я была уже на 5 месяце! И ведь если б знали, могли не водить, была возможность. Вот как это назвать? Вредительство! По крайней мере халатность со ст сада. Как я боялась заболеть...
Пусть снаряд мимо попадет. Будь здорова!
Вот и я о том же! Вредительство чистой воды! Ну сколько там у нас групп в саду? 8-10? У неужели сложно заготовить бланки и повесить на каждой группе? Типа "Внимание, уважаемые родители. В 1 группе такого-то числа был случай заболевания тем-то. В связи с этим в саду объявляется нестрогий карантин. Вы можете продолжать посещать/не посещать детский сад по вашему желанию. Прогулы за эти дни ставится не будут. С текстом ознакомлен(а). 25 подписей." НУ НЕУЖЕЛИ СЛОЖНО ТАК СДЕЛАТЬ??! Дело 5 минут и 10 листков бумаги. А эти типа, блин, лично всех предупреждали да только никто не понял. Р-р-р.
Ну, допустим, совсем не водить не всегда реально (тем более, что выходит, за карантином в 21 день у нас сразу опять начался карантин в 21 день???), но вот не заходить в сам сад и, тем более, в заразную группу я уж как-нибудь да смогла бы. Подключила бы бабушек и папу.
Или вон в статье сказано про особую опасность перед самыми родами. Уж в таком случае мама может с ре дома посидеть. А кто-то недавно заБ и, скажем, по краснухе иммунитета не имеют. А они зачем-то скрывают.